日落西山,月亮缓缓地从地平线上蹿上来,和太阳完成了换班。
月光璀璨,就像一个玉盘挂在黑色的天幕上。旁边的点点星辰,似乎是在听月亮姑娘讲故事。月亮上的点点斑痕,似乎能让人联想到,那孤独的广寒宫中,孤独一生的嫦娥。我不禁想到,这月亮不正像嫦娥一样,孤芳自赏,但只有一只玉兔和一个整天砍树的吴刚,未免有些孤独,这不正是月亮的秉性吗?
比月亮更加引人注目的是月光下的事物,平静的湖面印下了月亮,仿佛是照像机一样,在给月亮拍照。唯一不同的是,只要有一阵风刮过湖面,那副“照片”就像被人撕碎了一样,残破不堪,但更神奇的是,破碎照片没过一会就重新组合了起来,让人不禁感叹大自然的神奇。
月光照在人的身上,但月光好像会魔法一样,照在人身上就让人犯困,一个个都回家睡觉了。于是大街上就只剩下一些安静的植物了,寒光照在树叶片上,反射出的光芒,洒向了大地,而且每种植物洒向大地光芒还不一样,有的是零零零散散的,就像一地碎银,有的是一片一片的,就像天上的云朵……
月,是夜晚的主宰,是她给原本死气沉沉的夜间增添许多生气,我们怎么能不喜爱她呢!