神奇的门作文
暑假里,爸爸妈妈带我去泰国玩,第一天就入住在“神奇”宾馆。走进“神奇”宾馆大厅,我看见宾馆的灯、墙、门……全都是用金子做的,金碧辉煌,仿佛走进了黄金宫殿,灯光晃得我都睁不开眼。我好奇地疯狂乱跑,每个墙上的按钮都按了个遍,结果当我转身时,我发现——竟然和爸妈走丢了。
我非常着急,因为调皮贪玩,我也没记住入住的是哪个房间。我飞快地从每间房门前跑过去。突然,一阵亮光从我眼边闪过。我回头一看,哇!磨砂的玻璃门,连门框也是用金子做的,四周散射出金灿灿的光芒,闪得我赶紧用手挡了挡眼睛。NO.2035?我猜爸妈一定在这里面,于是推开了“2035”之门,走了进去。
“咦,这是哪里?好熟悉的场景!这不是我以前上的幼儿园嘛。”只见,大门前围满了前来接孩子的家长。我看了看手表,17点30分,没错,正是幼儿园放学时间。我抬头一看,“啊,那不是小时候的我么!”我悄悄地紧跟在小小的“我”身后,还看到了我那满脸皱纹的奶奶正追着“我”喊道:“慢点跑,小心车!”再看看小小的自己,把书包扔给奶奶,早就不知道跑哪去了。奶奶一边追赶,一边四处找我,豆大的汗珠沿着她的脸庞滑落下来,衣服后背早就被汗水浸透了。唉,如果小时候的我不那么调皮,也许奶奶的皱纹就不会那么多了。但我还是没找到爸爸妈妈,于是,我从“2035”之门退了出来,继续寻找。
这个“神奇”宾馆可真神奇,像迷宫一样,无论我怎么跑,都回到了“2035”门前。要不,我再进去问问奶奶,看能不能找到爸爸妈妈。于是,我再次推开“2035”之门。
“咦,这又是哪里?”我看见一位带着眼镜,穿着白大褂,拿着一根滴管……在做实验的大男人,我走到他旁边,仔细一看,胸前挂着的好像是我自己的名字,原来是长大以后的“我”呀!“我”正在研制关于抑制肿瘤细胞的药物实验。只见“我”一会翻着厚厚的文献,一会又拿起了英语字典,像是在找什么单词。唉,早知道有一大堆单词不会,在小学时就应该好好背单词了。这里依然没有找到爸爸妈妈,我还是退出来再找吧。
我又走出“2035”之门,定了定神想道:我第一次推门时,是回到了过去幼儿园时代;我第二次进去时,是遇到了未来的我;那我第三次再推门进去,就一定是现在,那我肯定能找到爸爸妈妈了。
于是,我想再一次去推“2035”之门,咦,怎么推不动了?“叮叮叮……”还发出了警报声。“爸爸,妈妈,你们在哪里——?”我拼命地用手推,用脚踢门,可是怎么也推不动。“宝贝,醒醒啊!要迟到了!”我赶紧睁开眼睛一看,原来是妈妈在喊我起床,我一把抱住了妈妈。
叮——,我的闹钟再一次响起。啊,原来这一切都是在做梦,那个“神奇”宾馆,那个神奇的“2035”之门,我真的好想再进一次啊。从现在起,我要抓紧点滴时间,好好学习每门功课,长大后才能做自己想做的事情啊!