10月26日早上,我早早地起了床,因为今天我们班要去秋游啦!我快速地刷好牙、洗好脸、吃完早餐,坐上妈妈的车开往去秋游的集合点——阿外楼大酒店门口。
一会儿,妈妈的车就开到了阿外楼大酒店门口,只见期待着秋游的同学们都已到了,7:30开往乐清雁荡山的旅游大巴准时出发。
在去雁荡山的路上,导游跟我们讲解雁荡山的由来,山中风景名目繁多,其中灵峰、灵岩、大龙湫被称为“雁荡三绝”,这也是今天必走的景点。在车上,同学们可兴奋啦,有的同学表演唱歌、有的背诵《论语》、有的出脑筋急转弯,一路上欢歌笑语。
大约过了一小时,就到了雁荡山了。一下车,大家都被雁荡山迷人的自然风光深深吸引,这里树木繁多,奇山怪石。第一站我们来到了大龙湫,这里有我国著名的大瀑布,高约190米,由于雨天少,瀑布的水量不大。但是抬头相望,你会看到瀑布在阳光下如毛毛细雨随风舞动,唱着不同的旋律飘洒在脸上。
下午我们来到了灵岩景区,观看惊险的飞渡表演,并追随着导游的脚步,从不同的角度发掘灵岩的八大变化(鳄鱼峰、剪刀峰——两熊争蜜)。值得一提的是晚上的灵峰,灵峰是全山风景荟萃之处,峰高约270米。峰中最俊秀者为右侧合掌峰,夜间观望又如男女两人相依,所以称为夫妻峰,附近的犀牛望月、雄鹰敛翅、婆婆峰都呈现各种姿态,难以描写。
随着时间的流逝,不知不觉中已经是晚上7点,同学们有兴奋的、有疲惫的,但是这次秋游给了我们一个很好的机会接触自然,品味自然,还为同学们提供了更丰富的课外知识。期待下一次的秋游。