忙碌的早晨作文
清晨,带着浓浓玫瑰香味的阳光洒在A先生身上。随着一声舒服的哈欠声,他懒洋洋地拿起放在床头的闹钟,漫不经心地用他那充满睡意的双眼瞟了一下。“啊——”随着一声惊叫,A先生睡意全无,“七点半啦,再过半个小时就该上班啦!”
他飞快地套上衣服,来不及穿拖鞋,直接光脚冲向卫生间,抓起牙刷,拔开牙膏盖,猛地一挤,就把牙刷塞进了嘴里。左三下、右三下,还没等往日那白花花的沫子冒出来,刷牙就随着一声响亮的漱口声结束了。蜻蜓点水似的抹了一把脸,便奔向厨房,拿了一个昨天剩下的煮鸡蛋和一袋牛奶,塞进包里就往门口冲。突然,他的手机不识时务地响了。往常甜美悦耳的手机铃声,他现在听来却觉得是那样的刺耳。烦死啦,是哪个讨厌鬼这个时候来电话。不过,他没有工夫去理会它,因为马上就要
迟到了。穿上鞋,西装和领带都直接拎在手里,开门,关门,狂奔。这个早晨,他注定是没时间去照顾那心爱的兰花了。
平时他是骑自行车上班,今天为了不迟到,直接打的冲向公司。
一路上,除了催促司机师傅快点还是催促司机师傅快点。当他冲进办公楼,将自己的指头按在指纹打卡机上时,他看见上面时间显示的是七点五十九分三十秒。他重重的舒了一口气,那颗悬着的心终于落回了肚子里。这时,他才能发现今天的办公楼静悄悄的,除了值班的保安人员,再没有其他同事。正纳闷时,他突然想起那个电话,掏出手机一看,是公司办公室的同事。还有一条短信,打开一看,是同事小王打的。还有一条短信,也是小王发的,问他钓鱼的工具准备好了没有,他正开车过去。这时,A先生才想起,今天是星天。