打篮球作文
课余生活里我常常打篮球。
这不,好不容易下了课,我兴高采烈地从教室冲到操场打篮球。到了篮球场,人山人海,篮球筐下,球像流星一样飞出去,又像子弹一下子飞过来,“啪”的一声,一个球飞过来,砸到了我的脸,我大叫了一声:“啊!真疼!”不过我只揉了揉脸,就继续笑着和同学们抢球投篮去了。
说到投篮,体育老师可是专门教过我们的哦。老师说:“抛球要握住球的中心,注意好球出手后的抛物线,这样,进球就容易些了。”我按老师的方法做,果然,投的球就算没进,也不会偏太远了。
我就用老师教我的这个方法和我的同学在宽大的操场上比赛投篮,最后谁也没有赢,打成了平手,看来我还得多练习啊!到了星期天,我和他又比了一场,这一次我一定要赢。我两膝微曲,瞅准篮筐,右手托球把握住球的中心,然后双腿微蹬,身子轻轻跃起,同时右手食指和中指轻轻拨球,球划过一道美丽的弧线,稳稳落入了篮筐,哈哈,进了。这一次我的同学可成了我的手下败将啦!
打篮球既让我锻炼了身体,又使我得到了快乐,真是一举两得。