转角镜头一:少年宫和书店的转角
“噜啦啦噜啦啦……我爱洗澡……”我哼着不成调子的歌,去少年宫上英语课。一看手表,嘿嘿,两点半的课现在才两点不到呢。刚好前面就是书店了,我仔细一琢磨,反正现在去上课也是在门口闲着,不如先去看看书,等时间到了再去。于是,我慢悠悠地走进书店,找起好书来。“这本买了吧,还有这本……那本先在这里看看好了。”我拿着一本书看了起来,很快忘记了现实世界。等我气喘吁吁地拿着刚买的书来到班级面前的时候,刚好两点三十一分。老师瞪着我:“你看看你,一个好学生怎么可以迟到!”无奈,我只好甘心受罚。唉,谁叫我选择的时候作出了错误的选择呢?看来,哼着小曲,慢慢地去少年宫才是最保险的啊。
转角镜头二:中心花园和我家的转角
“啦啦,我是一颗菠菜……”星期五放学,我跑回家去。看看,现在才五点十五分!要不先去小区的中心花园骑骑自行车?我想着,便冲回家放好了书包,马上扛着自行车下楼去了。哈哈,刚好大家都在!我迫不及待地和大家玩起来。又是比速度,又是互相骑车玩,真的是不亦乐乎。
转角镜头三:学校和小店的转角
“小店又出新口味的棒棒糖了……”某天学校门口,我望着店门口的海报说。我可是咱们班出了名的“馋猫”啊……我急忙拿着钱冲进了小店。“哇,清爽柠檬薄荷酸甜可乐味的棒棒糖!还有橘子波子汽水味的!我都要了!”我念着长长的名字,对老板说道。“好的,伍元整。”嘿嘿,我立马舔着糖进了学校。可值日拦住了我:“你随便在校外买零食,交出来。”天哪,我心不甘情不愿的交出了还没有吃的棒棒糖。早知道我就直接进学校,放学再来买了。
前面又是一个转角?天哪……