转角遇到作文
看身边的丑恶,来换个角度,换个方向。这丑恶的化身一定在美好的角落等你。
当一颗流星划过天空,人们也许会叹息它的短暂。它本是渴望实现愿望的人所厮守的一份寄托,也是希望。可它来去匆匆,从不挽留谁也不为谁停留;从不暗示什么,也不提前预告;从不实现什么也不为谁去承诺。可它为什么出现,还被赋予这么大的期望与希望,说明它是美的,不是因为它的美很短暂,而是因为它短暂的太容易消失。
昙花一现是它瞬间的一生,有人认为它不值得,大半生的成长,继续换来的是区区一刻的绽放,便就此逝去。它的辉煌只在那匆匆时间飞去而凋落,这花开难道不是它最后的葬礼吗?不,它是美的。它美在不屈不挠,坚强,不放弃,为自己一丝丝的价值人去拼,去博。相信,在最后的一片花凋落时,它会微微一笑,默念此生无憾。为什么人们会觉得腊梅总比春天的梅花还要美,不是因为冬天里没有花朵来对比,而是它能在冬天里“凌寒独自开”,腊梅和昙花是美的,是坚强的美。
黑夜里,伸手看不到五指,只有皎洁的月光洒下透骨的寒气到处弥漫着恐惧,黑夜是可怕的,但又是美好的。抬头仰望天空,天上这些由亮晶晶的星星汇集编织成的童话,都泛着绚丽的色彩,黑夜里因多彩的夜空而美好。
秋天,该落叶了。也得落下,是叶的追求,还是熟的不挽留?总之,叶和树分开了。但我相信,叶的离去,是想“化作春泥更护花”。看,在它落下时,都会打着旋儿飘下,是想多看会儿树吧,因为“落红不是无情物”,它还是依依不舍的。树为叶的生长不停的劳动着,现在,叶也在为树的茁壮努力的付出着。秋雨,那一定不是树孤单的泪,因为它身边时刻有叶的存在,它的血液因叶而流淌,而跳动。落叶也是美好的。
一条胡同走到黑,一路光景已近在眼前,试一试,转角后的路,是你不曾遇到的美好,就算是海市蜃楼,也收获的是一份幸福。