我真幸运作文
人与人的相识,都是上天赐予我们的一段尘缘。与爸妈的相处也是人生旅途中的一段尘缘,在人生的长河中,它显得那么温暖而又那么短暂。
我出生在一个普通的农民家庭中。因为奶奶想抱孙子而我是个孙女,所以我的出生并没有给家里带来太多的喜悦,而我也没有受到什么特殊的待遇。
由于家境的原因我一满月,妈妈就把我交给了外婆带,自己则外出打工了。
因为我还小,喜欢依赖着母亲,再加上我还没有断奶。当知道自己依赖的人带着自己的吃食离开后则是一场大哭。
外婆白天要干活,还要时不时地去村口的电话亭那儿听妈妈对我关心的话语,而晚上则要听我的哭闹。
十多天之后,伴随着一阵急促地脚步声——妈妈回来了!
二话没说,直接把我从外婆的怀里抱了过去。紧接着就是一阵狂亲。外婆向妈妈寻问了一下。她只是说了一句话:“想她想的不行。”
很普通的一句话,却充满了无限的母爱。
母亲的爱是看得到的,而父亲的爱却是你很少能看得见的。
那一年我四岁半,离父母再次出门打工有一个多月了。在这一个月里,我的生活很正常,也很有规律。我也不在像以前那样大哭了。
而父亲那边却没我这么如意。这才分开一个月,父亲的口中每天都在念着女儿的名字,一遍一遍的念,可这么念根本解不了思女之苦。
跟母亲商量了一下之后,第二天就去汽车站,买了回家的车票。
有早睡早起习惯的我,一大早就起来了。看见那个以前父母睡的房间的门紧锁着。好奇心重的我,便去问奶奶。奶奶说,爸爸昨晚回来了。“太好了!”一阵欢呼。
一阵欢呼之后,爸爸皱着眉头起来了。从窗口向院子里望去,寻找着那个把自己吵醒的声音的源头。爸爸从窗口看见了眉开眼笑的我。原本紧锁的眉头瞬间展开了。
急忙穿好衣服,陪我吃了早饭后,又陪我玩了一上午。中午,玩累了,我去睡觉了。结果,一觉醒来爸爸不见了。
世界之大,相识是一种缘,和父母的相识,更是一种缘。对于他们的关爱,我只能说一句话:真幸运,我做了你的女儿。