我刚刚转到四十一中时,我还是一个中等生,她是我们班不可置疑的好学生——香玉。
每次看到她,她都是昂首挺胸,不屑一顾她旁边的“小角色们”。“唉这次数学试卷又发下来了,可想而知她肯定又是全班第一!”我喃喃地说。我刚走进教室,老师抱着那厚厚地试卷进来了,“现在开始念名次文清睿第二名,97”底下传来一阵热列的掌声,她用圆圆的眼睛瞪着我,似乎很惊讶。第二天我上学时又在那条路的转角处和她相遇了,“文清睿!”她主动叫住了我,我有些受宠若惊,站在原地一动不动,“走吧,我们一起去上学呀!”她的脸上露出似乎很天真的微笑,我在思考她到底是好学生还是势利的学生?
一个星期过去后,我们的关系逐渐升温,那时我已经淡忘那个问题了。觉得她真是一个名符其实的好学生。这时数学老师又抱着试卷进来了“同学们,我们今天测试一下!”试卷一发下来,我提起笔就写,不一会儿就把试卷写完了,我连检查都没检查,立刻交了上去。
下午,老师满脸阴云走进教室,“这一次,有许多同学考的很差、、、、、、文清睿88分,香玉100分。”她又不屑一顾地看了我一眼。今天,我在那条路转角又遇见了她,我想喊住她,可是她只是瞥了我一眼,早就走了。这次,我真觉得她是一个势利的学生。
为什么,我学习好时,她就和我玩,而没考好时,却那么高不可攀?我站在那条路的转角处思考着。