转角遇到作文
在我成长的湖畔上,留下了我深深浅浅的十四个脚印,它们是我成长的标记。奋斗过,努力过,这是我的人生;欢笑过,落泪过,这是我的成长。蓦然回首,我才发现,爱一直伴随着我上路。
怀着沉重的心情推开大门,心“怦怦”地敲击着胸腔。唉!又考砸了,这次一定得被老妈狠批一顿,真不知道该怎么面对父母。果不其然,当妈妈听到我考砸的消息时,嘴巴成了“0”型,两道细眉深深地扭曲到了一起,一脸愤怒而又无奈,“你知不知道我为你花了多少心血,你怎么就不懂上进呢……”
虽然早知道会挨骂,但我的情绪依然跌进了低谷,连仅存的一丝希望也在呵斥声中破灭了。冒着风雨,我飞奔出家门,向远处跑去。天空阴沉沉的,像我的心情一样,似乎有无数的委屈对我诉说。对着红枫林我狂吼了一声,想发泄心中所有的不快。考差了,我心里比谁都难受,为什么还这样对我。心里仿佛郁积着一口气,一怒之下,踢飞了脚下的一块石子,落进了近处的池塘。
萧瑟的秋风抚弄着我的外衣,如一巴利刃般划过我的耳旁,留下了一个完美的弧线。枝头挂着稀稀疏疏的枫叶,它们摇曳着自己疲倦的身躯,仿佛在慰藉我,慢慢驱散了我心头那片阴霾。
漫无目的的走进一片房舍,发现过了这个拐角处就到家了。想到母亲一定还在家等我,心里顿时升起了一丝悔意。但该来的总该要来,我一咬牙,疾步向拐角处走去。
眼前的一切不得不使我再次停步,母亲正站在院子里,衣服蒙上了一层水雾,脸上流露着担忧的神色。就在我们四目相对的一刻,我发现母亲又多了一分岁月的沧桑感,“天凉了,多加件衣服。”我的眼睛蒙上了一层雾气,上前紧握母亲的手,一起向家中走去。此时无声胜有声。
现在回想起这件事,心中仍然一片激荡,就在那个拐角的瞬间,我懂得了那份深沉的母爱,以它特有的韵律敲击着我的心田。
转角遇到爱,那份无言的爱!