夜是美丽的,夜是奇妙的。一天晚上,我心情有些烦燥,走出家门,来到大桥上漫步,希望能让心情变得好些。
那夜空就像一块深蓝色的幕布,那一轮皎洁的明月嵌在夜空中,周围有着几颗闪烁着微弱的光线的小星星,就像是被绣在那幕布上,煞是美丽。
一轮弯月挂在空中,发出一种朦朦胧胧的、柔和的光,那月光仿佛能穿过人的内心,抚摸着人的内心,让一切烦恼,一切不美好的都随着月光散去。星星围在明月旁,轻声细语,仿佛在说着悄悄话,玩着捉迷藏。那几颗明亮的星辰和那一轮皎洁的月光仿佛形成了一卷美丽的画卷,让人感到一种安详,一种轻松,一种愉快。
而在灯火通明的大桥上,月光散下来,那银色的月光和那橘黄色的灯光结合,给人一种说不出的感受。月光让人感到轻松,灯光让人感到温暖,月光朦胧,灯光现实,让人感觉仿佛身处幻境一般,一辆辆汽车在这两种光芒的交织中飞驰而去,一副安详的场面,一切都是那样的美好。
在江面上,银色的月光洒下,让江面镀上了一层银辉,远处的建筑早已熄了灯,在月光下显得很是安静。在月光下,本来喧闹的城市变得宁静,时间仿佛停止,很是美妙。
夜是美妙的,有了明月星辰的点缀则会更加美妙。