灯作文
夜幕降临,我抬起头,直起僵硬的脖子,又是九点,我看看表暗想,为了进入一个好初中,家人。老师都为我而来回奔忙。要回家了,我把沉重的书包甩在背后,走到楼下,头顶上好像蒙了一层黑色的丝绒,几处还点缀着闪烁的钻石;但是在通往回家的路上也有几颗“钻石”---为我照亮回家的灯。
那灯不仅点在天空下,也点在我心中。
我看到老师深夜在办公室批阅作业而点的灯老师手里的红笔上下飞舞着,在作业本上写下对我们鼓励的话语。老师时不时的皱起眉头,为学生提出的建议认真的写在我们的作业本上。
回家的灯光变了,变得格外柔和,格外的温暖,而不像那样无情的打照在冰冷的地面上。因为它要照亮回家的路途。
我亦然看见父母在家等待我归来留的灯光。妈妈在厨房里忙碌的身影。父亲对母亲说:“给孩子烧她最喜欢的菜!”现在到十点了,他们还是在等我回家,为我送上热牛奶。
回家的灯光变了,变得格外温暖,而不像冬夜里那样冰冷刺骨。因为它要点燃家的温情。
我深吸一口气。大家都在为我加油鼓励,我要用令人骄傲的成绩来回报他们无畏的付出。我迈着稳健的步伐,走向的不仅是家,也是我的梦想。
带着他们的期望,我加快了脚步,为了明天,为了不辜负此刻变得更亮的灯光,我倍加努力!