关于月亮作文
我常常在晚上睡不着的时候,喜欢看着月亮发呆,每次月亮一出来,一般就可以知道第二天又是个晴朗的天气,让人心情顿时愉悦。从小老师让我们造的比喻句当中,我们常常都会用到月亮来作比喻,例如“弯弯的月亮像小船“”圆圆的月亮像玉盘“等。
我最中意的是每个月农历十五左右时候的月亮,因为每次到这时候,月亮都会特别圆并且很大,让人一看着就心情大好,感觉烦恼一下子就抛空了。有时自己若是有烦心事,也会喜欢坐在阳台上或是院子里对着月亮唠叨,感觉它就如同我们的一个知心朋友般,任何平时不敢吐诉的话都愿向月亮一一诉说。看到圆圆的月亮,我相信更多的人是会一下子就想到中秋节的时候,也会开始期盼每年一大家子重逢相聚。想想一大家人一起烧着烤,吃个瓜果、月饼,然后赏着圆月,看烟花,那想必是每个人都最喜爱的,大家的欢乐一下子就冲淡了生活的苦闷,这也是极好的一件事。一起聊聊天、叨叨家常,想必这也是一起相聚的一个重要意义吧。
我喜爱月亮,从它身上看见了很多宁静的东西,感觉浮躁的心一下子就找到了归属。