起初,我是不喜欢上学的,甚至是讨厌上学,但偶然读到的一个故事,让我改变了主意。
“又没写完作业,还有这么多错误,太不像话啦!”妈妈唠叨着,我终于忍不住了:“上学有什么好的?不能痛痛快快地玩,不能玩玩具,不能玩电脑,还有好多作业要写,每天很晚才能睡觉,做的不好还要被老师狠狠地批评!为什么要上学?有意义吗?”随着“砰”的一声,我把自己关进了房间,随手拿了本书翻起来,就这一翻改变了我的想法。
“你们为什么而读书啊?”校长问道。
“为富贵!”
“为光耀门楣!”
校长摇了摇头,走到他面前,“你为什么而读书啊?”
“为中华之崛起而读书!”
他就是少年周恩来!我心想:敬爱的周总理少年时就知道,为了祖国不受外国人的欺辱,努力读书,振兴中华。而我呢,就因为妈妈的几句唠叨而耍脾气,和少年时期的周总理比起来可是差远了。我暗下定决心,要向周总理学习,学习他少年时读书兴国的远大志向。我要立志当一名出色的画家,画出让小朋友喜欢的生动有趣的绘本,让他们爱上阅读,懂得什么是美;走遍全国各地,绘制祖国的壮丽河山和人民的幸福生活。为了实现梦想,我一定要努力学习!