今日,妈妈又做了她那到人吃人夸的腐乳苦瓜烧小排骨,唯独我偏不钟爱这道菜,于是放学回家看见妈妈又在糟蹋我的小排骨,我愤愤的回到自己的房间。
不一会儿,妈妈就在外面吆喝着:“吃饭咯,吃饭咯!”爸爸见我踏着幽怨的步伐,踱出房间,就过来拉着我说:"快点来吧,你妈妈今天可是做了大菜啊!"“我不喜欢吃苦瓜,太苦了,真是不明白你们大人怎么喜欢吃这个菜,味道怪怪的。”说时迟那时快,妈妈正端着她的大菜出来了,一脸乐呵呵的说:“’你个小丫头,越来越挑食了,苦瓜可是好东西啊,特别是夏天,清热解毒,吃了还可以败败火。”说着妈妈给我夹了一片,瞪大了眼睛暗示我必须吃下去,我闭着眼睛,嚼了几下赶紧了往肚里吞,令我不可思议的是,好像味道没有那么难吃,我暗自庆幸着,又不敢露于形色,默默的夹了好几块小排骨,爸爸妈妈一旁笑个不停说:“你以前看着这个菜,一闻味儿,就躲得老远,现在看来你妈妈,的手艺见长啊!”我快快的吃完饭,就悻悻地跑回房间了。我知道,我变了。
不过还是得说说,我妈妈做的菜太香了。从今以后,我也要成为妈妈这个不靠谱厨师的小粉丝了。