现实生活中没有完美的生活,就像舞台上没有纯粹的喜剧一样。在生活中,经常会有一些麻烦。有些人可能有四肢,但他们的大脑很简单。有些人可能很漂亮,但他们是瞎子。有些人很富有,但他们病得很重。面对这些麻烦,我们该怎么办?
我在小学的时候生来又胖又可爱,但在初中的时候就不同了。渐渐地,流言蜚语在我耳边响起。我最大的弱点是害羞,这让我遇到困难。
在体育课上,每个人都全力以赴向前冲。至于我,我不能跑。我围成一圈下来,大汗淋漓。结果,我发现自己将被别人超越。我不小心陷入了分裂。现在我羞愧得要死,我的裤子开了一个大口子。追上学生,忍不住笑了。我匆匆回到宿舍,换了裤子,向操场走去。我心想,要是我瘦一点,我会抱怨天空和大地。从那以后,我的同学给了我各种各样的绰号。后来,由于紧张的学习,我变成了90多公斤,原来是100多公斤,没有表现出自卑的迹象。同时,我逐渐喜欢体育和舞蹈课,很少有人在背后说我的坏话。这让我更加乐观。
一句名言是这样说的:“走自己的路,让别人说出来。”我认为在生活中,每个人都必须乐观,才能开辟一条多彩的人生道路。