猎人海力布缩写作文
从前有个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,因此得到了人们的尊敬。
海力布在打猎时从老鹰爪下救了一条小白蛇。小白蛇说,她是龙女,她要报答海力布。龙王的宝库中有很多珍宝可以送给他,如果他不想要珍宝,可以送他一块能听懂动物语言的宝石。动物说的话只能他自己知道,不然会变成石头。海力布得到了宝石,打猎就方便多了,每次都满载而归。
过了几年,海力布打猎时听见鸟儿们说,今天晚上大山要崩塌,洪水要淹没大地。海力布大吃一惊,回去告诉大家,让大家赶快搬家。大家都不肯搬家。有个老人让海力布给大家说明情况。海力布再延迟一会儿,灾难就会夺去大家的生命。海力布为救大家,牺牲自己,把情况一五一十地说了出来。海力布话音刚落,就变成了一块石头。
乡亲们很后悔,非常悲痛。他们含着泪,念着海力布的名字,扶着老人,领着孩子,牵着牛羊,向很远的地方走去。
晚上,乌云密布,狂风大作,接着就是倾盆大雨。只听一声巨响,大山崩塌了,洪水涌了出来,大地被洪水淹了。
从此,人们世世代代纪念海力布。