那一刻我长大了优秀作文
那是一次难忘的经历,那是由稚嫩到成熟的转折点,每当我想起这件事情的时候,仿佛有千丝万缕涌上心头,恍若是昨天才刚刚发生的一般,记忆犹新,令我至今无法忘怀。
那时的我大约八、九岁,每周五晚上七点到九点都要去上羽毛球课,地点在离家比较远的湘雅医学院附近。通常我都是自己坐公交车去上课,下课了再和一起打球的一名同学做他妈妈的车回家。那天晚上我和平常一样来到球馆,才知道那个同学今天请假了,没有来打球,当时我也没在意。下课后大家收拾好东西就都要各自回家了,其他的同学都不和我顺路,和他们说完拜拜以后,球馆门口就只剩下我一个人了。球馆位置比较偏僻,从球馆到公交车站还有挺长一段距离,望着外面黑麻麻的天,我突然害怕起来,心里一直在纠结,到底是自己坐公交车回家,还是打电话叫爸爸妈妈来接。经过激烈的思想斗争,我最终还是决定自己回家,于是我把心一横,背上包没头没脑的就往公交站跑去,我一路跑的飞快,也不敢往后面看,一口气就跑到了大马路上,看到来来往往的车和亮堂的路灯,我终于松了一口气。来到公交站台,等车的人很少,我又开始担心起来,万一我要坐的公交车没了怎么办?这么晚了会不会遇到坏人?我紧张的在站台走来走去,眼睛紧盯着车来的方向。公交车来了一辆又一辆,可是居然没有一辆是我要等的车,于是我越发着急起来,心里也一直后悔,觉得还是应该叫爸爸来接就好了。就在我灰心丧气的时候,我等的车终于来了,我赶紧冲了上去,坐在座位上,一颗砰砰乱跳的心才慢慢平静下来。
到家以后,爸爸已经带弟弟去睡觉了,妈妈还在等我。当我告诉她,今天晚上是我自己一个人回来的时候,她先是很吃惊,然后又欣慰地笑了:“哇!很不错啊!看来真的长大了!”那一刻,我自己也觉得,我真的长大了!