又是一个六月,天气好像转眼就从春天的清冷变成了夏天的炎热,六月的夏季不比其他的季节,她不像春季如十六、七岁的小姑娘花枝招展,生机盎然的如青春一般眨眼就过去了;她也不像秋天一样金光闪闪、果实累累,像极了一个穿着一身黄色舞衣翩翩起舞的美女子;她也不像冬天如一个充满想象力、天真可爱的像孩子一般随意的用白色装点这个世界,但是我却独爱夏天尤其是六月的夏。
你看刚刚还一直的躲着锋利的日光在荷塘的树荫下听蛙声一片,突然,天空划过一道闪电,整个天空就像窗户上有了一道裂痕,墨黑色的天空越来越低,一场大雨说来就来,一点也没给人们丝毫的准备,一会功夫路面上就有了深深浅浅的积水,可是雨看上去一点也不觉得累,撒了欢的一刻也不停歇,它在空中舞蹈,落到路人的伞上做滑梯,落到一片绿色的叶子上如做着小船随风飘远……
正要好好的享受一下这难得的清凉,就感觉天突然就亮了,太阳公公又一下子从乌云里钻了出来,向天空的远处望去,有一道五彩缤纷的彩虹出现了,美丽极了!看着看着就感觉彩虹的颜色越来越浅,越来越浅,彩虹妹妹特别不情愿的就与我挥手告别了,这时的天空就好像是被一位技术高超的粉刷匠刷上了蓝色的涂料,又有一种别致的美!
你看,这就是六月的夏,狂野、热情、奔放,有时候还有一点彩色的小柔情,这么美的六月的夏,你能不爱?