神奇的门作文
在森林王国里,有一座神秘的城堡,大家都不知道这城堡的主人是谁。一天,城堡发出请柬,邀请笨拙熊、狡猾狼、聪明象和跳跳鼠来城堡作客。
狡猾狼第一个来到这儿,它使劲捶着却无动于衷。“狼老弟!”笨拙熊也来了。它用脚使劲踢门,可门依然没有开。聪明象说:“我来试试。”它轻轻敲了敲门可门还是没有开。跳跳鼠也来了它敲敲门:“有人吗?我是请来做客的跳跳鼠。”大家正准备走时,门一下就开了。大家走进去,狡猾狼和笨拙雄看到了这样一幅景象:这是一个恐怖的森林,到处都是孤魂野鬼,一个老巫婆伸着一双瘦骨如柴的手向它们扑来,狡猾狼和笨拙雄连滚带爬的逃出了城堡。而聪明象和跳跳鼠看到的却是另一番景色:一位满头银发的老奶奶在这金碧辉煌的城堡里,摆上了一桌宴席,老奶奶在等待着它们。原来这城堡的主人就是有名的礼貌老奶奶。离开城堡时老奶奶和他们俩交上了朋友。回到森林,它们俩把这件事告诉了森林里的伙伴,许多有礼貌的动物都和老奶奶交上了朋友。那座城堡不再神奇了,可那扇门却依然那样神奇……