那一节数学课上,老师认真的在讲卷子:“因为三加五等于八,八乘五等于四十,所以第六题答案为四十分之一”。我象征性地在卷子上面胡乱的用红笔划了几条谁也看不出来是什么符号的横杠。其实我的心早就不在焉了,满脑子都在想自己口袋里那新款的彩虹糖。
我想伸手去拿糖,可糖罐的口太小,伸不进去。那就倒一颗在兜里,然后从兜中掏出来。嗯,我真聪明。我想到,我把糖豆拿到桌子上,拿笔盒挡住。可就在这时,老师走了过来,我吓了一跳,赶忙把糖拿尺子压扁,藏在对折过的卷子中。老师没有发现,这算逃过了一劫,我松了口气。我慢慢的把卷子展开一条缝,再小心翼翼抠一小块儿到手上,假装吃手的样子把糖塞进嘴里,是柠檬口味的,很不错。
“叮叮叮!”下课了,我们把改完错的卷子交了上去,但我不知道我在卷子上留下了一小块儿糖屑。老师在看我的卷子时,看到题上有一块黄色,老师有点诧异,因为这张卷子也不是彩打的呀。老师凑上去一闻便明白了一切,她怒不可遏的对我说:“博涵,你给我过来!”这句话如一把利剑刺穿了我的心脏,我倒吸了一口凉气,冷汗也成股流下,眼中充满了绝望和后悔,我真想让我在上课时别吃那糖,可为时已晚……