猎人海力布缩写作文
从前有一位猎人名叫海力她热心助人,受人尊敬。
有一次她上山打猎,就下了一条小白蛇,小白蛇说谢谢你救了我,我的爸爸是龙王,他那有许多珍宝,如果您不喜欢,可以要他嘴里含着的那颗宝石,但是如果您拿到了那颗宝石,听到任何动物说的话,都不能对别人说。
小白蛇带海力布,来到了龙宫,见到了龙王,龙王很是感谢海力布。就带她来到了宝库,让他挑选宝物带回家,可海力布却说,龙王如果您真的想给我点东西,留作纪念,就请把你口里含着的那颗宝石给我。龙王想了想,就把含在嘴里的那颗宝石给了他。
走之前,小白蛇再三叮嘱海力布听到任何动物说的话,都不能对别人。
后来海力布再次上山打猎,听到了动物说今晚大山就要崩塌,会淹死很多人。哈利不久急忙跑回去,对乡亲们说,可乡亲们不相信海力布说的话。海力布就只好把实情说了出来,说完海力布就变成了石头。
人们很后悔,不相信海力布不说的话。他们含着眼泪,赶着牛羊,牵着孩子往很远很远的地方走去了。
人们世世代代纪念着海力布。