每天,我们都在学校的课堂里学习、成长。不同的课堂有不同的体验,不同的课堂有不同的见闻,不同的课堂有不同的收获。我觉得最有趣的课堂莫过于许老师给我们上的那节课了......
“叮铃铃”,清脆的上课铃声响了,是许老师的作文课,可是,今天却不太寻常,因为许老师带者一堆小气球进了教室。她走到讲台,神秘地问我们:“大家猜猜看,小气球有什么用处?”顿时,教室里炸开了锅,七嘴八舌的讨论声一浪高过一浪。
这时,老师拿了其中一个小粉气球,吹涨后,又拿出了一根冒着寒光的绣花针。我们大概知道了老师要干什么,连忙捂住耳朵,有些胆小的同学一边捂着耳朵,一边大喊:“不要啊,不要啊!”可是,那根闪着寒光的绣花针毫不留情,随着“嘭”的一声,小粉气球“光荣牺牲”了,教室里响起了尖叫声。
许老师又拿了其中一个吹好的小绿气球,这次大家都默默祈祷,希望小绿气球不要遭受小粉气球的厄运呀!
老师像变戏法般地在小绿气球的任意一个地方贴上了块“创可贴”,又拿出了那根“杀害”小粉气球的绣花针,同学们刚看完一次厄运的发生,惊魂未定,慌忙大喊:“不要!”随即捂住了耳朵,只见那根绣花针像宇宙飞船一样靠近像星球一样的气球,通过粘有“创可贴”的地方,进入了它的身体后,又被老师拉了回来,奇迹出现了,气球居然没有爆!
大家非常惊讶,一些同学还在问:“老师是在变魔术吗?”许老师得意洋洋地说:“我只要扎在气球贴有胶布的地方,气球就不会爆!”“为什么呢?”同学们纷纷把疑惑的目光投向了许老师,老师一本正经地回答:“那是因为气球里充满了空气,如果用针扎一下,里面的气流就会通过扎出的小孔跑到外面去玩,同时,它们为了能更快地出去玩,争先恐后的,挤得气球皮爆裂了。但是,如果粘上了胶布,粘住了气球破裂的气球皮和扎出的小孔,气流孩子们就不能出去玩了,自然也不会爆了!”大家这才恍然大悟。
下课铃响起了,我们却还意犹未尽。这节作文课让我们收获了知识,收获了快乐。这真是一节有趣的课啊!