猎人海力布缩写作文
从前,有一位名叫海力布的猎人,他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一次,海力布去深山里打猎时,救了一条被老鹰捉住的小白蛇,没起到她竟是龙王的女儿。她想酬谢他。于是,海力布从龙王那儿得到了一块只要含在嘴里就能听懂动物语言的宝石。但不能把听到的内空告诉别人,否则他自己就会变成一块石头。
海力布有了这块宝石后,打猎方便多了。分派给大家的猎物也更多了,就这样过打了几年。有一天,海力布去打猎的时候,听见一只带头的鸟说:“今天晚上,这里的大山要坍塌,大地要被洪水淹没,咱们快飞到别的地方去吧!”海力布听了大吃一惊,急忙跑回去让乡亲们搬家,大家伙谁也不明白为什么要搬家。海力布急得直掉眼泪,他虽然牢记着小白蛇的话,但要救乡亲们的话,只有牺牲白己。想到这里,海力布镇定地对大家说:“今天晚上,大山要崩塌,大地要被洪水淹没,你们看,鸟都飞走了。”接着他又把事情的经过原原本本照实说了。话音刚落,海力布就变成了石头。
乡亲们悲痛地搬了家。半夜里,灾难果然来临了,乡亲们得救了,从此,人们世世代代纪念海力布。