美丽的九寨沟作文
九寨沟是一个风景秀丽的景区,它给人的第一感觉就是—美。
九寨沟因水而闻名世界。九寨沟的水如银练,似彩虹,将山林沟谷描抹得风姿绰约、妖烧迷人。九寨沟的美丽水景随处可见,有恬静的镜湖、俊美的翠湖、秀丽的芳草湖、迷人的藏龙湖、神奇的五彩湖、奇异的流翠滩、壮阔的诺日朗瀑布……
一进九寨沟大门,迎面便是一片绿意。我们先乘坐绿色大巴到“Y”的左边—长海。导游阿姨向我们介绍长海:“长海有,500多平方米,是九寨沟最大的一个海。海水碧绿碧绿的,水中的植物随着水的漂动轻轻摇摆,更神奇的是水中许多小鱼没有鳞片。”到了长海,我兴奋不已,第一个冲下车。我们站在长海拍照留念,拍完照我们便向下一个景点—原始森林进发。
原始森林里长着许多参天大树,有的七八米高,有的几十米高。空气清新极了,抬起头,树梢上,不时有一两只鸟停留,啾啾地鸣叫着,就像在奏着一曲“绿色森林进行曲”。
游完原始森林,我们要去今天上午的最后一站—珍珠滩。
珍珠滩不仅景色美丽,而且还是九寨沟最有名的一个景点。张艺谋的《英雄》中的打斗的情节就是在这儿拍摄的,《西游记》主题曲中的“你牵着马,我挑着担”的配景也是在这儿拍摄的。我蹲下身子,用手舀起水,尝了一口水,很冰、很甜!走在珍珠滩的小路上,自己也仿佛置身于电影的情节里。
吃饭时间在下午2点多钟,然后我们又去游览五花海、火花海、犀牛海、树正沟、诺日朗瀑布、熊猫海、箭竹海。‘我们被美丽的九寨沟吸引住了;真想留在这里。天色渐渐暗了下来,我们只得依依不舍地离开九寨沟,可九寨沟美丽的风景却深深地印在了我的心底。