枫优秀作文
枫泾,这个拥有一千五百多年悠久历史的古老小镇,能来到这里,对于刚从老家湖北来的我来说,是一种荣幸,也是一种幸运。
枫泾可是个好地方。这里的大人物可不少呢。有国画大师程十发;围棋高手顾水如,状元蔡以台,烈士陆龙飞,漫画家丁聪……枫泾桥多,巷子多,农民画也多。说起农民画,也有得一提,这农民画色彩鲜艳,亮丽,图案简单却又不失活泼,它可是枫的“特色”呢!这巷子可真是多,一条巷子里还时不时又会分出几条巷子,如若有不熟路的外来游客,说不定绕几下就找不到回家的路了呢!这桥,是名副其实地多,整个镇大约有上百座桥了,这些桥都非常古老,虽然它们只是石头,但它们却经历了时代的变迁与沧桑。例如:致和桥、竹行桥……对了,差点把“枫泾四宝”给记忘了,它们分别是:丁蹄、天香豆腐干、状元糕、黄酒。
那天下午,乌云密布,狂风大作,没带雨伞的我对着窗外的天气无奈地摇了摇头,我叹了口气,心想:看来,今天又要被淋成“落汤鸡”了。放学后,原本沉闷的天空突然雷声大作,暴雨如注,我刚准备冲回家时,身边走来一位叔叔,我与他互不相识,可他见我没有带伞,便关切地寻问我:“小朋友,你没带伞啊?我的伞借你好了。”我有点不好意思,连连摆手,羞怯地说:“叔叔,不……”还未等我说完,他便打断了我的话,“没事,你下次见我还我便是!”见他如此热情,我也不好意思拒绝人家的一番好意,便收下了。他微笑着看了我一会儿,说:“我女儿也跟你一般大,性格和面貌都很像你呢!”过不多久,他走了。
我望着他的背影,心想:如果人与人之间都能相处得如此和谐融洽,那么战争还会再是我们的话题热点吗?虽然我不知道他叫什么名字,但是他却值得让我铭记一辈子。