桥优秀作文
柯桥是一座古色古香,拥有无数美称的城镇。从以前的鲜为人知到现在的举世闻名,柯桥经历了巨大的变化。
听奶奶说,柯桥以前的路几乎都是“羊肠小道”,十分狭窄,只容两辆小汽车勉强通行。现在的路大部分都是大马路,四辆大卡车并排行驶都没有问题。几年前,柯桥的水非常脏,到处都是工厂在偷排污水,生态环境遭到了破坏。但自从有了“五水共治”,偷排污水的工厂得到了严厉的惩治,水质好起来了,生态也得到了恢复。以前的柯桥到处都是落后的平房,而现在呢,柯桥盖起了一座座金碧辉煌的高楼大厦。到了晚上,柯桥的夜景就更美了!那五彩缤纷的霓虹灯在夜幕中闪烁,让人看得眼花缭乱,应接不暇……
柯桥也是旅游圣地,这里的很多景点都颇有名气,很多国外的游客都会慕名前来。比如兰亭风景区、柯岩风景区,古纤道。遇到节假日的时候,这里的游客便会络绎不绝。
柯桥还 是纺织之乡,这里聚焦了各国的商人,因为这里是全国最大的布料市场,这里的布料琳琅满目,应有尽有,而且价廉物美。
柯桥还 有很多美食哦!如臭豆腐、黄酒、茴香豆……鲁迅爷爷笔下的孔乙己对我们柯桥的茴香豆那是甚爱,多乎哉,不多也,说的就是我们的茴香豆。
柯桥——一座古老而又年轻的城市,我为我是一名柯桥人而感到无比的骄傲和幸福!