杨梅的作文
我的家在夹浦父子岭村,那里三面环山,东临太湖,是一个风景秀丽的好地方。那里有许多特色,最有名的要数杨梅。
村前村后、山坡上,杨梅树随处可见。它是一种四季常青的植物,一年到头都是枝叶茂密。到了每年的一二月份杨梅树开始开花,是开那种像松树果子似的小花,说不上艳丽。到了四五月你会发现它结成了一个个小圆果子,然后慢慢变大。到了六七月你会发现它长得飞快,从绿色变成浅绿,等到它变成有点白的时候说明它快要成熟了。再过不了多久它就会变红变紫,这时候我们就可以品尝它了。
这时候家家户户会背着篮子筐子上山采杨梅了,到处是一片丰收的景象。摘下来的杨梅有的运到水果店,有的做成杨梅酒,还有的做成杨梅干。
杨梅酸酸的,甜甜的,真的很好吃。你见到它一定会流口水哦!