阳光暖暖,淡淡花香。在我心中,永远留着你的那一抹恬笑。题记
人生漫漫,成功与失败接连不断,每一次的经历都犹如心中的一颗星星,令我记忆犹新。
一缕缕阳光暖暖洒进教室,微风携着几丝野花的芳香,夹杂着几丝露珠的湿感抚摸着我们的脸庞。此时,静得可怕,虽然大地一派活跃,但是想起排名单上自己的名字毫无踪影,自己的心就好比被刀割了似的,滴着血。难道自己做的一切都是徒劳吗?
我独自一人坐在座位上,发着呆。泪水,无声地从我的脸颊滑下,一点一点,最终滑进了我的嘴中,那味道,苦涩。
你用纸巾擦着汗,跑着跳着进了教室,看到我独自一人待在教室中,在我的对面坐了下来,入眼便是你嘴角上扬的一抹恬笑。
“怎么了?”你关切地问我。
看着你熟悉的面孔,真诚的眼神,我的泪不知为何又如决堤的洪水,喷泄而出。你掏出纸巾,为我擦干了泪水:“告诉我,也许我能帮你解决呢!”
我一边抽噎着一边说:“不知道怎么回事,这次月考我明明认真对待了,该努力的都努力了,可还是退步了。”
你,沉默了,不知该如何是好。突然,你好似想到了什么,拉着我来到学校的后花园。后花园中有一条幽静的小路,一眼望不到头。
“你瞧,这条小路不就如我们人生之路吗?路上杂乱纷杂的石头很容易使人绊倒,但摔倒了难道就一直瘫倒在地上,不起来了吗?考试失利算得了什么,人生漫漫,只要努力了便好,不是吗?”
你笑着,牵起我的手走上这条碎石铺设的小径,脚底传来的阵阵石块硌脚的微疼,却莫名驱散了我浑身的阴郁与哀伤,转头望去,你的恬笑,一直在我身边。
遇见你的恬笑,是我一生中最大的幸运。