从小到大,无论是谁都会说我很懒惰。早晨,我经常7:00还不起床。如果闹钟一响,我就会把闹钟关上,继续睡大觉。我对学习也是很懒惰,除了做作业,别的什么都不干。不过,幸好我语、数、英三科成绩都是前十名,哈哈!直到练舞蹈前,我一直都是这样。
可是后来,我变了,变得勤奋起来。也就是从我练舞蹈开始。起初,我非常不想学舞蹈,因为我那时还很懒惰,生怕吃一丁点儿苦。最后,在妈妈的再三劝说下,我才勉强同意。渐渐地,我对舞蹈产生了兴趣。压肩时,如果我们压得不使劲,被老师看见,老师就会用手用力按我们的后背,唉呀,别提有多疼了。可我不怕,我使劲咬着牙,任凭老师压得多么用力。经过一个暑假的勤奋练习,我终于有了好成绩:已会下腰,下大叉、小叉,跳多种舞蹈,垫着凳子下叉,每一个动作都做得很标准。
现在,妈妈又为我报了常年班,我别提有多高兴了。我每天仍在练舞蹈,不但在舞蹈学校学得用功,而且在家里也练得用功。
我只想告诉大家:无论你有多懒惰,经过勤奋努力,总会变得勤奋起来,正如那首歌所唱的:“阳光总在风雨后……”让我们共同培养良好的习惯,为我们的梦想而努力吧!