龟兔赛跑新编作文
话说上一次龟兔赛跑,兔子输给了乌龟,它表面上看似服输了,可是心里却十分不服,心想:“哼,你个小乌龟,还有多大能耐?”
一天,兔子在路上偶遇乌龟,可谓“仇人相见、分外眼红”,兔子红着眼下了“请战书”:“喂,拿出你的真本事来,与我再比一场!哼,我就不信跑不过你!”出乎兔子的意料,乌龟竟然欣然答应了!于是,它们邀请来了森林王国所有的动物,还让最为公正的长颈鹿做裁判。
比赛开始了,“三、二、一,开跑!”随着长颈鹿的一声令下,乌龟和兔子跑了起来。素有“森林飞毛腿”美誉的兔子拔起腿来,如同玩命似地奔跑,快到旁观的动物们根本看不清它的影子。就那么一眨眼的功夫,嘿,兔子已经甩开了乌龟一大截。而乌龟此时也是铆足了劲向前爬,可还是明显地比兔子慢了千万倍。
眼看快要到终点了,兔子被路边一块绿油油的萝卜地给吸引了,它仿佛看到了地底下的萝卜红彤彤的、水灵灵的又大又圆,好诱人呦!兔子心动了,它又看了看远处的乌龟,心想:“没事儿,乌龟离我还那么远哩,怕啥,填饱肚子最要紧!”于是,它拔了一个最大的萝卜“咯吱,咯吱”已经开始有滋有味地大快朵颐起来了,而且越吃越欢,根本停不下来。
此时,乌龟已悄悄爬到了兔子面前,虽然它已经十分饥渴,但还是在坚持不懈地向前爬着。兔子吃饱喝足后才想起比赛这回事,可当它匆忙抵达终点时,比赛早已结束啦!兔子这次又输给了乌龟。
事后,长颈鹿裁判语重心长地教育兔子:“孩子,不管做什么事,你一定要经受住任何诱惑,要坚定信心,不能半途而废啊!”兔子听后,羞愧地低下了头。