家庭之所以要紧,主如果由于它能使爸爸妈妈获得情感。——罗素
自大家从呱呱坠地起,便开始了与爸爸妈妈的首次遇到。爸爸妈妈好似一颗参天大树,而大家则是一株小苗;爸爸妈妈好似一片汪洋,而大家则是一滴水珠;爸爸妈妈好似一座大山,而大家则是一堆沙砾。从年幼到成长,爸爸妈妈与大家之间有着太多太多……
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我一个人…”,这首大家小学时期就会的歌曲,让我陷入无限怀念中。小学二年级时,学校组织各班在六一表演活动,大家班想了许久,一直一个又一个的嫌不好,不知是哪个提了一嘴,就唱《感恩的心》吧,幼时的大家哪知晓这歌啊?都说不会,但大伙也没主意,就定了这首歌。回家后,母亲在做饭,我也将在学校学的歌唱给母亲听,母亲收:“你知晓这首歌的意思吗?”我忙摇头。“这首歌叫《感恩的心》,自然是说感恩。”“感恩哪个呢?”“感恩爸爸妈妈、亲人、朋友、老师或者是给予你帮的所有人啊。”母亲说完后,我又陷入了沉思,对啊,感恩就是感恩帮过我,对我好,鼓励我的人。从那将来,我知道了感恩。
可感恩也是要发自内心的吧,从前在报纸上看到一篇文章,一个爸爸一个人将两个儿子养大,儿子们非常争气,挣了不少钱,可当爸爸病重,两人推来推去,都想要逃避我们的责任,爸爸被两兄弟送来送去的过程中病逝了,且不说这两个人应该负起责任,就是爸爸从小养育他们的辛苦,便得不到他们的感恩吗?感恩爸爸妈妈是最起码的,他们给了大家生命,养育大家成长,可这两个儿子不禁让我都感觉心寒,感恩,不难。
哪个言寸草心,报得三春晖。爸爸妈妈给的太多,大家无以回报。但羊有跪乳之恩,鸦尚有反哺之义,作为人,更要了解感恩爸爸妈妈。古有黄香温席,今有孟佩杰照顾瘫痪养母。这部分例子摆在大家面前,难道不值得大家学习吗?可大家却在家里闹这歌不美味,那个不好玩,稍不顺心,便对爸爸妈妈乱发脾气。我的母亲,在我青春期时,受了我不少气,但她并没怪我,一直理解我,那时的重压大,一不开心,我就把饭倒掉不吃,现在想想,既饿了自己又浪费了粮食,还伤了母亲的心。我应当感恩母亲,不该乱发脾气。
感恩母亲,感恩我的家庭,母亲在我身上获得感恩,我在母亲身上获得母爱。恰逢感恩节,我要对家人说:我爱你们。