关于校园生活的作文
时间如流水般了,上个月,我还背着书包兴奋地蹦进初中校园,转眼间,一个多月过去了,我渐渐地适应了初中的生活,原来,初中生活并没有我得那么简单。多加了好几门课:地理、历史、生物、政治、心理健康。体育课也不再是单纯的玩耍,而是跑步,锻炼。作业明显的比小学加多,上学时间早,放学时间晚,老师的管理方式也有很大的差别。
语文课本上的文言文渐渐多了起来,课文也逐渐增长,理解方面也有了一定的难度。但是,我很喜欢初中的语文课,每一篇课文中的场景,都栩栩如生,仿佛发生在眼前。跟着莫顿。亨特一起爬悬崖,跟着杏林子一起感悟,跟着萧红和她的祖父共同游览后园,共同感受快乐和亲情……
数学也越来越有趣了,从认识立体图形到领悟立体图形的奥妙,从认识有理数到学会有理数的加法,从有理数的乘法到相反数、绝对值、倒数的理解。每一个知识点都很有趣,让我把学习转化成了一种快乐,转化成了更加努力学习的动力。
英语学起来也是比较轻松的,我学会了48个音素的读法,又掌握了很多新的单词,理解了许多英语小短文的意思。英语课文也为我们展现了外国的各个场景,让我们更加的了解英语。我在掌握英语语法和单词的同时,也能写出短短的英语小作文了,水平比小学提高了很多。
历史课,我们穿越时空隧道,了解旧石器时代和新石器时代,了解黄帝和炎帝的杰作,了解夏、商、西周的事情,了解中华文化的勃兴;地理课,我们进一步的了解地球,学习阅读地图;生物课,我们观察显微镜下奇妙的细胞,了解大的神秘与奥妙;政治课,我们感悟生命,体会生命的价值……
随着上初中时间的增长,我对学习有了新的认识,对生命有了新的感悟,对生活有了新的憧憬。初中的生活虽然紧张,但紧张不是压力,是奋发向上的动力。新初中,新生活,新起点,我将快速地奔跑,跑向更好的!