一串风铃,一株草木,一轮明月,一句感叹。从古至今,月亮在夜晚都以一种神秘的姿态出现,时而圆,时而弯。
本来想去月亮上的少年,却用一句“我决定哪里都不去了……”断开了原有的未来。可能谁都喜欢月亮,也可能都不喜欢。因为月亮的光再强,也比不上太阳。
那是我见过的最美的一次月亮,那时是夏天。因为睡不着,所以我走出房间,来到阳台。月亮以似圆非圆的状态印在眼球上。夏蝉和青蛙在鸣叫,声音酷似一首静谧的曲子。一阵微风拂过,稍有一丝清凉。
这时,我跪下,双手合十,开始了日常的祈祷。“愿世上再无纷争,愿现在的宁静能一直延续。神明大人,请保佑这个世界。”然后我再次看向月亮,可能这是世界最宁静的一刻吧!
那天的经历,似梦非梦。因为那是我至今为止看到过最漂亮的了。再想象一下:一个月亮,一片星河。在月亮的衬托下,花瓣上的一滴露水,宁静的小路,高大的树木,都显现出最美丽的一面。
一花一鸟在月光下更生动,一草一木在月光下更温和,一路一河在月光下更宁静。如果,你喜欢月亮,那是因为你有诗情画意,你不喜欢月亮,是因为你更喜欢绚丽的烟火。