海力布作文
大家请看你们的正前方,这就是民间故事中,海力布所变成的石头。据说他生前是一位猎人,救了龙王的女儿。为了感谢海力布,龙王送了他一块能听懂动物语言的宝石。但听来的话不能告诉别人,要不然就会变成一块石头。一天打猎时他听到鸟说今9晚就要发洪水淹没村庄。他就回去苦口婆心地劝大家搬家,可大家不信她,他只好说出实情。结果就变成了立在我们前面的石头。
大家先转过来看这块石头。你们看:它是红色的而不像其他的石头一样是灰黑色的。因为红色象征着海力布的壮烈牺牲。你看它的头高高抬起,似乎在遥望四方,手高高地指着天空,这应该是当初鸟飞走的地方。背也笔挺笔挺的,还背着当初用来打猎的弓箭。眼睛里凝固着一种凄凉的神情。让人不禁为它感到悲惨壮烈。嘴巴里也还唅着那块宝石。
这就是我的介绍,你们觉得怎么样?