转角遇到作文
每天上学放学,我总会转过一个个角,那么,我转过角究竟会遇到什么呢?
答案一:转角遇到超市
每天上学时,我从大门向左转,就会碰到一个超市。偶尔,我会去超市买两个泡泡糖,买一瓶饮料。所以,超市的收银员阿姨每次见到我都是笑眯眯的,我也冲着她傻笑。那时候,我的心里总是甜蜜蜜的。
答案二:转角遇到书店
我是一个酷爱读书的孩子,我简直就是书迷(有点夸张)。每次我出门向右转,就能看见一家书店。我一有空就跑到那家书店里买书,有时候没带钱,就看书。那家书店里的阿姨总是笑眯眯的,很和蔼。由于我总是到那家书店买书,所以那位阿姨跟我很熟,有的时候,我学习太忙,顾不上买书。过了十几天,我再去买书,那位阿姨把我平常买的书都留下。每次我白看书,那位阿姨也不会说什么。我现在很感谢那位阿姨。那家书店不大,大概只有7、8平方米,每次下雨,我都到书店里避雨,顺便看会书,就觉得温暖了。
答案三:转角遇到小吃店
我家楼下有一家小吃店,只要从大门向左转,走大概10米就到了。爸爸妈妈偶尔也会给我买一点小吃。每次上学时,我总会经过这家小吃店,刚经过小吃店的店门,我的嘴里就会溢满口水,但是俗话说得好“口水流下三千尺,摸摸口袋没带钱”,每次我只能望“食”兴叹。
答案四:转角遇到音响
从学校出来,向右转,就遇到了一家家电城。这家家电城门口的音响总是发出很大的噪音,有时我们上课都能听见噪音。同学们很烦,但是也没办法。有一次,一位胆子大的同学,就因为厌烦音响发出的巨大声音,曾经往音响里倒了一点点水,音响坏了。我们总算得到了几天的安宁,可没过几天,那个可恶的音响有修好了。没办法,我们只能忍受这噪音。
虽然有些时候转角遇到的东西不一定是我们称心如意的。但是有了这些东西,我们的生活才会更加丰富多彩!也希望我转角的时候多遇见一些东西。