吃糖的作文
从前有一个出生在幸福家庭的小女孩,她叫妞妞,她从小就非常非常爱吃糖果,无论什么样的糖果都非常喜欢,别人提醒她她一点也不在意。就连每一天早上起来,妞妞的第一件事情就是问妈妈给她拿糖果。甚至连一日三餐,妞妞也不放过,吵着闹着要先吃完一颗糖才肯把饭吃了。
这一天天下来,妞妞养成了每天吃很多糖果的习惯。妈妈总是叮嘱妞妞:“小朋友要尽量少吃甜的东西,对牙齿很不好的。”可是妞妞依然觉得糖果这么好吃,为什么不能吃呢?妞妞也不能明白妈妈讲的道理,离不开对糖果的热爱。
结果许多天过去了,妞妞的牙齿果然不如以前了,疼得妞妞什么都东西都不敢吃,一边哭一边喊着:“呜呜,我的牙好疼啊!”于是妈妈带着妞妞找到了牙医叔叔,在一番检查之后,牙医叔叔说道:“吃太多的糖是一个坏毛病,小朋友吃完糖要刷牙,不然会损坏牙齿。”妈妈说:“我平时都跟妞妞说了,可是她不听呢,这可怎么办呀。”于是牙医叔叔告诉妞妞:“以后记住叔叔的话哦,吃多了糖,妞妞的牙齿会长小虫子,有了小虫子就会牙疼,妞妞怕不怕?”妞妞连忙点头说道:“我好怕,我以后一定少吃糖了,我不想牙再疼了。”
从那以后,妞妞明白了这个道理,这样妞妞的牙齿又像以前那么坚固了,吃饭也更有胃口了。