或许在以前的时候,你一直都期盼着在一个夜空很美的深夜,你们一群人唱歌跳舞围着一个团篝火,一直欢声笑语毫不停歇
后来的你变得越来越现实,就不在期盼这些理想主义的生活了,也许梦想的乌托邦式中都生活在幻想里面,它并不会真正的存在于现实中。
是在这样的认知之下,那么多优美的文艺作品终于诞生了。
也许是因为突然有一天你看清楚了那样的梦想与现实的交叉点,也许是因为在那样的过程当中你看懂么努力地毫无力气感,这好像语言的表达出来也同样会有着苍白无力的感觉。但是你却不能因此而放弃掉全部,因为这些早就已经变成了你证明的过程。
以前的时候你一直都和身边的小朋友们一起去玩,一起说说笑笑,却从来都不在意那些细小的情绪是如何的冒发的,你只是觉得单纯又青春的美好,人生如果一直延续下去也是挺好的,可是这一路上走着走着,却发现很多东西都在悄无声息的发生了改变。
你们一起搬宿舍的时候搬上了另外一座楼,你们一起抬着东西说说笑笑,满头大汗,却始终觉得未来可期。可是当你们找到第一份工作的时候,却觉得这一切都无可奈何。因为有一些东西并不是发自内心的真心喜欢,却不得不这样去做,因为为了生存,为了解决温饱问题,你们必须要舍身求远。
有时候我们偶尔去想一想,那些梦想是否本身就是一个存在的借口,为了支撑我们美好的生活,那么他们必须要有加工的文艺色彩。
这好像是走了很远的路程,你终究要看清楚未来到底会遇到什么。