那一刻我长大了优秀作文
夜,愈来愈昏暗,光亮在挣扎,挣扎着被黑暗吞噬。一切都预示着,暴风雨即将来临…
很亮的一道光,很响的一声雷,划破黑暗的沉闷。暴雨一泻而下。瞬间,暴风雨夹杂着狂风,卷着泥土浓郁的气息扑面而来!春天特有的清新、特有的豪迈,毫无遮掩地展现在昏暗的世界之中。
我瞬间扑到妈妈的怀里,搂着妈妈不在害怕,即刻变得温暖起来,不在害怕那暴风雨。真是作揖抓脚背—一举两得。
我捂着耳朵,听着张扬的歌声伴着窗外的雷雨交加的躁动,恐惧在我的心中蔓延。因为停电,我更是紧紧地搂住了妈妈,屋里的黑暗和窗外的交相辉映。
只有闪电的亮光,瞬间把屋子照亮。我的心脏也在怦怦地跳动,怕有妖魔鬼怪。我周围的亮光不时笼罩在我的周围,如一把锐利的刀,尖锐的刀锋足以让我致死,感觉就像从我的眼角旁划过。
狂风、暴雨、电闪、雷鸣,把我的思绪带回将来。
五年后,十年后,二十年后,依然是春天,依旧是狂风暴雨、电闪雷鸣却让我不感觉一点害怕,却让我微笑的面对它们。
长大后的我微笑的望着窗外的“天神发怒”,每一次的闪电划过,我颤抖;每一次雷声咆哮,我哭泣…当然,这也就是我的小时候。
光阴似箭,小小的我被永远埋在了记忆中。暴雨依旧,狂风依旧,只是再也没了依偎,那是因为我长大了,再也没了哭泣。站在窗前,我毫无畏惧,任狂风在我脸上肆虐,任雨点在脸上嬉戏,我依旧微笑,寻找着雨中泥土的芳香。
我知道成功也就是阳光,阳光往往也藏在黑暗的背后,我会静静地等着阳光冲破这黑暗!