神奇的门作文
网络,这是一个既熟悉又神奇的词,它让人广交朋友,让人学到知识,同时也可以让人陷入谜局,不可自拔。
随着科技的快速发展,人们的生活也越来越科技化。电脑已是工作人员的工作伙伴,以是人们的娱乐工具。
我记得曾经有一位门人说过‘当上帝关闭了你的这扇门,同时也为你开起了另一扇门。’可以说电脑也是一位‘上帝’,它开启了一扇门。这扇门里是语段的海洋,是文字的天地,使永远学不完的知识的王国。语段和文字是你的导师,他们带你遨游其中,让你留连忘返。如果你学累了,可任意去娱乐一下,只是不能因此而打乱生活的节奏,更不应该放松学习,而影响学习。学生是祖国的花朵,家庭的希望,千万不可以因为过度的休闲和娱乐而让祖国的花朵枯萎,家庭的希望破灭。
网络是便捷的,它代替了人们写信和回信都需要的几天甚至几周的时间,它代替了远方的亲人和你见一面的几个月,它代替了人们需去书店买书的时间和金钱,网络为我们带来了不可言喻的方便,快捷和省时。可是,他同时也带来了更大的隐患,曾在电视上,网络和广播上听到和看到那一幕幕未成年人进入网吧,游戏厅等不良场所而被巡逻警察抓获时,我被这些画面刺痛了双眼。我们为他们感到悲痛的同时,也应发现身边是否有这样的人,如果有就要及时地劝阻,让他们不要越陷越深,以成为无法自拔而使他们这些祖国的花朵枯萎,家庭的希望破灭,在他们洁白的人生道路上留下不可磨灭的污点。
让我们共同努力,莫让自己走入万丈深渊,若是在悬崖边的,忘记是悬崖勒马,海阔天空,则已入万丈深渊者欲及时爬上,莫再‘失足’。我相信美好的明天,在于今天的努力创造。让与学校,社会和家庭共同努力,要慎交友,不予不良青年来往,不进入网吧,游戏厅,歌舞厅等不利青少年成长的场所。
这是我对网络的理解,使我与网络‘交流’几年来总结的心德。这是神奇之门的启示。