我心中的太阳作文
你,在我心中如太阳般耀眼。每日每夜,你的陪伴让我孤寂的内心充满了温暖,在这个青涩的年纪,我们并肩携手,寻找属于我们的美好世界。
糖果童年
在我年幼时,我特别爱吃糖,几乎到了嗜糖如命的程度,每次哭闹着向你要,你都狠心的拒绝我,说怕我吃太多会长蛀牙,我哭得昏天黑地,你的眉毛微微皱起,抱起我轻轻的拍打我的手,口中似是有语“真是的,真拿你没办法,吃多了对身体不好。”年幼的我不知道你为我好,最后你不忍心我嚎啕大哭,给了我几块,细心地叮咛着。我想,你初为人母,在异常疼爱我的情况下还没有完全理解如何面对我的无理取闹吧,最终失败在我声嘶力竭的哭声里。
青涩童年
我在你的陪伴下慢慢成长,你每一次的细心呵护,让淘气的我没有因为跑闹而摔倒,把我捧在手心里。在这个年纪我渐渐有了“多愁善感”的毛病,有时候,只因你一句话我觉得啰嗦而向你发脾气,变得暴躁起来,你只是默默的容忍,也不大声的骂我打我,正因为如此,我慢慢的变得平静下来。还记得,你教我如何为人处世的道理,不知道你从何时起,你把我当做一个不懂事只会玩耍的孩子,告诉了我许多能提高修养的东西,我变的沉稳起来,不会像以前一样无理取闹,只是静而不语,像你曾经的沉默一样。
春秋几度,你伴我一路走来。一直呵护我,教育我,陪伴我,你是我的太阳。
虽然你没有给我太过富裕的生活,但你有一颗呵护我的心。虽然你不会吟诗作对,但你教会我善待他人,唯你最懂我,我的母亲,你是我的太阳,温暖着我,让我们一起走向那属于我们的幸福。