看灯的作文
星期五晚上,我们一家去城隍庙看灯会,我们高高兴兴地乘着巴士,带着照相机出发啦!
到了城隍庙,美丽的夜景映入眼帘。古代风格房子的边上都用金色发光二极管围着,把房子美丽的轮廓勾勒了出来。
我们买了票,走向看灯会的步行街,抬头看见大门灯箱上写着“豫园新春民俗艺术灯会”。一进入大门,就看见有一个海宝来迎接我们,我还和它和了影呢!天空中挂着一盏盏精美的灯笼,灯身上是一个一个的灯谜。我抬着头,看着灯谜,思考了起来。“猛将百余人,无事不出城,出城就放火,引火自烧身。”谜底是什么呢?“对了”我大叫,“是火柴!”我又试着猜了几个灯谜,太有意思了。
我们继续向里走,展现在眼前的是一座假山,山上山下有许多动物灯笼,有大象灯、狮子灯、长颈鹿灯,个个栩栩如生。在最顶上的是一盏巨大的老虎灯,眼中发出金光,嘴巴张得大大的,可威风了,预示着虎年里,人们都虎虎生威!
接下来看见的是九曲桥,九曲桥上更是人头攒动,水面上有几组关于中国传统节日的大型花灯,春节、端午节、中秋节等等,还有结合老虎和海宝形象的花灯……我最喜欢的灯是“海宝划龙舟”,只见龙舟头尾上下摇动,龙头左右摇晃,嘴中还喷出水来。漂亮极了!
夜深了,人少了,有的商店关门了,我们依依不舍地离开了。
这次灯会太有意思了,这也是我第一次看灯会。