看那影子一次又一次拉长,我心里流过的不知是酸楚还是感动?寒风凛冽的刮着,放了晚自习的我刚出学校的大门,远远的望见路灯下的那个熟悉的身影,在路灯的照耀下那个熟悉的身影是那么显眼,我激动的跑过去,握住妈妈的手,我的身体轻轻的一颤,他的脸冻得通红,整个身体都在瑟缩着,她在外面站了多长时间?而我却在温暖的教室里似是而非的学习,我的鼻子不禁一酸。路灯下,两个身影并排的走着,我对妈妈说:“你以后不用再来接我了,天那么凉……”我的话还没说完就被妈妈打断了,“我也是习惯了。”我明白了妈妈说这句话的含义。
一丝莫名的懊悔感动流过心头。几年前,因为我家住在一个大院里,回家要经过一个很长很长的巷子,而且这个巷子里也没有装路灯,还伴着一阵阵狗叫声……有一次,我不经意间向妈妈说这件事,从那以后,她每天都在学校门口拐角处的路灯下等我。现在,我们搬新家了,再也不用听那烦人的狗叫声了,也不用再走那条黑黑的巷子了。
而唯一不变的的是那路灯下的影子。后来的几天里,妈妈果然没有再来接我。可是,没有看到妈妈的身影,心里空荡荡的。我只好一个人在马路上疾行。当我快到家的时候,突然出现了一束灯光,接着我又看到了那个熟悉的身影,对!是妈妈。我走过去故作生气的问他:“你怎么又来了?现在又没有狗了,而且院子里不也亮亮的吗?”本来不想来的,可一到你放学那时间,脚又不听使唤地把我带到这儿来了。“突然,我觉得有一种东西流过我的心头——好暖,好甜。