海力布作文
从前有一个猎人,他叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一天,海力布在打猎时救了一条小白蛇,小白蛇告诉他,她是龙王的女儿,她家里有许多宝物可以送他,如果都不要,可以拿龙王嘴里的宝石,可以让你听懂动物语言,但是不可以告诉别人,否则会变成石头。
海力布和小白蛇来到龙宫,龙王要重谢他,但海力布只要了龙王嘴里的宝石。
海力布有了宝石,打猎很方便,有一天,他听到鸟说今晚大山要崩塌,还要发洪水,于是急忙回家让大家搬走,可是谁也不信他。老人希望海力布能说清原因。
海力布想,要救乡亲,只能牺牲自己。于是他说出了宝石和今晚的灾难的事,变成了石头。
大家看到海力布变成了石头,都非常后悔和悲痛。他们收拾东西向很远的地方走去,半路大山崩塌了,洪水淹没了村子。
人们世代纪念海力布,现在还能找到叫“海力布”的石头呢。