吃糖的作文
在美丽的大森林里有一个动物王国,里面住着一头小猪,它不仅很喜欢吃糖果,而且吃完后从来都不刷牙。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈出去上班了,小猪像往常一样躺在沙发上,抱着一大堆糖果,一边吃一边看电视。吃着吃着,她突然大叫道∶"哎呀哎呀,我的牙好疼啊!疼死了!哎呦呦!……‘’小兔刚好路过听见后跑进小猪家对小猪说"’你坚持一下,我去帮你找猪妈妈,‘’小猪听后心里想可不能让妈妈知道,于是,他打开门溜了。
跑啊跑,他觉得牙更疼啦,但千万不可以回去,这时,一只小燕子飞过来对小猪说:‘’小猪,你为什么要跑啊?还是赶快回去把牙拔了吧。"小猪更害怕啦,大叫:‘’我不拔牙,这样牙就长不出来啦,朋友们会笑话我的,呜呜呜……"小猪大哭起来。小燕子理了理羽毛,笑着说:‘’牙拔了以后会长出来的,所以你不用担心啦!’"哦,原来是这样,那你能带我回去吗?"小猪说,回到家小猪见到妈妈后马上道歉,妈妈知道后也很生气,但看着小猪真心悔过,就原谅了小猪。就这样,小猪拔下来第一颗牙齿。
小猪从此以后不但不吃糖果啦,反而每天都刷牙,也知道啦刷牙的重要性,连动物王国里的所有小动物都像小猪学习刷牙没有谁的牙齿不干净,就连国王也称赞不已。