我出生在一个遥远的小县城—阿合奇县。从我记事起,阿合奇县给我的印象就不好。
那里天天尘土飞扬,几乎天天都刮沙尘暴,仅有的几颗小树都被咆哮的黄风吹倒了,河水混混的,混得几乎全部都是黄沙组成的。
爸爸妈妈为了我不染上疾病,把我送到了阿克苏,阿克苏的蓝天是多么蓝,草是那么绿,水是那样清。和阿合奇比起来,这儿简直就是天堂。可是,随着时间的流逝,慢慢地、慢慢地,阿克苏的环境开始恶化。工厂排出的有毒物质影响了花草树木的生长、影响了庄稼的丰收……人们开始乱扔垃圾,开始乱砍树木。鸟儿在流泪;花儿在哭泣;人们在叹息……
几年后的一天,爸爸妈妈把我接到阿合奇,一进县城,眼前的一幕让我惊呆了。这里绿树成荫;天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水清澈见底。到处都可以看见关于环保主题的牌子,人们不再乱扔垃圾了,我想:可能人们看到自己的家园被破坏成这样,后悔莫及,便开始努力创造已被污染的家园吧。
不管怎样,我希望人们开始立即行动起来,保护我们的家园,为子孙后代留下蓝天碧水绿地!让我们的生活变得更加美好!