杨梅的作文
我的家乡宜章县,是一个盛产水果的地方,有罗家山的脐橙,有水浸窝的杨梅,还有黄澄澄的柚子,其中我印象最深刻的就要数水浸窝的杨梅了。
春天,春姑娘把世间万物都给从沉睡的冬天叫醒了,杨梅树上开始长出嫩绿的小芽,就像刚出生的婴儿一样,非常娇嫩,也像一个害羞的小姑娘,不愿意透露出自己的真实面目似的。
六月左右,杨梅树上开始结出杨梅了,这时的杨梅又酸又小,还不能够吃。
到了七月左右,杨梅成熟了,一个个水汪汪的杨梅挂在树枝上,像一张张小朋友的笑脸,笑盈盈地在枝上玩耍。游人和商人们纷纷来到果园,有的在吃杨梅,有的在拍照留念,还有的在摘杨梅,果农们也打起了心里的小算盘。
把摘回的杨梅洗一洗,便可以吃了,一口咬下去,杨梅汁立刻迸出来,酸酸的甜甜的,好吃极了!
家乡的杨梅,你不仅给家乡增添了一道风景,还让果农走上了一条财富大道。我爱家乡的杨梅!