爱,在我们身边,总是让我们相遇。——前言
这只是一个普通的晚上,我的妈妈和我走在路上,红色的夕阳渐渐落在我们身后。
突然,一阵刺耳的声音,我回头看,是一个乞丐躺在木板上,在地面上的水,在前方,刺耳的声音是从车上的。他每向前走一点点,汽车都会发出尖锐的刮。听到这个声音,我不禁皱眉。周围的路人也略有暴露了厌恶。看着它的乞丐们破了眼,破了,一头油腻腻的头发散落在肩膀上,头发上的缝隙依稀透露了一个脏兮兮的脸。蓝色的衣服脏烂,上面或小的颜色鲜艳的补丁几乎是太多了,但黑色。一条裤子也是一条脏的,但在裤子上的膝盖是滚进了两个节点,半空裤子就蹭在地上。一双手套戴在手上,已被磨损了。
这是一个乞丐,躺在他的木车上,在不平的路上很难走。突然他从木板上滑了出来,掉在地上,车子滑到了。他挣扎着站起来,一个点一点一点。距离他不到5米的距离,他爬了近一分钟,终于爬到了木头。他是一只手,以支持董事会试图把车身板,但他的车,但似乎并不认为。当他要走的时候,木车又向前跑了,他还得重新爬上去爬上去。
没有一个周围人的帮助,眼睛充满了颜色。我想:嗯,然后冷笑,假装不愿意帮助你。那个乞丐已经做了次尝试,但这时,一位白发苍苍的老爷爷,穿着一身素白的衣服,快步走到乞丐面前,伸手拉动了乞丐,他报告了木车。乞丐黑衣服脏了老爷爷的手,在他的白衣服留下了几个点。乞丐是抱上车的再三谢道:“老大爷,太谢谢您了,您真是太好心了。你看我太不争气了,还把你衣服弄脏了。”不料爷爷说:完成“哎,说什么呢,都是郑州人,都是住在一个城市里的邻居,都是小事,还说什么谢啊。”。然后从他口袋里掏出一些钞票,把它们放进了乞丐的碗里是匆匆走了,只有在我们严肃的留一块白。我忍不住羞愧的红了脸,才意识到自己的想法多么愚蠢。爷爷看了看不走的身影,突然感觉有点大了一点,在挤衣服小我的呼吸。
那一天,我遇到了爱,但也知道,这个世界充满了爱。