美丽的九寨沟作文
旅游,就要选择一个好的景点。在我心目中,最好的景点不过是处于四季活跃变化状态的九寨沟了。
春天,九寨沟向中国游客开出了第一朵迎春花。紧接着,又开出了各种各样的花,梨树和桃树竞相开放,雪白的梨花宛如一朵朵白云,粉红的桃花又像一个个红着脸的小姑娘。田野边、树林旁、草地上都见得到春的影子。向日葵对着太阳微笑,一座座青山紧密连接着,像一群小孩正在争先恐后地抢座位呢。
夏天呢?九寨沟的五彩池放射出了五颜六色的光芒,像一块五彩的宝石。熊猫池上随处可见鸭子戏水的景象,平静的湖面时不时出现波纹。夏天的水,比宝石还闪亮,比玻璃还透明,比玉翠还碧绿。河流无止无休,好像在庆祝夏天的到来。
炎热的夏天过去,凉爽的秋天到来。人们穿着T恤,千里迢迢来这里看景色。大树上的树叶像蝴蝶一样飞舞下来,为人们铺出了一条美丽而又舒适的小道。远远望去,金黄的一片便会映入你的眼帘,金色的山,黄色的水,形成了一幅美丽的山水画。
一转眼,冬天到来,整个九寨沟变得平静了。河流缓慢的、疲劳地拖着步子,它劳累了一年呀,为这四季打扮。花儿把自己最后一颗花粉给了蜜蜂后,便甜甜的睡去了,来年春暖时节,它们将会织成一张五彩的纱布,为春季增添一份美丽。冬天虽然寒冷,可是却无比漂亮。白色的雪为冬天抹了一丝神秘——谁也不知道它们从哪儿来。植物们个个都被这顽皮的雪孩子压弯了腰,只有年轻力壮的雪松依旧挺拔。随着初冬的晚夕落下,就再也见不到小动物——它们都沉沉的睡去了。
啊,九寨沟,我爱你的美丽,爱你的风景,更爱你那迎接四季的热情!正是因为这份热情,让四川出现了一道独特的风景线。