“哈哈哈……”这些笑声是从哪里来的呢?原来是我们在玩游戏呢!
老师一走进教室,就说:“我们今天来玩一个游戏,叫‘对着干’。”同学们们一听,开心得一蹦三尺高。游戏规则是老师说什么我们就反着做。比如老师说把左手举起来,我们就把右手举起来。同学们听到要玩游戏,个个兴奋不已,恨不得快点开始。
第一轮开始了,老师说了一声:“请举左手!”我们立刻把右手给高高地举了起来,另外一个同学却举着左手,他左顾右盼,看到我们都举右手,赶紧把左手放了下去,把右手举起来。同学们和老师都被逗得哈哈大笑。
第二轮的时候,我们六个同学被叫了上去。“向左转,向右转,向前走两步……”一会儿过去,场上只剩下了我和两个女同学。老师又下令:“左转,右转……”我一时转晕了,都找不到东南西北了,所以被淘汰了。现在只剩下两个同学,老师不停地发号命令,她们不停地‘对着干’。有一个同学接二连三出错,被淘汰了。现在只剩下丹丹同学,不管老师说什么,她都能做对,同学们都佩服极了。
最后,老师给胜利者发了彩笔。游戏结束了,我们玩得不尽兴,还想再玩呢!