我们以前一看到“小报告”、“淘气”、 “昆虫”、“吓人”这几个词,就会想到我们班的”四大天王”之首---付思源。
提起”付思源”这三个字,老师和同学们都很头疼,他的”罪行”甚至在全校都是赫赫有名。
早晨,刚来学校,大家忙着早读,他却带几只小青蛙或小虫子来吓唬女生;中午,老师让我们看书时,他却偷偷的躲在厕所里玩;下午,放学了,他不肯回家,用剪刀破坏班里绿色植物、踩桌子、打人……
这个讨厌鬼,尤其喜欢欺负我。
记得有一天,那天刚好我值日,我嘴里哼著小曲,正专心地排着桌子,当时,教室里只有我和几个值日生。忽然,付思源冒出来了,我心里咯的一下,祈祷他快点走开,可他却走到我面前大声说到:”你的歌唱的真难听,就像猪在叫。”一边说一边用扫帚打我,扫帚手柄的那一端坏了,露出尖锐的金属片,划伤了我的手,当时就直冒鲜血,使我无法继续排桌子!我本来想去医务室消毒,可医务室关门了,我只好回了家。第二天到校,老师发现了我的值日没有做完,我刚想解释原因,他就对老师说:”老师,她昨天根本没有值日,是我帮她排桌子的。”结果,拜他所赐,我被罚做了一个星期的值日。
后来,他又多次欺负我,使得他的家人都到我家来道歉。
可是这学期,这个让人头大的家伙,不捉小虫子了,也不去厕所玩了,到在也有欺我…… 他回答问题的声音虽然不大,但讲的很好,数学课上更是无人能敌。
上周,数学老师让我们两分钟做一道题,可我们五分种都没有做完,老师先批评了我们几句,又请付思源上台来讲。心里想:付思源讲?他能讲什么?所以我们头都没有抬,继续想那道题。”先用……,然后,再……”一个细小的声音打断了我们的思路,是付思源!他讲的思路居然比我们想的好多了,教室里顿时响起了掌声。那时,我们都觉得,他变了。
以前的他是那么的顽皮,现在又是那么好学。他真的变了!