转角遇到作文
唐代著名诗人李白说过:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。每个人都有属于自己的转角,只是等待着我们去发现。
鸟儿遭遇飞不过的高墙,转角,可能是广阔的天空;蚂蚁面临爬不上的玻璃,转角,可能就是一个逃生的缝隙;丑小鸭遭遇别人的嫌弃,转角,可能就是一只纯洁美丽的天鹅。成长的天空遇到阴天,转角之后,可能便是晴天。
转角,可以摆脱困难,焕然一新。小明同学曾一度遇到作业瓶颈,束手无策,打算放弃。此时,一位同学教了他特别的方法,重新振作,整理了一套全新的学习方案给小明,小明茅塞顿开,思如泉涌。无论是做作业还是做其它事,当你在一种方法上行不通时,换一种全新的角度看待问题,以另一种方式解决问题,很可能就畅通无阻了。而转角,就是以另一种角度看问题,以另一种方式解决问题。
转角,可以让你发现自己,成就自我。嘻哈小天王潘玮柏曾是某地区的电视节目主持人,但业绩平平。于是他参加了电视台的k歌大赛,一唱就红了,继而成为了中国的嘻哈小天王。转角,就是换另一种表现方法,让精彩的自我得以淋漓尽致地表现。
转角,可以发现生命的本质,拯救自己。这就像幼虫吐丝作茧,蝉蛹羽化成蝶,最终获得新生。有登山者不幸将腿夹于两石间,呼唤,推石都不得救。他不想在这干等着送死,他竟勇敢的用刀剪将腿卸下,血直流,浸湿石土,忍痛爬行找人救助,后得救,虽丢失了健壮的肢体却保住了生命。转角,让登山者拯救了自己,也启迪了一代代人思考生命的意义。
在迷茫之时,要学会转角,这样才不会白白把时间浪费在不该浪费的地方。就好比站在十字路口的你迷失了方向,那么,请你转个弯,就能找到正确的方向。我们要相信阳光总在风雨后,雨后会有彩虹。请记得,生活很美好,转角便是晴天。