海力布作文
从前有一个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,大家都很敬重他。
一次,他上山去打猎,意外地救了一条小白蛇,救了才知道是龙王的女儿,龙王知道后,非常感激海力布。就把自己嘴里那颗可以听懂任何动物话的那颗宝石给了海力布。小白蛇再三叮瞩海力布不要把动物说的话告诉别人。不然就变成一快石头。
海力布有了这颗宝石。打猎方便极了。一次他听到一群鸟商量搬走的事。原来今天晚上大山要崩塌。洪水要掩没大地。海力布忙跑回去叫大家搬走。可乡亲们不知道原因。都不肯般,海力布只好将事情的真相告诉大家。他刚说完。就变成了石头。
大家见了。都非常后悔。于是听了海力布的话。都搬走了。他们走到半路的时候。大山就崩塌了。洪水淹没了大地。人们后来都世世代代都记念。