原本,我有一头细细软软的黑头发,是那种可爱的丸子头。但是,星期四的晚上,妈妈惊恐地发现,我的头发里竟然长了虱子。
我从来都没有见过虱子的模样,突然觉得好可怕。妈妈也有些慌乱了,连忙打开手机百度开始搜索。
第二天,妈妈告诉我,祛除头虱最简单最快速最有效的方法就是——把头发全部剪掉。我惊呆了。我不敢想象,我这个“人见人爱,花见花开”的刘陶陶瞬间变成一个无敌大光头会是什么样子?会不会很难看呢?我走在大街上会不会被人当猴戏观望呢?上学的时候老师和同学们会不会笑掉大牙呢?我担心极了。
我提出了一万个不剪头发的理由,可是也没有办法。最终,我心不甘情不愿地被妈妈带到了理发店。我坐在刑具般的椅子上,听着头顶嗡嗡的电动推剪声,我越想越害怕,都不敢睁开眼睛看镜子。十分钟后,伴随我成长的头发掉了一地,我看到镜子里出现了一个“大头钉”,只有头顶那巴掌大的地方,立着短得不能再短的头发,其他地方几乎寸草不生,我差点从椅子上掉下去。天哪,这让我怎么见人啊!
虽然,我剃了个“大头钉”,不过我已经摆脱了头虱的烦恼。头发剃了又怎样?我还是那个天真活泼的我。等到这个夏天过去,我的长头发就会回来了!