关于学校作文
星期五学校的午餐是令人“口水直流三千尺”的美味蛋炒饭,这可让我们这群“吃货”等不住了,纷纷拿起“吃饭家伙”—勺子、筷子,把蛋炒饭消灭的一干二净。
这蛋炒饭真是“色、香、味”俱全,各种配料完美而巧妙的融合在一起,组成了一道香喷喷的“美味进行曲”。看,那金黄的是鸡蛋,一朵朵,像盛开的油菜花;那饱满翠绿的是蚕豆,一颗颗,像散开的翡翠珠子;那红艳油亮的是腊肠,一片片,像珍贵的玛瑙;还有那流着油的是米饭,像一把晶莹剔透的玉石粒。这道蛋炒饭就像一件色彩纷呈的艺术品,闻一闻香味扑鼻,令人垂涎欲滴。我们马上大快朵颐起来,嗯,各种配料的味道在舌尖展开,又慢慢的结合在一起,油而不腻,干而不涩,所有的香味充满了口腔,甚至感觉鼻子里都是香喷喷的。这么多配料在一起,健康营养自然是不用说的了,我们不禁感叹:“此饭只应天上有,人间难得几回尝”。
一饭在手,同学们都是吃的津津有味,那“吃相”煞是可爱。瞧,有的狼吞虎咽,连脸上沾了饭粒也不管不顾,一番大嚼之后还抹一下嘴,一脸油腻令人忍俊不禁;有的细嚼慢咽,唯恐漏了什么好吃的味道,间或还闭眼细尝,摇头晃脑的自比美食家……最后的结果是所有人都吃了个碗底朝天,却还觉得意犹未尽,想再添上一碗。
嘿嘿,这次的蛋炒饭让我们百吃不厌,看来下次食堂的师傅要多准备一些啰。