第一次独自睡觉作文
人生有许多第一次,每一个第一次都会增长一次人生经验。比如第一次上课,第一次拔牙,第一次旅游……我第一次独自睡觉的经历就深深地印在我的脑海里,让我终身难忘。
那天,爸爸对我说“你已经长大了,以后要一个人睡觉了,就从今天开始吧。”看着爸爸严肃的样子,我不敢在找理由了,唉,父命难违。晚上我硬着头皮钻进了被窝。爸爸帮我关上灯。房间里漆黑一片。我赶紧用被子蒙住头,动也不敢动一下。慢慢地我觉得越来越热,想把头伸出去。可我很担心会突然跳出个怪物把我吃了。我的脑海里不断的出现着各种各样的怪物,窗外的树枝在不停地摇晃,就像一个个怪物的利爪,风拍打着窗子,就像怪物的呼吸。我越想越怕,可是眼睛不听使唤,慢慢地合拢了。不,我千万不能睡觉,万一我一睡着,妖怪来了怎么办。想着想着,我没知觉了。不知道过了多长时间,窗外的风停了,树枝叶不摇摆,我睁开眼睛,发现原来天亮了。