他的故事作文
人生路途曲折,除父母之外,给我最大启发的人应该就是他了。——题记
在人生这条小路上曲折前行,难免会遇到许多困难,但总有人会帮助你前行,可以说是人生的指路灯了吧,都会激发你的内心,使你奋发向上,勇往直前。然而除了父母以外,给我最大帮助的却是他——我的老师,他可以说是给了我巨大的勇气,我之前的性格与现在的性格大为不同,都是取决于他的鼓励,那是在我上小学的时候,他是新来的老师个子不高,瘦瘦的,戴个眼镜……每次见到他,总会给人一种温暖的感觉,这位老师脾气很好,对同学们友善,学生们都很喜欢上他的课,每次上课都会打起12分的精神。
说他教书育人,不如说它是人生导师,每次都会给我们讲道理,是你的思想发生一些变化,懂得一些做人的道理。
上小学时,我总是不擅长说话,也没有别的朋友,一个人很孤独,知道这个老师来后,我可以说是大变样了。有一次上数学课的时候,他给我们出了几道数学题,说“谁做出来了,并且做全对,今天晚上可以不写数学作业。”别的同学都做完了,我也做完了,只是我不敢让老师看这时老师走到我的身旁,拿起了我的书说“你写完了为什么不交呢?”我说;怕做错了,老师拿起了我的作业看了看说全对。自从那次以后,我变得异常自信,相信自己是独一无二的。
后来我才知道,我并没有做全对,而是老师对我说了一个善意的谎言。正是因为这个善意的谎言,成就了另一个我,使我在成长之路上越走越远,给了我信心,给了我拼搏的动力,所以说他是人生导师也不足为过。