我们每个人都是坚守自己心灵的树,在坚守的过程中,除了需要倾注心血,有时候更需要我们变思维,才能铸就人生更大的辉煌。
人生的跋涉,像是在攀登一座山,在我们奋斗的历程中,会面对不同的挑战,面对不同的诱惑,不但需要付出拼搏,留下见证我们努力的汗水,有时,还需要变思维,才能领略人生中不同的风景。
乒坛皇后邓亚萍在乒坛纵横驰骋,无往不胜,十八次世界冠军,两届奥运会金牌得主,在她登上人生顶峰时,她并没有沉醉于自己的辉煌,而是立即变思维,放下身姿,到英国剑桥大学学习,成为国际奥委会第一位中国籍女性委员,终于实现人生华丽的身。倘若邓亚萍平满足与自己的既有成就,又岂能迎来人生更大的辉煌?邓亚萍,在人生的奋斗历程中能够继续铸就辉煌,是因为她敢于变思维。