猎人海力布作文
从前有一个猎人名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他!
有一天,海力布救了一条小白蛇,小白蛇说她是龙王的女儿,小白蛇为了报答海力布带着他去龙宫挑选珍宝。海力布什么珍宝也不要,只要龙王嘴里含着能听懂飞禽走兽语言的那颗宝石,老龙王低头想了一会儿,便把宝石吐出来,送给了海力布。
小白蛇告诉他:“敬爱的猎人,无论动物说了什么话都不要对别人说,如果说了你就会永远变成石头,永远不能复活了。”
有一天,海力布听见几只鸟说他们的村子要发生山洪。
海力布劝乡亲们搬家,乡亲们不听,海力布就把事情原原本本的给相亲们说了一遍,说完后,海力布就变成了石头,乡亲们平安地撤离了村庄!
这个故事告诉我们海力布牺牲了自己救了全村人,这种伟大的品质不是人人都能做到的,值得我们敬佩!
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一天,海力布去打猎,听见天上有呼救声,原来是一只老鹰抓着一条小白蛇,他连忙搭剑开弓,小白蛇得救了。
小白蛇非常感谢海力布,他说他是龙王的女儿,可以给海力布珍宝,或是能够听懂动物们语言的宝石。最后,海力布拿了那颗宝石。海力布走之前,小白蛇再三叮嘱:“敬爱的猎人,你要记住,无论动物们说了什么话,都不要对别人讲,否则您就会变成一块石头,再也不能复活了。”
一天,哈利布正在打猎的时候,忽然听见鸟儿们在议论着:“咱们赶快飞到别处去吧,今天晚上,这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没,不知道要淹死多少人呢!”
海力布听到这个消息后,连忙跑回家对大家说:“咱们快搬到别处去吧,这地方不能呆了。”乡亲们都不相信他,最后海力布决定牺牲自己,来换全村人的生命。于是他把事情的起因经过和结果一五一十的告诉了大家。海力布还没说完,它就变成了一块儿石头。乡亲们搬离了村子,晚上大山崩塌了,洪水淹没了整个村子。
人们世世代代纪念海力布,据说,现在还能找到那块儿叫“海力布”的石头呢!