我再一次站在楼道的转角处,使劲地吸了吸鼻子,空气里满是浓浓父爱的味道……是的,我还记得那一刻。
在我八岁的时候,我和小朋友们在楼道里打闹、追逐、捉迷藏,那楼道弯弯曲曲,似乎永远也走不到尽头。我和朋友们正嬉戏着,我只顾着跑,没想到踩中了一个西瓜皮,整个身体失去了平衡,重重的摔了下来,伙伴们赶紧将我扶起,送回了家,我的眼里满是泪水。
因为妈妈有事外出不在家,家中只有爸爸一个人,此时的他正穿着皮鞋,拿着包,准备出去,见我被朋友们扶了回来,什么也没说什么,看看我的伤口,我本以为会收获一点安慰和关心,没想到他只轻轻地说了一句“不太严重吗,不要这样娇滴滴的,磕磕碰碰再正常不过了,现在我有事,出去了”。“这算什么爸爸?在女儿受伤时没有一句安慰的话,甚至连一个眼神也没有,他一点儿也不关心我。”我愤愤地想。“为什么不开心呢?”一个伙伴也许看出了我的心思,问。“没事。”我从嘴角里挤出一丝微笑。我默默地站在楼梯口,望着父亲远去的背影,“也许下一秒钟他会回过头来看我一眼”。我自己安慰自己。但父亲仍走得那样坚定,似乎没有什么东西值得他回头去看一眼。可就在楼道的那个转角处,就在他转身的那一刹那,他看似不经意回过头来,朝楼梯口深深地看了我一眼,然后又拉紧风衣,拿着皮包,消失在转角处……就是这个眼神让我一瞬间感到这才是父爱的真谛,它让我勇敢地面对生活中的沟沟坎坎……
我的眼泪在他转身的刹那间悄然落下,我哭了。那所谓的父爱,悄悄地藏在了楼道转角处,藏在了那看似不经意的回头里,那种父亲独有的眼神永远温暖着我……