雪中的作文
一刹那,爱与时间擦出火花,产生温馨的瞬间。
--题记
那天,下着鹅毛般的大雪,寒风刺骨,街道上积了一层厚厚的白雪,踩在上面发出咯吱咯吱的响声。
我坐在补习班的窗旁,望着外面那惨白的雪景,不禁打了个寒颤,心里冰凉。今天早晨我和奶奶吵了一架,赌气跑出了家门,想着快过年了爸爸妈妈都不能回来,心中莫名的烦躁。
走出门,呼出一口长气,热气与外面的寒气交织在一起,产生了白雾,很快便消失了。我低下头自顾自地向前走着,赌气似的踢着脚旁的雪,仿佛它们碍了我的眼,任他们被踢起,扬在空中,又落下去。
雪又一次被踢起,但它落在了一双熟悉的黑色款式的老旧棉鞋上。我猛地抬起头,眼里尚存余怒。抬起头,看到的是那张熟悉的面孔,不同的是,经过岁月的流逝,眼角的鱼尾纹更多了,头上已满是白发,偶尔在满头白发中可以看见两根黑发,帽子上,大衣上已落了薄薄的一层雪。
看得出,她在这里等了很久,耳朵和手已经冻得通红,睫毛上结了一层薄薄的霜,眼角有些红,眼睛里的水珠,分不清是泪水还是嘴里呼出的热气把霜融化成了的水。通红的手上拿着的是我的大衣和用塑料袋儿装着的面包和牛奶,我的心中涌出了一股暖流,感觉瞬间身边被一种叫爱的东西包围,鼻子发酸,强忍住眼泪,不让它流出来。
“来,把衣服穿上吧,冷……”奶奶用着和平常一样的温柔的语气说出的简短的话,却让我感到了深深的内疚。
那一刻,看着那雪中伫立的身影和那双通红的手里拿着的面包和衣服,我感到那一瞬间是那么的温馨。