人生路上有风有雨到处是荆棘丛生,只有我们去奋斗,去拼搏,才会有鲜花和掌声。---题记
体育是我最头疼的科目。从小学开始,就是班上的倒数。上了初中,就更差了,第一次考试,跑一千米跑了六分半,但小学和我体型差不多的同学比我快了整整一分钟。一千米要跑到五分钟才有成绩,跑到三分二十一秒才能得满分。
到了初二上学期,我的体育分数还是鸭蛋。我报了个体育辅导班,老师却说我完全没有训练基础,想做引体向上很难。
我想到我的四大的梦想,想到我的高中,我决定一定要把体育练起来。下午,我来到引体向上的杆子前,双手抹上滑石粉,然后,纵身一跃,双手抓住杆子,按照老师教的动作,身体开始前后摆动,努力的向上拉。等到筋疲力尽的时候,才下来。等休息完后,又上去拉。这样训练后能拉三个了。第四个怎么都上不去,极大的挫败感排山倒海涌来,我真的很想放弃。
最近这段时间我在读名人传记狄更斯和爱迪生。狄更斯平时很注意观察生活、体验生活,不管刮风下雨,每天都坚持到街头去观察、谛听,记下行人的言语,积累了丰富的生活资料。这样,他才在《大卫·科波菲尔》中写下精彩的人物对话,在《双城记》中留下逼真的社会背景描写,从而成为英国一代文豪。取得了他文学事业上的巨大成功。
爱迪生曾花了整整十年去研制蓄电池,其间不断遭受失败的他一直咬牙坚持,经过了五万次左右的试验,终于取得成功,发明了蓄电池,被人们称为“发明大王”。他们给我动力和面对挫折的勇气,使我决定继续练习。
就这样日复一日的练习,终于在期中考试我的引体向上有了零的突破。
走过了这次的挫折,我才明白挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的垫脚石。人的生命是洪水在奔腾,不遇见岛屿、暗礁,难以激起美丽的水花。而当我们与挫折不期而遇时,只有感于直面挫折,驾驭在挫折之上的人,才能到达成功的彼岸。
以后我还会继续努力,我不奢望体育拿满分,但是我一定会全力以赴。