海力布作文
从前,有个猎人叫海力布。
有一次,海力布救了一条小白蛇,小白蛇是龙王的女儿,为了报答他,小白蛇把海力布带到龙宫,龙王感激不尽,海力布什么也不要,只要龙王含在嘴里的宝石,龙王沉思了一会儿,给了他。临走前,小白蛇再次提醒海力布,海力布谢过了。
过了几年,海力布在打猎,听见一群鸟在商量,说要过了那晚,几个山头要崩塌,不知淹死多少人。听完后,海力布立即回村,叫村民们立刻搬走,还解释了原因。村民们不相信,海力布只好牺牲自己,都把话原原本本说出来。刚说完,就变成石头。
村民们很后悔,赶着牛羊,叫着海力布的名字,搬到很远的地方去。半夜里,倾盆大雨,地上涌出洪水。把他(她)们的村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫海力布的石头呢!