生命优秀作文
一天,爸爸从市场回来,买了土豆,一进家就把土豆往家里专用的菜篮子里放。
过了几个星期,我去看看土豆有没有发霉时,土豆的样子让我大吃一惊,它有四五个绿油油的芽,它为什么会在没有阳光没有泥土的地方生长呢?而不在有阳光的地方生长呢?是不是会给太阳给晒干呢,所不在太阳下生长,可惜,都不是,只是它要生长的时候,已经被拔出来了,它只有在这个没有阳光没有泥土的地方生长了。
我惊奇地想:小小的土豆居然可以在这样的地方发芽,是为什么呢?我的心头砰然一震,这一震,使我明白了生命意味着什么,是———勇气!