枫优秀作文
秋,一直都是孤寂的,一直都是秋叶黄了离别的季节。
——题记
不知是因为秋的到来,还是何缘故,我的心,随着萧瑟的秋风,渐渐变得感伤。
偶尔会想,自己会不会,一直在这悲伤的心境中度过?或许会吧!总觉得自己不属于喧哗,只想躲在一个小角落里,过自己想要的生活。试想,那会是多么惬意,没有忧愁。
这个季节的天似乎比往日更蓝。躺在草地,情不自禁地这样想。每每这时,零碎的阳光总带着丝丝凉意,心中升起缕缕忧伤。看天,真想融入那片蓝。享受着一切微妙的声音,让人堕入梦中,无法自拔。只是天际的那些浮云,已消失。于是我叹息,却怎么也不能追寻。
漫步在枫林之中,朴实的枫叶落了一地绚烂,又在风中旋转、飘零,然后谢幕,满是落寞的情怀,让人不觉生出莫名的忧郁。那情,那景,简直美到无可挑剔。给这感伤的时节里,增添了一丝情趣。
落叶轻舞于风中,静静倾听叶落的声音,周围如同小夜曲般安详。拾起一片夹入书中,心里飘飘然的,被一种特别的氛围包住。望着路边缤纷的菊花,突发奇想,或许,陶渊明爱上的不仅仅是菊的那抹淡雅,更是爱上了静心细听花开的宁静吧!
那是怎样的一种心境?没有欲望,没有波澜,只有平和的一颗心,风轻云淡,让悲伤随着时间在记忆里蒸发,成为过眼云烟。
嘴角不觉地向上翘起,秋,依旧孤寂。幸福便是如此简单,不需太多美丽。那渐落的枫叶,依旧耀眼,依旧红得那样艳,宛若孤蝶飞舞于空中,好美。
在那红色的枫林之中,奔跑,微笑。空气中弥漫着秋的味道,还有悲伤的气息。或许,秋,真的一直都是悲伤、孤寂的,亦是因为如此,我才会疯狂地爱上秋天,爱上那飘落的枫叶。
自古逢秋悲寂寥。
叶落之时,不要忘了倾听。