静静地,静静地,云雾飘散,月亮踏着轻步从“黑布”中走了出来。
月光皎洁,散下白金色的“细沙”,云朵躺在上面,轻轻地睡了,月亮弯弯,此时,我想起了叶圣陶先生所作的诗歌,“弯弯的月儿小小的船,小小的船儿两头尖……”嫦娥把自己的头发扎了起来,黑头发与黑夜交相辉映,遮住了半边天空。月儿把光给了树,小区中的树变成了广寒宫旁的月桂,银银的。天狗看着月亮,似如一块饼,“啊呜”吃进了嘴中,等它发现不是饼时,早已饱了肚。
蝈蝈与青蛙在台上演出,“聚光灯”打在上面,光明又夺目,与台下观众一齐演唱了一曲送给月亮的月光奏鸣曲。
没睡觉的云用婀娜多姿的身形与风舞蹈,美如西施一般。
月亮把光送给了星星,星星用那懵懂的眼神看着地下的事物。不时用那天真的神情眨巴着眼,月亮则弯着腰和它们诉说嫦娥告诉她的地上的大千世界。
月亮泻下光芒,把草变成了银色,草上仿佛夹杂着雪,晶莹剔透。月光很是柔和,给小草施了法,睡了。月光被月亮织成被子,给人们盖上了,呼吸声一片,想必是睡了。
月光皎洁,盖上自织的银被,睡得很香很香……