金秋十月,迎面吹来的风已略带寒意。这一阵阵略带寒意的秋风,提示着我们,校园里的果实成熟了!
先到博弈园,高高挂在枝头的柿子已经换上火红的新衣,露出灿烂的笑容。一旁的桂花虽然不能吃,但兴奋的我们仍然饱了眼福。继续,前往下一站!
植物园里的果实们也换上了盛装迎接我们。仅有的一棵山楂树,果实也已颗颗饱满;小小的胡柚还只是个青涩少年,它还没来得及换上黄色的外衣。
漫步在操场旁的文化墙,一棵棵柚子树,一棵棵桔子树,上面分别挂着又大又圆,已近成熟的大柚子和一个个小巧玲珑的桔子。激动的我们恨不得立马爬到树上,摘几个又大又圆的桔子柚子下来饱饱口福!
我们本以为,这次采摘节,大家都能自己动手,亲身参与,体验收获的喜悦与快乐。可惜,人算不如天算,雷老师给我们带回来的消息却是:每个班只能有两个人去!
顿时,我们的心都凉了,但是,在大家的心中,还存在着一丝希望。
幸好,选择的方式是石头剪刀布。只可惜,第一轮,我就被打败了。
在一场场精彩的角逐后,我们选出了三名优胜者,他们是————冯璐、杨一凡和张宇轩。可只能有两个人去参加采摘节,怎么办呢?看来,在他们三个之间,又要开始一场战争了。
最终,原以为胜券在握的张宇轩被淘汰。在最后一轮被淘汰,心里一定五味杂陈,压力更大吧。所以,我们班的代表是杨一凡和冯璐。而我们对他们唯一的期望就是:多摘点水果,别让我们这些等吃的孩子们白白等待啊……
当雷老师跟我们汇报了他们的战果时,我们都以为,他们肯定能为班争光,为我们带回N多的水果。可惜,俗话说得好,理想很丰满,现实很骨感,他们真的做到了这点,只带回了五个如石头般坚硬的柿子。可谁知道心酸的幕后故事——他们的大部分战果都贡献给了一年级的小鬼们!
正当我们垂头丧气之时,雷老师却变戏法似的突然拿出了两袋桔子和冬枣。见到这个,我们顿时精神了起来。最后,我们每个人都分到了一杯羹——一个冬枣和半个桔子。这对于贫困的我们,是何等的奢侈啊!我们满足地吃了起来,这水果可能不是最香甜的,但它已经深深地甜进了我们的心。