灯作文
元宵节那天,我和奶奶、姑姑三人吃过晚饭后就一同去鹤壁淇河边看灯展。还没有到灯展的地方,路上就人山人海,被塞得水泄不通了。我们三人费了九牛二虎之力才到了看花灯的地方。
一到那里,我就被那些花花绿绿的、一闪一闪的花灯吸引住了。我走到一个花灯前,这个花灯上面有一只燕子卧在带着金翅膀的飞马上。看到这一幕,使我想起“马踏飞燕”的雕像。花灯的旁边还有两个张牙舞爪的巨龙,嘴里还吐着烟,真是活灵活现。
另一个花灯就更有趣了。中间是一个大荷叶,旁边装着一个投影机,荷叶一会儿上来一会儿又下去。荷叶上一会儿出来个大老虎,一会儿又出个小白兔……旁边还有两只仙鹤在扇动着那洁白的翅膀,好像随时都有可能飞上蓝天。在荷叶的旁边有两盆花,美丽的荷花这个时候怎么也吸引不住人们的目光,人们只顾欣赏变化多端的荷叶,没有人在意荷花的美。不过,谁都没有想到,这花盆里另有玄机。过了一会儿,突然传来一阵莫名奇妙的笑声。人们四处查找着哪个小孩子在笑。一会儿,两个花盆里各出来一个“小孩”,他们转了一圈,就张开嘴开始喷水。这时,人们才被那两个调皮的“小孩”吸引了……
我们又向北走,路边各式各样的花灯让我大饱眼福。
我想,这么多漂亮有新意的花灯,做花灯的人需要付出多少心血和努力呀!创新、付出,不正是我们应该学习的吗?