神奇的门作文
我沿着这堵墙走过很多次,但我从来没有看见过这扇门。这扇门只开了一条缝,我慢慢地推开门,轻轻地走了进去。只见一道金光闪过,我感到头一阵眩晕,一时看不清楚前方。等到眼前适应了昏暗的光线,才发现我站在一条小路上。
远方矗立着一座黑墙白瓦的城堡,城堡里灯火通明,一阵阵欢快的歌声随风飘逝。
低头一看,我身着黑色长袍,系着一个藏青色的披风,头戴一顶巫师帽,手里提着一个行李箱。
我沿着小路走了几米,来到一个Y型路口,路中央有两块木制路标,一块指向城堡,一块指向一个小村庄。我凑上去仔细一瞧,“霍格沃茨”四个金色大字映入眼帘。难道说这就是传说中的霍格沃茨魔法学校吗?激动涌上我的心头,我以百米赛跑的速度冲向城堡,一位白胡子足有三尺长的老校长站在大门口向我招手,我跟着他走进城堡,一路上许多同学向我招手,我也和他们打招呼。
跟着校长走进办公室,他微笑着对我说:“程泽恺同学,你被分到格兰芬多学院,这是你的魔杖和学校地图,快去你的房间吧!”
我谢过校长,拎着行李,来到走廊上,只见许多楼梯都在转动,壁画里的人都是活的。经过一位和我年龄差不多的小孩油画前,小孩伸出一只手来和我握手,并微笑着对我说:“欢迎你!”我感觉到这里的一切都让人感到温暖、新鲜。
终于找到了自己的房间。房间在城堡的最高处。我向窗外望去,城堡下是一条潺潺的江水,远处是皑皑的雪山。一只火龙停在窗边,不时发出欢快的鸣叫,好像在欢迎我的到来。
打开窗户,我轻轻地抚摸着这个庞然大物的头。它也十分高兴,用嘴努努背,好像要我坐到它的背上。我爬上窗户,沿着它光滑的脖子,像坐着滑梯一样滑到它宽阔的背上,紧紧地搂着它粗大的脖子,飞速向河中俯冲。就在要触到水的那一刻,它又迅速向前平衡飞行,只有火龙的脚掠过水面。我十分高兴,在它背上手舞足蹈。
火龙越飞越快,越飞越高,一头扎进云层。向下俯视,只见一片白茫茫的世界,不时有一小片绿色。向上看,是一望无际的蓝色。我看见前方出现一座雪山,这就是珠穆朗玛峰吧!
火龙驮着我又钻进云里,突然我的眼前一片漆黑,再次睁开眼睛时,眼前又出现了这堵墙,墙上的门却消失了。
读了好多的书,在写作时自然而然溢于笔端。