今天的作文课堂上做了一个有趣而高难度的游戏,那就是单手剥鸡蛋。
妈妈正在看手机,发现作文班的王老师让我们在家准备三个熟鸡蛋,妈妈很快去了厨房。
老师给我们说了游戏规则:一、把手中的三个鸡蛋放在桌子上,不能掉在地上。二、老师喊“开始”时,每个同学只能用左手或右手,不能用双手,剥下的鸡蛋皮不可以掉在地上,鸡蛋上也不可以留一点儿鸡蛋皮,违规的会被淘汰。三、在最短时间内剥完鸡蛋的同学参加决赛,决赛获得第一名的有奖励。
比赛开始了,我很着急,一下子把鸡蛋剥破了,我看了看同桌,她却没有剥破。正当我唉声叹气时,我同桌的鸡蛋也剥破了,哈哈哈,我太开心了,我有伴儿了。
老师说:“参加决赛的人已经选好了,现在我们请那六位同学来参加决赛!”我听后很不开心,因为我得不到奖励了。
那六人一起用鸡蛋敲击桌面,一起剥鸡蛋,最后李雨萱得到了十个奖片,其他参加决赛的同学,每人三个奖片,太多了吧!如果我在家里多准备几个鸡蛋,练习一会儿就好了。
这是一个有趣的游戏,也是一堂生动的课,深刻而又难忘。我明白,人身体的任何一个部分都很重要,一只手剥鸡蛋远远比不上两只手剥鸡蛋快,所以我们要保护身体的每个部分。