人生,是一条黑漆漆的路。你不会知道在你前进的道路上会出现什么。或困难挫折,或成功喜悦。一旦踏上便再无回头之路,这条路绵延曲折一直到生命的尽头。在这条路上会走过很多东西,最后回首往事,才明白事物的本真。
我坐在考场上,双目紧盯着试卷上的题,我的大脑像被糊住似的一片空白。试卷上最后一道题上印着鲜红的分值15分。
我此时好像处于一个幽闭的小屋子里,沉重压抑的气息使我喘不上气来。
我不停地看着表,盯着那走得极快的秒针,嘀嗒一滴冷汗顺着我的鼻尖滴了下来。烦躁、焦急一股劲地涌上我的心头。我的心脏像是被人紧紧拽住似的,令我无法呼吸。
终于,我认命地放下笔,看着那宛如撒旦的题目,苦笑一声。100分的试卷扣掉了这15分我还能剩多少,且不说前面的题还不确定是否会对,光扣上这15分就只能体会一把竹笋炒肉丝的滋味了。我只是看着那张试卷,熟悉的题型,让我有种似曾相识的感觉。可脑子像被锁起来一样,始终下不了笔。
我又看了一眼表,只剩10分钟。难道我就只能在这最后10分钟中消磨时光吗?不,我不甘心!我又重新提起了笔,目光坚定地看着它,眼神中闪烁着前所未有的坚决。
我不厌其烦地一遍遍进行计算,每算出一步,就感觉离成功更近了一步。嘀嗒,考试时间已到,请考生立即交卷!
我的心像有千万只蚂蚁在啃噬,此时只感觉钻心的痛。
突然,灵光一现,我使命地写题,手动的速度让我好像只看见影子。在收卷人来的那一刻终于完成了!我改写了我那原本以悲剧结尾的命运。
我走出了校园,阵阵清新的花香梦幻般地笼罩在我身上,我的心里比吃了蜜还要甜。
我明白了,坚持就是胜利。成功会在彼岸等你,但在通往成功道路上免不了遭受挫折。用坚持做宝剑,用毅力做护甲,披荊斩棘地走向成功。