一天课间,全班同学都在讨论自己过生日的事。
亮亮说:“我过生日时,我们全家一起去了太白山。泡了温泉,还吃了蛋糕。”丁丁也说:“我过生日,妈妈给我买了一个又大又漂亮的蛋糕。还买了一件漂亮的衣服,我喜欢极了!”接着,好多好多的同学都说了自己的生日情景。
可是,只有李晓明无精打采地看着窗外,自言自语地说:“我的生日也快到了,可是爸爸妈妈都在外地打工,不能陪我过生日。”
班长看见李晓明没有参加活动。就主动过去问:“李晓明,你为什么不参加活动呢?”李晓明说:“爸爸妈妈都在外面打工,没人陪我过生日。”
班长听了,悄悄地和同学们商量着给李晓明过生日。
于是,班长带着一些同学,故意放学晚,来布置教室。
有的同学布置黑板,有的同学去买蛋糕,还有的同学打气球。大家都忙得热火朝天。
第二天,大家都早早来到学校,准备给李晓明一个惊喜。大家藏在桌子底下。李晓明一进门,把他吓了一跳。大家异口同声地说:“李晓明生日快乐!”李晓明看到眼前的场景感动地哭了。他十指合并许下了愿望。
上课铃响了。李晓明的生日在欢声笑语中结束了。班级就像一个温暖的大家庭。