晚上,我在河边的马路上走,走着,走着,我不由地抬起了头,看见了一群群的星星在天空上闪呀闪,也看见了明亮的月亮。她正如群星的母亲,也是夜晚最亮的一座指路灯,也是最亮的一个盘子,盘子中空空的,就像一个巨人将盘子向天上扔一般。在这黑暗的夜晚,月亮是人唯一的“指南针”。
我看着月亮,我向左走,她也向左,我向右走,她也向右,月亮像我的母亲一样,总是对我放不下心,所以就一直跟着我,陪伴我。
月亮照到了河里,我仿佛看见了一群猴子在树枝上,正要去把月亮救上来呢!
一朵朵乌云从月亮的下面划过,好似在和月亮玩游戏。星星藏到了乌云后面,应该是在和我玩捉迷藏。不过,过了一会之后,他们又从乌云中跑了出来,他们是以为我找不到他们吗?不,他们在薄薄的云层中躲,我也是能看见的,这群小星星和小孩子一样在明月的旁边玩,月亮也只好在一旁看着星星们玩时的顽皮与活泼。
星星像我们小孩子一样,到处玩,到处蹦,一点也不觉得累,在月亮的照耀下一切事物仿佛都在发着光。
我喜欢月亮之下的东西,更加喜欢月亮与星星下的东西。