猎人海力布作文
海力布变成了石头之后,人们世世代代纪念着海力布。
有一天,小白蛇下山去找他的救命恩人——海力布。可他找了很久很久,始终找不到,他就是问山下的村民们小白蛇焦急的说道:“相信吗?我的救命恩人海力布在哪?”村民们唉声叹气的回答道:“海力布为了救我们牺牲了自己。”他们指着山上那块石头说道:“那就是海力布,它已经变成了一块石头。”小白蛇顿时悲痛欲绝。
于是他来到海里,请求他的爸爸龙王去救海力布,龙王说:“唉,我也没办法。”小白蛇失望地对龙王说:“爸爸救救他吧,他是我的救命恩人。”龙王对小白蛇说:“办法我虽然没有,但是东海那边的东海龙王也许有办法。”
于是,小白蛇一路向东边奔去,跑了三天三夜才到达了东海龙宫。小白蛇拜见东海龙王后,向他寻求办法,东海龙王说:“你到大海的深处有一头海幻兽,你通过它的考验方可获得解药。”
小白蛇知道后赶紧向大海的深处游去,又有了三天三夜,终于到达了大海的最深处。小白蛇找到了海幻兽,小白蛇对海幻兽说:“尊敬的海幻兽,我要通过考验获得解药。”海幻兽说:“请走向这个门通往关卡。”小白蛇走过没?看见一头大水母,大水母说:“只要你打败我的解药。”此时的小白蛇已经修炼成蛇王了,她立即向大,水母扑过去,可大水母放射电流,小白蛇被电的全身麻木。小白蛇再次,向大水母扑过去。就这样,小白蛇和大水母打了三天三夜终于打败了大水母。小白蛇也获得了解药。
小白蛇获得解药后急忙向村里跑去,又过了三天三夜,他来到了村庄,找到海力布,小白蛇把解药熬成汁,撒在海力布上,顿时,海力布这块石头金光万发,终于变成了人。
海力布变成人后,大家都兴奋极了,急忙感谢小白蛇,就这样相信了,又高高兴兴地过着幸福的生活。