神奇的门作文
在一个美丽的森林深处,有一座神秘的城堡。据说城堡里有一扇神奇的门,可是谁也不知道城堡的主人是谁。
这一天,城堡的主人神奇地发出了4封请帖,请狡猾狼、笨拙熊、聪明象、跳跳鼠明天来城堡里做客。
第二天一早,狡猾狼就开着一辆小轿车第一个来到城堡。他走到那扇神奇的门前,大声嚷嚷:“快开门!”可门没有开。狼非常生气,一边叫骂,一边使劲地捶门,“咚咚咚”。过了一会儿,狡猾狼听到身后传来叫声:“狼老弟。”他回头—看,原来是笨拙熊。他忙喊:“熊老兄,你来得正好,帮我把门撞开。”笨拙熊听了,忙走到门前,使劲地用脚踢门,“哐啯哐”。可是无论笨拙熊怎样踢,狡猾狼如何敲,那扇神奇的门始终没有开。
又过了一会儿,聪明象和跳跳鼠一起来到了城堡,他俩看见狡猾狼和笨拙熊在那扇门前徘徊叫骂,便迎上去问:“你们俩怎么不进去?”狡猾狼回答:“这破门怎么也不开!”大象说:“让我试试。”于是他走到门前轻轻地敲了几下,“嘭嘭嘭”,并温和地问:“主人在家吗?我是被请来做客的聪明象。”可是门还是没有开。聪明象很为难。“让我来!”跳跳鼠边说边走到神奇的门前,“当当当”敲了敲门,并且有礼貌地问:“有人吗?我是跳跳鼠。”可是仍没人答复,门也没有开。狡猾狼很丧气地说:“咱们走吧……”还没说完,门“吱”地一声打开了。狡猾狼和笨拙熊迫不及待地冲了进去,他们俩惊呆了。
原来他们看见的是一座阴森恐怖的古堡,到处是蝙蝠、毒蛇,幽灵四处游荡,一个凶神恶煞的丑恶老巫婆伸着一双骨瘦如柴的双手向他们扑过来。狡猾狼和笨拙熊吓得半死,连爬带滚逃出了城堡。而聪明象和跳跳鼠走进去后,看见的却是另一番景象。
这是一个金碧辉煌的城堡到处是华丽的摆设,还有一桌美味佳肴,一个慈祥和蔼的白胡子老头向他们微笑。原来城堡的主人就是鼎鼎大名的礼貌老人。聪明象和跳跳鼠献上了自己的礼物并向老人问好。
黄昏了,聪明象和跳跳鼠要回家了,礼貌老人送给他们每人一个礼貌花环。“哐啤”那扇神奇的门关上了。
回到家,他俩把这事告诉了朋友们,没过几天,就传遍了整个森林。许多有礼貌的动物都到城堡里做客,与礼貌老人交上了朋友。那座城堡再也不神秘了,可那扇门仍然那么神奇。