转变的作文
是那个机遇让我结识了他,是他让我转变成了一个有趣的人。
几年前,我对音乐十分反感,甚至厌恶一切的乐器,而我的父母却强制性地给我报了个钢琴班。带着满腹的不悦,我开始了无趣的钢琴课。那位钢琴老师长相十分怪异,长长的脸,戴着一副眼镜,让人一见到他会产生一种莫名的厌恶感。第一节课,他便让我这个不折不扣的音痴直接开始弹钢琴,那么多琴键黑白相间,叫人看了心烦意乱。他却丢给了我张音谱,便让我自己弹奏,之后更是再无只言片语。转眼到了第二节课,他随性翻开一页琴谱让我弹,我心底的怨气又添了一分,手上更是乱弹一气。“自己上节课什么都没教,让一个初学者直接弹琴,还要把琴谱都全部都记下来,谁能受得了,真是荒谬!”我心里细细碎碎地念叨着,他似乎看穿了我的心思,一把提起我的包,推搡着让我跟他去个地方。
“你是不是觉得弹钢琴很无趣,我的教学很没质量?”我一言不发,只是垂下头走着。“许多人也跟你一样,自己讨厌音乐,却被迫来学钢琴。但是,音乐也是有趣的。”他停了下来,拿起琴谱,“这本琴谱是照片中的学生和我一起编写的。”我诧异地抬起头,心头不禁一颤。他指向一旁的墙壁,上面挂着他和学生的合照,照片中的每个学生手里都捧着金灿灿的奖杯,满脸笑容。“这些照片中的学生也是被迫来学习的,但是他们都发现,只要自己完成了一次弹奏,内心的自豪与骄傲都是难以言表的,这也是他们能始终学习弹钢琴并且获奖的原因。”他指着墙上的一个空栏,朝我微微一笑:“我希望那个位置以后是属于你的,也希望你可以找到真正的乐趣。”
兴许就是那次机遇让我发现了音乐的有趣,我开始努力弹钢琴,在琴谱上做标记,不断重复地练习,让自己的弹奏更加流畅自然,体会到那股骄傲和自豪。终于,在一次钢琴比赛中,我崭露头角,郑重其事地在那个空栏上贴上了我的照片。
感谢那个机遇,让我结识了他,明白了音乐的乐趣,也使自己转变成了一个有趣的人。