猎人海力布缩写作文
从前有个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住了一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿。为了感谢海力布的救命之恩,小白蛇说她家有许多珍宝可以送给海力布。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石。谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物的语言。不过动物说的话只能自己知道,如果对别人说了,就会变成一块石头。
海力布跟着小白蛇来到了龙宫。老龙王为了答谢海力布,让他选珠宝。海力布对龙王说,他想要龙王嘴里的宝石,老龙王把宝石送给了海力布。海力布临走时,小白蛇再三叮嘱他宝石的使用条件,否则就会变成石头。
有一天,他打猎时听见鸟儿说,今晚大山要崩,水要上涨。海力布赶紧劝说邻居们搬家,但大家不相信。最终海力布将自己如何得到宝石,听到鸟儿的故事,一五一十地告诉了乡亲们。他刚说完,就变成了石头。大家看见海力布变成了石头,都非常后悔,非常悲痛,搬家离开了。
人们世世代代纪念着海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头。