走过才明白作文
那一次,我因为嫌弃妈妈脾气太急躁,跟我发脾气,第二天,妈妈主动跟我道歉。有些事,只有走过了,回头来看,我才能明白她对我的爱!
那天,爸爸妈妈吵架,妈妈躺在床上赌气,我走到她房间:“妈妈,你的脾气能不能这么急躁,对他能不能有点耐心?”妈妈的眼睛瞬时瞪圆了,“你不知道他说什么,每次都是……”“他也不是有意的啊,你的脾气太急了!”“那是我脾气急躁。”“你的脾气太急躁了!”妈妈眼眶里立刻充满了水气,头不停的点动,“我性子哪里急躁了”她抽了抽鼻翼,“我从小把你养大,风里雨里,去医院都是我一个人,把你养大了,现在好了,会指责我脾气暴躁了,真是养了一条白眼狼!”“不是……”我还没说完,妈妈一只手在空中摆了摆,我看妈妈这样,十分生气地走了!
第二天早上,妈妈跟往常一样轻轻走进我的房间,眼睛微眯,露出甜美笑容,皱出额头上的皱纹,拍拍我的背,“懒虫,起床了,要迟到了哦!”我还在生她的气,没有理她。我坐到桌前看到黄灿灿的小米粥,熬得不稀也不稠,已经装在碗里,现在温度正好,吐司里夹生菜和煎好的鸡蛋。上面用番茄酱画了一个大大的笑脸!晚上放学回来,我回房间写作业,妈妈跟往常一样轻轻推开房门,给我送进来一杯水和一盘切好的苹果,放在桌上,轻轻皱眉,微张嘴巴,轻声询问:“儿子对不起,妈妈昨天脾气是有点急躁,对你发脾气了!”
妈妈微扬的眼角已有细纹,想起每次我生病她一个人楼上楼下,每次为我挡风挡雨的都是她不太宽厚的身体,我不禁有点愧疚,“妈妈,昨天对不起,应该好好的跟你说的!”听了这话,妈妈本来微扬的嘴角更向上翘了翘,露出洁白的牙齿,抚摸我的头,“没关系,妈妈脾气不好,没有顾及你的感受,以后妈妈会注意的!”
那一次我明白妈妈生我的气是因为我不理解她,只指出她脾气急躁,所以很委屈,第二天主动跟我道歉,是知道我不希望听到他们吵架,让我有个健康的成长环境,对她来说,我的感受比她的委屈更重要。走过了才明白,这就是妈妈对我的爱!