今天,我读完了《尼尔斯骑鹅旅行记》,尼尔斯给我留下了深刻的印象。
尼尔斯是个淘气的孩子,他不喜欢一切东西,包括动物。
星期天早上,尼尔斯一个人在家时,碰到了一个小精灵,他戏弄小精灵,小精灵很不高兴,就把他变成了小精灵。
尼尔斯来到院子里,许多动物都想报复他。他突然看见雄鹅莫顿要飞走,就抱住莫顿。巧的是,莫顿掌握了一飞冲天的诀窍,带着尼尔斯腾空而起。就这样,尼尔斯被带到了天空中。
看到这儿,我想:尼尔斯被带走了,他的父母会怎样想?
莫顿飞了一天,特别累,一下子就栽到地上。尼尔斯把莫顿拖到河边,莫顿休息了一会儿,它醒来后给了尼尔斯一条鱼,尼尔斯把鱼吃了。
几天后,尼尔斯想跟松鼠西尔莱交朋友,听说西尔莱的妻子被人抓了,尼尔斯就把四只小松鼠送到了西尔莱的妻子身边。诸如此类的事情还有很多,如在小卡尔斯岛帮助绵羊驱赶狐狸,保护大雁不被狐狸追赶等。
我感受到了尼尔斯变成小精灵后,对动物的关爱。