桥优秀作文
我的家乡虽然没有妩媚动人的西湖,没有奇峰罗列的泰山,但是却有着自己独特的味道。
四月又到了,池塘里的荷花竞相绽放,金灿灿的阳光一照,就像一株金莲似的,静静地立着,犹如一幅美丽的画卷。风轻轻一吹,她就活过来了,展出她的舞姿,风一平,她在站在那里一动不动,如同一个娴静的姑娘。
宋桥更有榕树之乡的美誉之称。小河边的榕树舞动着腰枝,细长的树枝垂到水里,仿佛像一个小姑娘似的梳理着自己的秀发。
我们宋桥的美食也多,最有名的菜是鳝鱼盘香。细细长长的鳝鱼经过大厨的烹制,蜷曲成圆盘,就像我们夏天点的蚊香。但它的颜色可比蚊香漂亮多了,黑中泛着一点点黄,再加上一点小葱的点缀,看起来十分的诱人呢!有机会你一定得尝尝!
对了,说宋桥可不能少说了桥,比如虹桥、积福桥、栏杆桥等等,大大小小,少说也有百来座桥吧。宋桥的得名还可一个姓宋的古人有关呢!北宋的时候有个人叫宋之才,他在我们这个地方建了许许多多的桥,人们为了纪念他的贡献,就把这个地方称作宋桥了。
我的家乡宋桥是个很小的地方,却有着说不完的事,说不完的景,希望你有机会去细细游赏!