海力布作文
从前有个猎人,名叫海力布。他为人热心,乐于助人,大家都非常喜欢他。
有一次,海力布去打猎时,偶然救了一条小白蛇。小白蛇告诉海力布,它是龙王的女儿,为了报答海力布,可以给他无数珍宝,或者一块听得懂动物言语的宝石。但宝石说的话不能再讲给别人听,否则就会变成石头。
海力布跟随小白蛇到了龙宫,他选择了那块听得懂动物语言的宝石。从这以后,他就可以从动物的语言中得知哪里有猎物,所以打到的猎物也多了。除此之外,他还可以知道哪里有灾难发生、哪里的谷物将丰收等各种消息。就这样过了几年,忽然有一天,海力布听见一些鸟在讨论:“咱们赶快飞到别处去吧!今天晚上,这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,不知道要死多少人呢!”海力布急忙回村,告诉大家赶快搬走。大家不知道原因,因此都不想搬走。海力布非常着急,无奈之下,他只能选择牺牲自己以保全乡亲。于是,他把宝石的来历、鸟儿们的讨论等都说出来了,话音刚落,他就变成了石头。
看到变成石头的海力布,乡亲们这才相信了他的话,赶忙念着海力布的名字搬走了。从此,他们世世代代纪念海力布。