猎人海力布缩写作文
前有个猎人,叫海力布。他热心助人,所以大家都很尊敬他。
有一次海力布去深山打猎,从一只老鹰嘴里救出了一条小白蛇。后来知道小白蛇是龙王的女儿。龙王为了报答海力布,把嘴里的一颗宝石送给了海力布。海力布得到了宝石,打猎更方便了,打的猎更多了,分给乡亲们的猎物也更多了。
过了几年,一天,海力布又去山里打猎,从一群鸟嘴里得知了晚上这里的大山会崩塌,洪水淹没这里的村庄。海力布听到这个消息后,急忙赶回去告诉大家。可是大家不明白,不肯搬。海力布为了救大家就告诉了宝石的来历,海力布话一说完就变成了石头。
大家见海力布成了石头,都很难过,搬去了远方。晚上山崩塌了,洪水淹没了村庄。
人们世世代代都纪念着海力布。