海力布作文
从前,有一个叫海力布的猎人去深山打猎,他从老鹰嘴里救下了一条小白蛇,这条小白蛇正是龙王的女儿,非常感激他,带他到龙宫,龙王给他了一块能听懂动物语言的宝石。他临走时,小白蛇再三叮嘱他说:“你千万不要对人家讲动物说的话,不然你就会马上变成石头。”自从海力布有了这块宝石,打猎方便极了,他能听懂飞禽走兽的语言,能从他们那里打听到哪里有特别多的猎物。他把猎获的动物分给村里的人。
有一天,他正在深山里打猎,忽然听见两只小鸟正惊恐地说:“我们赶快飞到别处去吧。今天晚上这里的山洪暴发,大地要被洪水淹没,不知道要被淹死多少人呢?”海力布听闻后大吃一惊,马不停蹄地赶回村里,叫村里人马上搬家,洪水就要来了,但是村里人不相信他的话,他发了誓,他们还是不信。海力布叹了口气,为了救村里人,他只能一五一十把事情告诉大家。他说完后就变成了一块石头。大家看见海力布变成石头,非常的后悔,非常的悲痛。他们含着眼泪念着海力布的名字,搀着老人和小孩,朝很远的地方去。洪水退了,村里人找到了这块石头,竖在了村口。