大家知道吗?我小时候有一个天敌,我特别讨厌它,可以说是和它势不两立,因为它总是剥夺我到外面疯狂玩耍的时间。可是随着年龄的增长,我居然叛变了,和它成为朝夕相处的好朋友。想知道它是谁吗?别急,待会儿我就告诉你。
在我还上幼儿园的时候,我最讨厌的日子就是星期六,因为每到这一天,妈妈就会早早地把我从睡梦中叫醒,要陪她去书店。每当这个时候,我都会想:唉,今天真是糟糕透了!
看到这里,你们肯定已经猜到了我的这个天敌就是书。可是,当我和它亲密接触以后,我居然叛变了……
那时我已经上四年级了,在一个星期天的午后,我早早地写完作业,趴在床上,烦躁地吐着舌头,像一只无聊的小狗。我一遍一遍地整理着小女生贴纸,实在觉得太没意思了,就随手拿了一本早已被我遗落在角落的书,百无聊赖地随手翻开一页,慢慢地,我的眼睛被书中优美的文字和动人的故事情节吸引进去了……
不知过了多久,只知道妈妈已经多次在客厅喊我,让我出去吃晚饭,我一直答应着“好好”,却始终不肯放下书。妈妈进来了,边推门边气呼呼地问:“叫你几次了怎么还不出去?”“我、我……”我半天说不出话来,妈妈笑着说:“你不是和书是天敌吗?”看见妈妈的脸上已经由“阴天”转为“晴空万里”,我也调皮地说:“我被敌人俘虏了,从现在起,我彻底投降!”
现在,我和书已经成了不折不扣的好朋友,我们可以说是形影不离,我的床头上、书桌上甚至饭桌的下层,到处都有它们的影子。
如今,书已经不仅是我的好朋友,更是我成长路上的心灵导师,指引我在求知的道路上越走越远,越走越快……