我真幸运作文
世上的危险这么多,我们大家能安然无恙的存活在这个世界上,正是有祖国与父母的呵护。在那次生死关头,我真幸运!
回到了家乡,一切对我和弟弟来说都是陌生而好奇的。我们穿着皮靴到处乱跑,集几根绳,找几根木棒,凑几块木片,扎成两支“长枪”,我和弟弟一人一支玩儿。嘿,反正有一个月长假呢!不怕不怕。我们整天无忧无虑地玩着。下午,我们提着“长枪”正往田里走,不巧却被妈妈叫住:“你俩这么闲,去帮奶奶割草去!”我和弟弟互相看了看,再看一眼妈妈,我们扔下“长枪”,争先恐后地跑进仓库里翻箱倒柜:锄头、斧子、锤子、铲子……哈,终于找出一把大剪刀来!可惜只有一把——于是我拿了我的“长枪”,由弟弟拿那把剪刀,我们神采奕奕地走向田地里,去找奶奶。
走着走着,竟遇到了奶奶。一问,啊,草都割完了!虽然有些扫兴,但我们并不想回家,想在这里玩一会儿。我帮弟弟又扎了一支“枪”,我们就绕着比我们高出几倍的野草地里打起“仗”来了。
玩累了,走在回家的路上,我手握两把颜值巨低的“长枪”,弟弟捏着那把大剪刀,手里拿着剪下的一大把三叶草,一步一步地慢慢走。斜阳照在路边的野草上,很美,邻人不舍得摘下。远处的田里有几堆高高的枯枝败叶,每吹过一阵风,总会看见几片叶儿飞落。“等一下!”我蹲了下来,欣赏着一朵野花,要把它摘下来却又十分不舍。
这时已经离家不远了,估计从家里的窗户用肉眼都能看清我们的一举一动。忽然听见一阵大喊,向后一看,弟弟也许无聊了,正挥动着那把大剪刀,从我身后一下一下地划过。我立马滑下田里,也不顾一身的枯叶碎片了,冲弟弟大喊:“你干什么!”弟弟一抬头,一脸茫然……
这件事,现在想想都后怕:一个十岁小男孩细嫩的脖子与瘦弱的脊背,如果真的被大剪刀这么一扎,我直接命丧黄泉了!
幸好,那是我蹲了下来;幸好,弟弟站得稳,剪刀握的紧;幸好,父亲在窗台大喊,才令我发现就在身后的危机;幸好,我从路上滑进了田里……呼,那一次,我真幸运!