转变的作文
我是一个“多动症”的孩子,整天静不下来,不是无缘无故地上窜下跳,就是这里敲敲,那里打打,一天到晚没见过我闲下来的时候,为此爸爸妈妈都感到特别烦恼。
昨天下午,年段举行卡拉OK比赛,全体四年段的同学集中在大礼堂观看,比赛开始还没半小时,对于没有音乐细胞的我就呆不住了,用手拉拉前面同学的衣服,和同桌附耳聊几句,时不时发出叽哩咕噜的声音。这时,一位女同学上场演唱《妈妈和我》,可能是音响的效果,感觉声音有点刺耳。我皱了皱眉头,咧了咧嘴,捂住了耳朵,还嘀咕道:“呀,这歌声咋这么刺耳呢?真难听!”我摇了摇头,做了个想吐血的动作:手捂着嘴巴,紧闭着眼,身体缩成一团,似乎吃到了还未成熟的果子。接着,我又觉得无聊,便和邻近的同学聊起了天。
看看手表,离比赛结束还早呢,唉,时间真是难熬,无聊的我又把目光聚焦到了手中的水杯,突发奇想,脑子里冒出了一个“好主意”:我把水杯夹在两把椅子中间,左转转右转转,突然,椅子猛得抖了抖,“啪”地一声,水杯掉了下来,落到地上,发出的声音引来附近同学异样的目光,见此情景,我的脸刷地一下红到了脖子根,正当我弯腰去捡水杯的时候,发现前桌隔壁班的一个小女孩,长得很清秀,端正地坐着,静静地听着,我在捣乱的这么长时间里,她竟然丝毫不因我的好动发出的杂音而影响她,我惭愧地低下了头,心想:她与我年纪相仿,却懂得做一个文明的观众,她能行,我为什么就不能做到呢?何况我还是个督导队员,最起码也要发挥文明礼仪的带头作用呀,想到这里,我赶紧端正地坐好,认真地听演唱。
经历了这件事情以后,我的“多动症”收敛了许多,爸爸妈妈时常竖起大拇指,直夸我进步明显呢,其实他们不知道,我的转变,都归功于那位小女孩呢。