转角遇到作文
在“她”到来之前,我的生活简直可以和皇帝媲美。我想去哪玩,大人就带我去哪玩,想买什么就买什么,想吃什么就吃什么,想干什么就干什么,几乎可以用随心所欲形容。
可就在一个平凡的夏日,令我的生活变得面目全非的“她”降临到我家,当妈妈告诉我“她”即将到来的消息时,我兴高采烈地拍手大笑,差点连作业都忘记做了。可是,当时兴奋的我并没有意识到这是我“新生活”的开始。
从此以后,我的玩具要给“她”玩,好吃的食物要先给“她”尝……总之,我的一起都要先给“她”。无论何时何地,只要有“她”,我就是奴隶,“她”就是皇上。“她”,夺走了家人对我的关心、疼爱……
有一次,不懂事的“她”居然向我扔积木,坚硬的积木无情地向我飞来,像一把锋利的刀,在我的身上划来划去,疼得我四处躲藏。一不小心,“她”拿起一块稍重的积木,不慎砸中了自己稚嫩的小脚,顿时“啊”地大叫,一向对她无比宠爱的奶奶见此情景,立刻跑到她身边,抱起她又是劝又是哄,我却大笑不止。
虽然我有些不喜欢“她”,但我又很感谢“她”。是她让我走出了小王子般“衣来伸手、饭来张口”的生活,让我学会了独立自主,学会了要禁得起生活的考验。是她让我明白了生活中一些看似微不足道却又无比重要的道理。更要感谢的是,她每时每刻都给我送来欢乐,教会我乐观和责任心。
当我学习感到疲惫时,“她”就像小精灵一样飘进我的房间,偷偷给我一些美味的糖果,或做几个搞笑的动作逗我开心。当我和朋友闹别扭心里闷闷不乐时,她的火眼金睛似乎总能看穿,拉着我一起做游戏,让我开心。当家人训斥我是,为了不让我继续挨批,她总会拉着正在朝我发火的家人的手往门外拽……这一切的一切,使我真的很爱“她”。
其实,说了这么多,大家也应该知道了,“她”就是让我时爱时恨、念念不忘的妹妹。
人生的转角有很多,但转角遇到“她”,让我十分幸福、感动……