学会生存初一作文
鸟儿只有掌握飞行的本领,才能展翅高飞;花儿只有耐得住寂寞,才能争奇斗艳;树木只有顽强不息,才能茁壮成长。然而,人只有学会生存,才能打开成功的大门。
记得有年夏天,我与爸爸妈妈一起去超市,买完了东西,爸爸去付钱,我就跟着爸爸走了,可是走到转弯处,爸爸就不见了!顿时间,恐惧、惊慌一齐向我袭来,这个熟悉的地方一下子变得陌生,我吓得毛骨悚然,都快哭了!我漫无目的地跑来跑去,我浑身的血液都要沸腾了,情急之下,我急中生智,找到了一位服务员阿姨,告诉了阿姨我的“倒霉之旅”,阿姨用温暖的大手拉住我冰冷的小手,温柔地拂平我的头发,我的心好像一头受惊的小鹿,惊魂未定,阿姨就带我去广播室,一路上嘱咐我、安慰我。到了广播室,阿姨问清了我的情况,对着广播喊,让爸爸妈妈来领我,爸爸妈妈正为我走丢的事急得像热锅上的蚂蚁,都差点哭出来了。听到这儿,他们便发了疯似的来找我,见到爸爸妈妈,我憋闷已久的心情一下子舒畅了,这种经历,对于一个5岁的孩子来说,该是怎样的惊心动魄呀!
生活也少不了坎坎坷坷,但我们不能迷失生活的道路,不要在生存中耗尽了自己,我们要战胜脆弱,学会生存!总之,我们在生活中,要学会生存。面对危险,要沉重冷静地用智慧,用勇气,用力量,用信念与死神斗争,呵护娇嫩的生命之花!