关于月夜作文
我床脚闪着如此明亮的光。会不会已经下霜了?每当想起这句话,我总会想起家乡的月夜。
晚饭后,我总是喜欢在公园散步,看夜空。喜欢一个小女孩,她会和我玩游戏。过了一会儿,我悄悄躲在云层里,然后像小尾巴一样跟着我。看,她那么白,白光照在我身上,甚至还有一些温暖。原来温暖不仅是给妈妈和太阳的,也是给月亮的。这种温暖,我觉得,是她特有的温柔。
远处的群山,如果没有月光,似乎已经变成了月亮的云,因为群山的面纱随着月亮移动。环顾四周,那些大大小小的山峰早就是月亮的坐骑了。
在森林附近,风吹过,仿佛听到了海浪的声音。夜晚绿墨般的森林,如同夜晚中月的外衫。夜空不是纯黑的,而是黑中无限深蓝,延伸到远方。远处的树木静静地站在这里,面对着风和月光,静静地张开看不见的翅膀,守护着月亮、夜晚和群山。
森林旁边的河是清澈的。有时,月亮照在河里的镜子里,有时,清澈明亮的逗逗河里的鱼藏在月光下仍在沉睡的花朵里,绽放出月亮的梦想和神秘。
这是我家乡的月夜,一幅我家乡的夜,一幅我家乡月夜的迷人画面。