杨梅的作文
高楼的特产杨梅,味道鲜美,是很好吃的。
五月,杨梅熟了,红的发黑的杨梅像黑珍珠一样嵌在杨梅树上。远远望去,像一幅活的山水画,让人迫不及待的想一品杨梅的美味。当你手拿杨梅时会感受到什么叫粗糙,但是你一口咬下去时,杨梅汁会瞬间“占领”你的嘴巴,带你来一次“舌尖上的旅行”。
未成熟的杨梅是青色的,小小的,还长着小刺。要是一不小心咬了一个未成熟的杨梅,那味道会感觉让你牙抽筋,恨不得一下吐出来,那滋味会让你终生难忘。
杨梅它有蛋白质、糖、果酸、钙、鉄、维生素C等多种营养。吃了杨梅还可以生津止渴,健脾开胃,且有解毒驱寒作用。
杨梅还可以泡酒呢,每到夏季,人们就买五、六斤的杨梅来泡杨梅酒,泡出来的酒颜色鲜艳、香甜可口。听大人们说,喝了这钟酒,不但能健脾、健胃,还可以美容呢。
你想尝尝杨梅吗,想的话就来高楼吧!