海力布作文
从前,有一个名叫海力布的猎人。他乐于助人,经常把抓到的东西分给大家,所以很受尊重。
一天,海力布在打猎时从鹰的爪子里救了一条小白蛇。小白蛇其实是龙王的女儿。为了报答海力布的救命之恩,他被邀请到龙宫,听从了小白蛇的指示。面对如此多的珍珠和宝石,海力布只想要龙王嘴里的东西。一颗能听懂所有动物语言的宝石。小白蛇告诉他不要把听到的一切都告诉别人,否则会变成石头。
这样,在海力布打猎就更方便了。
有一天,他听到了一个可怕的消息:明天,附近的山都要散架了,洪水会淹没全国,淹死很多人和野生动物。
所以,海力布很快就让大家动了,大家都不相信。但是灾难就要来了,他不得不把整个故事告诉大家。毕竟,海力布已经变成了一块石头。
每个人都悲伤地离开了,只留下了石头。
为了纪念海力布,人们把石头放在山顶上。