“我来,我可以画好!”几个同学把手高高地举着大叫着,教室里变成了一片欢乐的海洋。原来啊,我们班正在玩“画鼻子”游戏。
上课了,正在走廊里疯玩的同学走进教室。老师说:“今天,我们上一节游戏课。”老师话音刚落,同学们异口同声地答道:“好呀!”“名字叫’画鼻子’。”老师神秘地说。“啊,不要啊!”同学们边说边用手捂着脸,生怕老师选自己,要在自己的脸上画鼻子。“把手放下来!”老师见状,笑着说,“规则是:我在白板上画蛙蛙,但是不画鼻子,需要你们为它添上鼻子。”“哦,还以为是什么呢,原来是这样画鼻子呀!”同学们恍然大悟。不过老师又增加了难度,要求蒙住眼睛,转三圈。同学们纷纷举手。
“我来,我来。”小明是第一个幸运儿。小明走上前去,我已经看到他的手心握了一把汗。老师用红领巾把小明的眼蒙得紧紧的。“老师,开始了吗?”“开始!转三圈!”“一、二、三!”同学们数着。转完后小明晕头转向的,分不清东南西北了。小明摸索了一下,干脆,利落地花了一个鼻子在黑板上,画完后大家都笑了。小明连忙取下眼罩,也忍不住哄堂大笑,原来蛙蛙变成了“二郎神”。
“我来!”第二轮小刚是幸运儿。只见他自信地戴上红领巾,在黑板上摸了摸,干脆地画了一个漂亮的鼻子。这次不是哄堂大笑,而是一阵阵热烈的掌声,老师也表扬了小刚。
欢乐的时光总是过得很快,一眨眼地功夫就下课了。但是在我的脑海中一直反复播放着这一节有趣的课堂。