生命优秀作文
生活中可以没有诗歌,但不能没有诗意;行进中可以没有道路,但不能没有前进的脚步;工作中可以没有经验,但不能没有学习;人生可以没有闪光点,但不能没有骨气。
正是如此,王老师给我们放映了一个孩子精心照料的花盆,里面种有两种植物——一棵向日葵和五棵蒜苗。起初,小蒜苗没有向日葵高。但是,小蒜苗凭着顽强的精神,一点点长高。当我们看到第二张图片时,小蒜苗已经和向日葵一样高了。当我们看到第三张图片时,小蒜苗完全长超了向日葵。我想,仅几天的时间,而且花盆里的泥土是如此之少,也不肥沃,小蒜苗是如何长得这样高呢?哦,是小蒜苗自强不息的精神!
从这三幅图片中,我感受到了生命的旺盛与顽强,知道了只有使自己自卑的心灵自信起来,弯曲的身躯才能挺直;只有使自己柔弱的体魄健壮起来,束缚的脚步才能迈开;只有使自己狭隘的心胸开阔起来,短视的目光才能放远;只有便自己智慧的头脑运转越来,愚昧的幻想才能抛弃!