海力布作文
从前有一位猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,每次打猎回来,总是把猎物分给大家,自己只留下很少的一份,大家都很尊敬他。
一次打猎中,海力布在一只老鹰手中救下了小白蛇,从小白蛇口中得知,她是龙王的女儿,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂动物的语言。不过动物说了什么话只能他自己知道,如果对别人说了,就会马上变成石头。
有了这颗宝石,海力布打猎方便及了。一天,他听到鸟儿们说大山要崩塌,洪水要把他们住的村子淹没。海力布急忙把这个消息告诉了乡亲们,叫他们赶快搬走。可乡亲们却迟迟不相信,海力布着急的流下了眼泪,再一延迟,灾难就要夺去乡亲们的生命,要救乡亲们,只能牺牲自己。于是就把听来的消息都原原本本照时说了,刚说完,海力布就变成了一块石头。大家看见海力布变成了石头,心里都特别的后悔。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢。