关于月夜作文
月亮,它好似一个玉盘,十分的高雅,而今天,我要讲一讲那风光迷人的月下景色。
火红火红的太阳到了六点时,已经落了下去,而那洁白如玉的月亮,也已经悄悄地从那黑乎乎的夜色爬了起来,好像是怕有什么秘密被别人发现。忽然,有一团云彩把月亮给遮了起来。大地上忽然暗了许多,暗得令人有一些压抑,有种未知的恐惧感涌上了心头,渐渐地云彩滑过了月亮,大地明亮了许多。
走进竹林中,一丝丝月光从竹叶间穿透,好像是月亮拿着一支激光笔,在调皮地往竹林间射来射去,抬头向竹叶看,月光打在竹叶上,使竹叶看起来好像是可以发光似的。将目光转到竹子上去,明亮的月光照在竹子上,竹子映着月亮的光,时不时的反射出月光,使旁人感到竹子被人撒了许多的亮粉,因此才会时不时的发光。
往竹林前走一走,走到了一片树林,那树林十分的幽静,时不时会有一声鸟叫,那鸟叫的十分的嘹亮,因为在这树林中十分的安静,甚至连树叶落下来的声音都可以听到。在树林中有时会见到一些大石头,那石头上会有一些青苔,还会有一些蜗牛壳,十分有趣。
我更爱那月亮,爱那十分幽静的月夜。