回忆犹如一张张明信片,也像是一串珍珠,还像是几块糖果,回忆起来,就像嚼起来了糖果,嘴角不禁浮起了一丝微笑。
这天,大雨淋淋,我在嚼完最后一口早饭后,用期待的目光望着爸爸,这意思十分明显。就是想让爸爸送送我。结果,爸爸似乎没明白,说:“吃完了,就去上学,今天路滑,小心点。”说着,他继续吃早饭。我眼里有一层蒙蒙的水雾。我努力地把它给挤回去。抓起书包,向外跑去说:“妈我走了。”
我走在路上,拿着伞柄的手已经冻得通红,鼻子也红了就像一个小丑。我在心里想,我的爸爸怎么可以这样,别人用车送就算了,跟着我走一段也好啊。要是天气好,我也就不计较了,可是今天天气这么坏,还下着大雨,哼,爸爸太坏了……越想我越气愤,算了想点别的吧。老师布置的作业……哎呀,我好像没带作业,赶快回家拿吧。我跑了起来,跑到家门口的转角,我看见了一个熟悉的背影是我爸爸。我问爸爸:“您在这儿看什么?”爸爸结结巴巴地说:“没……没,干什么。”哼,不去上班,在这里鬼鬼祟祟的,哼,我告诉妈妈去。
正当我正在报告妈妈时,妈妈突然插嘴。“其实,你爸爸不去上班,就是为了送你,你一个女孩子,他不放心。”“他为什么不直接送我呢?”“虽然现在家境好了,但是他并不想你养成习惯,更独立自主。”
听了这番话,我不禁流下了眼泪,虽然在雨天,但是一股暖流冲进了我心里。