转变的作文
同学们,你们知道今天我有什么转变吗?如果不知道,就赶快来听我慢慢讲吧!
早上,我醒来了,可是我还想赖在温暖的被窝里不想起来。妈妈对我说:“辰辰,既然你已经醒了,那就赶紧穿衣服吧,我把眼睛闭上,给你计时,看你用多少分钟穿好衣服。”
妈妈把头藏在被窝里喊了一声:“开始!”计时开始了,她以为我还没有起来呢,其实我听了她的话,早就偷偷地溜起来开始穿衣服了,结果我只用了1分零4秒就穿好了所有的衣服。
接下来,刷牙洗脸我只用了五分钟,吃完早餐后,我一看时间,从起床到现在一共才花了25分钟,要是平时,我可是要花一个小时呀。
到了下午,我开始认认真真地做没有做完的语文寒假作业,而且没有像以前一样边玩边做,而是集中精神,因为我想到老师说过要“痛痛快快地玩,认认真真地做。”不到一会儿,语文寒假作业全部完成了。
妈妈对我说:“辰辰,你今天从慢吞吞的小蜗牛变成了动作迅速的小兔子了,你要再接再励,再变成动作更迅速、更灵活的猎豹!”“妈妈,从现在开始,我要改掉磨磨蹭蹭的坏习惯,做事再也不拖拖拉拉了!”
看着我的转变,妈妈笑了,我也笑了。