神奇的门作文
今天考试考砸了,妈妈批评了我。我独自一人躲起来,恨不得钻到地缝里,这时墙上有道强烈的光线吸引了我,圆圆的,原来是一扇门。门上刻着许多精美的图案,我心情不好,一脚踹过去,门居然开了。
踹开之后,有一个洞,洞口黑黝黝的,很深,台阶长满墨绿色的青苔。我好奇地走了下去,谁知脚底一滑,我重重地摔了下去。但是我发现一点也不疼!因为草足足有一米多高,齐到了我的眼睛。突然听到“刷刷—刷刷”的声音。我非常害怕,循声走去,原来只是风吹动草发出的声音。过了一会,风越来越大,我被吹得东倒西歪,站也站不稳,天空顿时乌云密布,像一头狮子向我扑来,我心想,这是要下雨吧?
接着,闪电像一把利剑,将天空劈成两半。我耳朵都快被雷声震聋了。
最后,磨盘般大小的雨点撒了下来,我左躲右躲,但还是被雨点儿砸中了,雨点儿特别大,每一滴雨都可以砸的我胳膊和腿淤青,这时我才知道自己变小了!连最寻常的雨也可以砸伤我。
不一会,雨过天晴。我继续向前走,我看见一只蚂蚁受了伤,我连忙跑过去,背起那只蚂蚁带它回家。 “你住在哪儿?”我问它。 “我住在前面的大树下”。那只蚂蚁虚弱地说。过了十多分钟,回到了它家旁边的大树下,有几只蚂蚁走了过来,我问它们,“你们是它的家人吗?”,那两只蚂蚁说:“是的,谢谢你!”,然后,我把那只受伤的蚂蚁放到他们俩的肩上。我看见有一只蚂蚁给了它一些野果和一些水,也给了我一些。
已经是晚上了,蚂蚁们让我住在一个小房间里,刚躺下不一会,我就睡着了。午夜十二点左右,突然,“轰隆”一声巨响,我被惊醒了,飞快向外跑去,看到一个庞然大物。仔细一看,是一只食蚁兽,正伸出长长地舌头,舔食蚂蚁,蚂蚁们慌成一团。我非常生气,于是跳上了它的身体,拉住了它又长又瘦的耳朵。拉得它哇哇大叫,向后退了几步。但它还想吃蚂蚁。我见它还想向前,就又爬上它的鼻子抓它,它疼得流出了眼泪,向我求饶。这才我跳下了它的鼻子,它飞快地逃走了。
这一番打斗,转眼就到了第二天。蚁王向我走来,它眼睛亮晶晶的,身材格外魁梧。我看着很面熟,又一想,“呀!这不是我前天救的蚂蚁吗?”“你说的很对。”蚁王说。 然后,蚁王热情招待了我,还说我功劳大,是它们的大英雄,吃饱喝足后,它们问我从哪里来的?我一五一十的告诉了它们,之后我问蚁王为什么前天不在洞里?蚁王告诉我,是因为前天散步,突然下起了大雨,然后被雨水冲刷到了一个不知名的地方,多亏我救了它,要不然还不知生死呢。
中午,我和蚁王说自己要走了,蚁王安排五个精明干练的蚂蚁护送我回家,不过一会就到了,我和他们道别后,推开那扇圆圆的门,就回到了我熟悉的家。很奇怪,我看见时钟只过去一分钟,而且一回头,墙上的门也不见了!虽然回不去了,但我还是牢牢记住这次经历。
后来,我在上学的路上遇到一队蚂蚁,领头的蚂蚁特别大,它们发现了我,便停下匆匆的脚步,向我鞠了一躬,才离开。