枫优秀作文
我家门口有一棵枫树,刚搬过来时她还是那么小小的一株,如今也有五六层楼高了。夏天的时候,她周围的丁香、槐花会散发出阵阵幽香,使得一片绿荫的她黯然失色。不过她倒也不急,仿佛是在等待属于她的时机。当熬过了几十个昼夜的漫长等待后之后,属于她的季节终于来了——秋天来了,
秋天,当别的树叶都开始泛黄、干枯、脱落之时,枫树叶却开始悄悄泛出一抹红晕。渐渐地,这一丝红色开始向周围蔓延。过不多日,整片枫叶都会被染上绚烂的嫣红色。不知哪天清晨醒来,抬眼间,已是火红一片。这时的她,格外吸引人们的眼球。无论是谁,走到她的跟前,总会忍不住驻足观赏。而她,也好像明白人们的心思,红的愈发鲜艳,在秋天湛蓝天空的映衬下,好似一支直冲云霄的火炬,在秋天万物凋零的冷清中为大自然增添一份火热。
每当这时,我喜欢捧一本书静坐于树下,听着脚下的“沙沙”声,竟也不嫌吵,安静的倾听,倾听来自枫树的声音。我总觉得这声音有一种魔力,可以使我浮躁的内心得以平静。有时,一片枫叶落在我的书上,我便会用手将它轻轻地捧起。捧在掌心,用眼、用心去欣赏枫叶似火的红色,纤细的茎杆,精致的纹路,这就是一件精美的工艺品,朴实纯真的气质胜过千般雕琢。每每沉醉其中,我便会忘记阅读,倚着树干,闭上双眼,享受这宁静致远的瞬息。我更喜欢收集这些枫叶,它们每一片都不一样,每一片都有自己的特点。我将它们夹在书中;翻开书,它们便会出现在我的眼前,像精灵一般。枫叶是枫树给我的礼物,我会好好珍惜。
枫树带给我的不仅仅是乐趣,更是一幅静婉多姿的油画,一种唯美恬静的景致。