他的故事作文
他,是一位热爱旅行的人,却总爱去些贫困的地方。他,有着直冲云霄的眉毛,却自认为秀丽。他,永远仰着颗高傲的头颅。
他的一生中去过许许多多穷困地区,即使一身朴素也那么显得高雅、端庄。一点微不足道的学识就好似知命高人。随手的一点施舍都让人觉得是这般富裕。
这样的优越感使他的头越升越高、眉毛也随着朝那云端靠近。过着这样的日子,使他逐渐活在了自己的世界,一个只属于他,且无法自拔的世界,这是一个香甜的美梦。
一天,他的朋友带着他出去旅行,但这次他们来到了一个城市,一座现代,前卫的城市。但在他眼里这仍然是个不如他的地方,在他的眼中,眼前的摩天大楼与草屋没什么区别,只不过更加整洁,高大罢了,在街上穿行的车辆只不过是人在看不见的地方推着跑的马车、牛车。
那高傲的头颅仍无畏地挺立着。逛着,玩着,他也饿了,累了。他张望着路上的餐厅,不断地挑选、不停地唾弃着,最后找到了一个他最心仪,认为最好的“餐厅”———家破烂的地摊小吃。他迈着悠闲的步伐,一晃一晃地走进了店铺,对着老板不屑的说:“给我上你们最好的菜。”话罢便坐在了一旁的桌子上,那张孤零零的椅子显得那么多余,菜来之后,他一把拿起跟前的一次性木筷、艰难地将它分成两根,随后狼吞虎咽来了起来。
此时路边走过几个年轻人,看看这番景象、不禁嘲笑了一句:“这人一看就是个乡下人。”“瞧他穿得和流浪汉似的。”一人应和道。他一听,不以为然,只认为那是些“不识货”的家伙,送了一个白眼给他们。但有越来越多的人走过,嘲笑的声音也越来越多。
他的感觉变了,眼前的人个个都穿的富丽堂皇,与自己甚是不同。他所反驳的话渐渐少了,反而一种心中说不上的感觉不断涌了出来,他的头也在不知觉中低了下来。这一刻,梦破了、他醒来了。
路上,只留下他跑向车站的身影,自此之后这座城市便不再有他的身影。
太阳下山了,一场有故事的旅行结束了。