海力布作文
大家快来看看!这是“海力布”石头!这块石头是人形的,这个人就是海力布。这最上面的石块,是海力布的帽子。三角形帽子的下面便是海力布的头。因为风吹雨打的原因,我们已经看不出他的鼻子了。但是眼睛和嘴巴还是看得岀来的!再下面,就是海力布的身体,但已经看不出来细节,只能大概看岀哪个是手,哪个是脚。是神奇的是,这块石头有奇香。大家可以上前闻一闻,嗯!真的好香呀!可真奇妙呀!
这块石头有一个来历。传说,海力布热心帮助别人。有一次,他打猎时,救了龙王的女儿——小白蛇,获得了一颗宝石。把它含在嘴里就可以听懂动物的话,但不能跟别人讲,否则会变成一块石头。有一次,猎人海力布打猎时,听到一群鸟在那议论着今天晚上大山崩塌。海力布一听,焦急地劝乡亲们搬家。可是呢,乡亲们不听,海力布只好讲了出来,牺牲了自己。乡亲们含泪搬家。
好!我们来看下一个景点……