跳绳比赛作文
今天下午第二节课,我们全校师生在校园里举行了一场别开生面的跳绳比赛。虽然天空下着雨,丝毫没有阻挡大家的比赛热情。
大家搬着凳子,陆陆续续来到比赛场地。很多同学撑起了伞,准备雨中观战。
这时,裁判长万老师给我们讲了比赛规则和分组情况,一年级对二年级,三年级对四年级,五年级对六年级。
哨铃一响,一二年级比赛开始。一年级同学虽然个子小,但是个个像小老虎,不甘示弱。一分钟很快就到了,裁判老师把学生跳的数字记下来。接下来换成二年级,二年级同学虽然比一年级同学大一岁,似乎很有信心。只听“唰唰”的绳子声,一个比一个快,看样子要赛过一年级。
二年级结束换成三年级上场,他们各班挑出了5男5女,随着哨声个个飞速,只听见声音,看不清绳子,好爽啊!老师一边数数,一边计数,100…105…120…150……停,时间到了。小选手气喘吁吁地回到位置上。
不久,口哨声又一次响了起来。接着,该我们四年级上场了,我们班的很多人激动得站到了凳子上,在许庆东的带动下,大家有节奏地喊着:“四年级,加油!四年级,必胜!”那声音震耳欲聋。班主任也紧张得站了起来,目不转睛地看着选手们,只见他们个个英姿飒爽,注意力非常集中,那轻快的脚步,那嗖嗖的声音,叫人兴奋不已,他们个个像机灵的小鹿,又像神奇的飞人,叫人看的眼花缭乱!过了一分钟,口哨再次响了起来。第二组比赛结束。
下来就是五、六年级同学比赛,时间过得真快。一声哨响,比赛全部结束。
校长宣布,下周一升旗仪式宣布比赛结果。我十分期待,真希望我们班能赛个冠军!