猎人海力布作文
洪水过后,村民回到村庄,找到了海力布变的石头,他们在这块儿土地上重建家园,给海力布变的石头造了一座庙宇,把石头供在里面,还把海力布牺牲自己救了全村人性命的事迹以故事的方式传了出去。几天后,方圆100里以内的村子里的人,无论是大人还是小孩,都知道有个英雄叫海力布,因此庙宇常年香火不断。
这件事让龙王的女儿小龙女知道了,小龙女变成一只鸟儿飞到海力布变的石头跟前问他:“事到如今你后悔吗?”石头回答:“不,我不后悔。”小鸟儿拍拍翅膀飞走了,她回到龙宫,把海力布的故事给自己的爸爸龙王说了,龙王听了,被海力布舍己为人的高尚品质所感动,就把怎么让变成石头的人再变回来的唯一方法告诉了她。“这个是祖传秘方,本来打算等你成年后再告诉你的,既然现在有急事,那我先告诉你了!”
小鸟飞回村子,告诉村民:“我是龙王的女儿,我的爸爸告诉我,你们的村庄西边有一条小溪,只要给海力布变成的石头抹上溪水,它就会重新变回人,不过需要翻过一百座山才能找到小溪。”
村长立刻组织村民商量,最终决定五分之一的男人,所有的女人,所有儿童和老人留在村子里,剩下的人跟着村长去寻找小溪。
第二天男人们踏上了寻找小溪的路,一路上不断有人倒下,而他们的遗言是共同的:“别管我,快去找小溪!”终于,活下来的人听到了“叮咚!叮咚”的声音,那是小溪的声音,他们立刻恢复了活力,顺着声音的方向跑去,几分钟后一条小溪出现在他们的面前,他没有说什么,只是默默地用水壶接水,但是那因激动,但是那因激动而流下的泪水依然清晰可见。
他们回到村子,在小鸟儿的指导下,给石头抹上溪水,立刻,石头又变成了海力布,人们笑了,又哭了……
为了庆祝海力布重生,村民们开了一个大派对,他们又唱又跳,举杯痛饮,直到半夜三更,人们才散去。