生命优秀作文
1:要让生命跟上自己:
有一个探险团在热带雨林里探险。他们累了三天三夜,在第四天,领导大家的探险团队长大声对他们说:“弟兄们,我们继续赶路吧!”不久他就得到消息,一个领导土着人的翻译人员(也是土着人)不肯继续赶路,趴在那边悠闲地休息。队长有点生气,问他为什么不继续赶路。那个人说:“我们土着人有一个传统:累了三天后就要休息一天,为了让生命追上来进入我们疲惫的身体。”
2:要让幸福来敲门:
在一个节目里,大家讨论着关于幸福的问题。主持人把话筒给了一个整天笑口常开的老人问话:“为什么您可以一直微笑呢?”“因为幸福来找我了。”老人笑眯眯地回答,“只要付出足够的努力,总有一天,幸福会来到我的家门前,敲我家的门。”