忙碌的早晨作文
早晨一起来,一大堆事就等着我去做,真希望我可以有三头六臂呀!
忙碌一:洗衣服
我来到卫生间,端出衣服,挽起袖子,便开始洗衣服。“哗哗哗——”不一会儿,水就流满一盆。我把衣服摁进水里,又把肥皂粉倒了进去。接着,把衣服往洗衣机板上“啪”的一放,溅起的水花弄得我一身都是。我拿起刷子,用力地刷了起来,“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷。”我边刷衣服,嘴里还哼起了歌。
不一会儿,衣服就被我刷好了。接下来我把衣服放进了洗衣机,洗衣机开启了,“呼隆呼隆”地响个不停,好像在说:“看我多厉害呀,还会自动洗衣服呢!”
洗衣机工作完毕,我又从洗衣机里取出衣服,去楼上晾了起来。衣架碰撞发出的“咚,咚”声音,如果结合上洗衣机的声音,可真是一支美妙的“交响乐”。
忙碌二:做早饭
妈妈早早地出去了,所以我的早饭我做主。
我决定自己给自己炒一碗色香味俱全的蛋炒饭。先敲一个鸡蛋,“呼”,鸡蛋被我敲进了碗里,我均匀地搅拌好蛋,接着“滋”的一声,油倒进了锅里,又把鸡蛋倒进了锅里,“唰”的一声响了起来。等鸡蛋变成了金黄色,把它从锅里盛了出来,碗橱里拿出了碗,把蛋放进去。再把饭倒进了锅里,炒呀炒,一碗色香味俱全的蛋炒饭就好了。我能吞虎咽地吃了起来,还不忘说好吃。
忙碌三:照顾小弟弟
因为妈妈有事,所以照顾小弟弟的重任就落到了我的肩上。“啊——啊”,弟弟哭了起来,我连忙赶过去,抱起弟弟,说:“弟弟最乖啊,不哭。”可是他还是没有停止哭声,我实在是没有办法了,就在这时候,我的“救星”妈妈回来了,妈妈一来,弟弟就停止了哭声。
啊,可真是一个忙碌的早晨!