转变的作文
早上听了一个老师的课程,觉得受益匪浅。
老师是拿他自己的一个亲身经历来做解说,就是他平时是有睡午觉的习惯。结果有一次被邀请做演讲,刚好时间比较赶,直接就是把他的午觉时间也给占据了。
这种情况下,第一反应大家都会有点儿小小的懊恼,毕竟本来是休息时间却被叫人讲课。就像我们放假时间被通知要补课或者上班一样的道理,内心自然会有小挣扎的。
但是这位老师的一个做法很值得我们借鉴。
他说,如果这件事是你必须做的话,那就学着改变心态,把应该变成愿意。不是你被要求应该去讲课去上班而是你愿意去做,别小看这小小的一个词汇的变化,就让你从被动的意识变成了主动意识,心情和态度也会随之不同的。
当然这个转变的过程肯定是要经过一些练习,才会变得很自然很心甘情愿。
可如果你多尝试了几次之后就会发觉,这真的是一个值得学习的方式,毕竟我们的时间都是宝贵的,既然某一件事是我们必须要去做的,那仍不让这个过程变得不那么难以忍受,让自己的生命中每一秒钟都能很欢乐愉快呢?
这个思维转变的方式,值得我们去了解与学习。