他的故事作文
我的老爸今年已经三十六岁了,他有着健壮的身段,宽大的臂膀,浓浓的眉毛下是一双灼灼的眼睛,眼角已经隐隐可以看出几条鱼尾纹。我的老爸给人一种可靠的安全感,因为他是一名军人。老爸已经退役了,现在在工作。他是一个十分严格的人,不论是对于什么事。就拿写字来说吧,我的字并不好看,写得歪歪扭扭,可老爸的字却和我完全相反。老爸常说字如其人,可他看着是那样沉稳的一个人,写出来的字却颇有魏晋之风,淡然不羁。他是一名军人,所以苛求完美,他说世界上没有达不到的事情,所以我练过的字帖一本过一本,练到如今也是小有所成。虽然老爸很严格,但是如果当我遇到难题的时候,他会与我一同解决,耐心的为我讲解。
老爸特别喜欢体育运动,所以每天早上都带我跑步,他的体能很好,虽然退役几年,但跑上几圈都不带喘的。我总是坚持的跑在他的身后,想着自己有一天,一定能够超过他。
老爸常常对我说,当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子。他谈起他那些在军队的日子,眼里总是迸发出灼灼的光芒,像是那些闪耀的曾经在他面前点燃。
成为像他这样的人,我总是这样告诉自己。将来,我想,我也会成为一名军人,像老爸一样,拥有那些闪耀的曾经,为祖国贡献自己的一份力量。
我想成为像他这样的人。