海力布作文
从前,有一个猎人,名叫海力布。他非常乐于助人,也很热爱劳动,乡亲们都很尊重他。
有一天,海力布在森林里打猎的时候,在灰鹤的爪下救了一条小白蛇,小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。龙王知道了海力布救下女儿,为了感谢海力布的救命之恩,决定用宝物来感谢他。小白蛇让海力布向龙王要一块宝石,因为小白蛇知道只要把宝石含在嘴里,就能听懂大自然所有动物的话。海力布到了龙王家里,就按照小白蛇说的做了,龙王也只好把宝石送给了海力布。
就这样过了几年,海力布靠着宝石的能力打了不少的猎物。有一次,海力布去打猎的时候,听见小鸟说这里要发生灾难。他把事情告诉乡亲们,可是他们不信。为了救乡亲们,他便将怎样得到宝石,怎样听见小鸟商量避难,以及为什么不能把听来的信息告诉别人都原原本本地说了。乡亲们得知真相后都搬家了,海里布却变成了一块石头。
后来,人们找到了海力布被石化的身体,将他放在山顶上,让世世代代的孩子纪念着这个伟大的英雄——海力布!