我会偶尔翻出毕业照,默默地想你,那种感觉暖暖的,是一份美好,一种感动,由于有了你,我的生活有了很多色彩,虽然你已不在我身边,但我仍忘不掉你。遇到你,真好。
在小学,我是一个被无数溺爱包围的小孩,那时我并不会如何给予其他人爱,直到你出目前我生命中。你一直贴心的帮忙我,甚至你对我的关爱,让我感觉无力偿还。不知为什么,明明大家彼此依靠,彼此需要,可日常的大家却仿佛是一副互相嫌弃的样子,天天都在打闹甚至争吵中度过。或许这就是所谓的“矫情”,我不是太懂,但我了解,你在我生活中的要紧意义。
说实在话,你的自恋真不是一言半语说得清的,你总在大家面前夸你一个人,还常常逼我夸你。你的言行举止看着都是那样玩世不恭,幽默讨人喜欢。但我不知晓你为什么又是那样在乎学习,每次看你进进出出办公室,紧张的看着试题,我都一脸茫然地看着你,直到你露出微笑,那一刻你的眼神是那样闪耀。或许是在你的带动下,我开始对学习感兴趣,也慢慢进到了班级的前列。谢谢你,让我成为一个更好的学生。
你的笑一直那样灿烂,与你在一块的每一天,仿佛世界都充满了阳光。我以为你的世界里永远没烦恼和哀愁,直到我亲眼看见你的眼泪,知晓你更多的生活经历,我才了解原来你的快乐只不过你的乐观和对生活满怀的奔放热情。
当然,我偶尔也会关心你,可这部分,和你给我的相比几乎微乎其微了。或许,这是缘分吧,记得小考试前一天,你说:“大家会考上同一所学校吗?”我没说话。你忽然笑了,说:“好好考吧,加油!”
最后,我如愿以偿考上了我的理想中学,可我在名单上并未发现你的名字,你告诉我你离开了这里,去了另一个城市读中学,最后你还说了一句,我了解地听见你说:“我就知晓你会考上,但对不起,我不可以陪你到最后。”那一刻,我的心一颤。原来,你一直都那样相信我!
往事如烟,好像你与我相见仍在昨天,又好像已物是人非。谢谢你,来过我故事里,你教会我坚强与乐观,在同学录里,你的字迹依旧那样清秀。由于你,让我掌握了珍惜。遇到你,真好!