灯作文
灯是温暖的,灯是明亮的,灯是暖人心窝的,灯更是一首诗,一首韵在骨子里的诗。
我想,只要我们心中有一盏明灯,那么就算被黑暗包围住,也会有勇往直前的信心与勇气,只要有那盏灯他们就永远也不会消失。
灯是温暖的,当爸爸每每回来晚时,总会有一盏灯为他亮着,他看灯亮时心里别提有多温暖了。
当你独自走在一条小路上,是明亮的路灯为你照亮前方路,使你不再孤单害怕,使你对这遥遥无知的前方充满希望。
每到春节的时候家家户户都灯火通明,就好似长相思山一程中的诗句“山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。”使那些奔波在外的人们想到了家,想到了家里的亲人,想到了那片曾陪他们长大的故乡。
灯是我们生活中不可缺少的东西,灯也是我们的伙伴,灯是家人们心中的温暖和期盼,灯是人们心中的希望,照亮了许多人前进的道路。
望着万家灯火,每个人都在寻找指引自己的那盏灯,我也仍然努力寻找着属于自己的那盏灯继续前进着。