“六(3)班加油!六(3)班加油!……”操场上传来一阵阵的喊声,哦,原来是六年级在比赛男子篮球比赛。
只见六(3)班的陈思伟拿着篮球在原地不停变幻拍球的动作和做假动作来躲避对方。当陈思伟离对方的篮筐不远时,他纵身一跃,双手抱住球,然后,往前一扔,哇近了,操场上立刻沸腾了起来。2:0,我们暂时领先一步,对方六(5)班吃了亏,便严肃起来,使出他的看家本领,不停地传球。我们班陈思伟刚要上去抢球时,对方却把球传给了另一个人,就是因为这样,我们连输了两球。
这时,拉拉队来劲了,便很有节奏地喊起来:“六(3)班加油!六(3)班加油!”尤其是我们班的女生那尖叫,让人听了心里就难受。吃一堑,长一智,我们吸取教训,我们一个防一个,叫对方传球时,传不到那个人,而是到了我们的手里,这样,我们可以反攻了,我们队互相配合的很好。我们不是刚学过《学会合作》这篇课文吗?这也是一个很典型的一个例子。
经过激烈的比赛,我们以10:22获胜,我们班所有同学都高兴得跳了起来,欢呼声,笑声……在操场上回荡。从这次活动中,我们玩得很开心,但我知道了一个道理:人需要合作,不合作,人的一生就一不会有什么贡献!