吃糖的作文
小猪长得很可爱,胖乎乎的身体,圆圆的脑袋,很讨人喜欢。可它有个坏毛病,就是爱吃糖。
它一回家,就抓起几颗糖往嘴里塞,它一边吃,一边说:“糖可真甜呀,要是每时每刻都能吃到糖该多好呀!”猪妈妈看见了,嘱咐道:“少吃点糖啊,不要到时候满嘴都是蛀牙。”小猪不耐烦地挥了挥手,说:“知道了知道了,真啰嗦!”猪妈妈无可奈何地摇了摇头,去做家务了。
到了晚上,小猪也不刷牙,它心想:刷牙多麻烦呀!明天再刷吧。小猪不但不刷牙,睡觉时还偷偷地往嘴里放了几颗糖。就这样,时间一天一天地过去了。突然有一天,小猪的牙齿疼了起来,疼得它在地上直打滚儿。猪妈妈赶紧带小猪去看牙医。
猪妈妈向医生说明了小猪的情况,医生断定小猪是有蛀牙了。医生让小猪躺下来,拿出钳子就要给小猪拔牙。小猪害怕极了,怎么都不肯张嘴。医生不高兴了,对小猪说:“如果你以前不吃那么多糖,今天怎么会来这儿拔牙呢?你赶紧把嘴巴张开,现在不拔,以后会更疼!”小猪听了医生的话,只好把嘴张开。好心的医生给小猪打了麻药,这样小猪就不会疼了。拔完牙医生语重心长地对小猪说:“以后你不要吃太多糖,早晚都要刷牙,牙齿就不会疼了。”小猪以后天天照医生说的那样做,牙齿真的再也没有疼过了。
小朋友们,你们可不要多吃糖啊。