婆婆和公公一起住,眼睛看不见了,生活很不方便,吃饭的时候就把她接到我家来。星期一到星期五是妈妈去接,星期六和星期日由我接。
一个星期六的中午,我高高兴兴地从家里去接婆婆。接到婆婆后,我领着她走在弯弯曲曲的巷子里。转过一个拐角,我发现草丛中有一样东西,红红的,走近一看,居然是一沓100元的人民币。我惊呆了,这里怎么会有这么多钱呢?难道天上掉掉了来的?我一想这是不可能的事,肯定是哪个大人不小心掉的钱,说不定,这时他正在着急呢。后来,我发现钱的旁边有个存折,里面写着一个人的名子,他应该就是钱的主人了。
我把钱和存折放在一个隐蔽的地方,然后把婆婆送了回家。转身,我又来到放钱的地方,把钱拿在手里,想了想,是找钱的主人还是拿回家。这时,我想到老师经常说的话——一定要做一个诚实的人。所以,我决定找到失主。经过我的一番努力,终于找到了失主,把钱还给了她。她拿着钱一个劲儿地向我表示感谢。看着她拿回了自己的钱,我的心里非常高兴。
后来,失主又向学校写了一封感谢信。红红的感谢信就贴在国旗杆的后面,很多同学都围在旁边观看。在升旗仪式的晨会上,校长当着全校师生的面表扬了我,还发给我一份奖品。我有些不好意思,但心里觉得很光荣。直到现在,这件事还一直激励着我要做一个诚实的人。