春风吹绿整个大地,吹红整个世界之后,迎来了烈日炎炎的夏天。
太阳把他的希望寄托在它的缕缕光芒上,它们从太阳出发,只为去看未知的地球一眼。伴随着夏天的风,给予世间欢乐。
夏天的风是调色师,它一吹荷花粉了,葡萄紫了,西瓜绿了;夏天的风是小顽童,赤日炎炎时它无影无踪,可勤劳的人们刚晒谷子,它却夹着豆大的雨点跑来了;夏天的风是指挥家,静静的池塘边青蛙呱呱的唱歌,好像在合奏美妙的小夜曲。
在夏天最具有代表性的当然是美丽、高洁、傲岸的荷花了。
在池塘中,翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上淋浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语,嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾。从远处看,荷花像一条彩霞,层层叠叠。花瓣围住一个圆形的花蕊,花蕊像一个小太阳。
荷花有许多颜色。白的如雪,黄的似金,粉的如霞。随着点点的夏风吹来,它们在池塘中舞蹈,在绿叶上歌唱。
当晶莹的雨水召唤着它的同伴落下来的时候,整个池塘,因为这雨水的到来会增加无法言说的神秘感。荷花在雨水的冲洗下,颜色更加鲜艳,花香更加清香。池塘中的小金鱼躲到荷叶下避雨,它们在荷叶下捉迷藏,做游戏。
在古代诗人们也都爱好以荷花命题作诗。如宋代的杨万里的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”唐代李白的“荷花娇欲语,愁杀荡舟人。”但世人大多都欣赏荷花那“出淤泥而不染,濯清涟而不娇。”的性格,我亦如此
夏天也是一个丰收的季节,它虽然不能与硕果累累的秋天相比,但它的果实也是带给了农民伯伯很大的收益。
像黑珍珠般的葡萄;绿皮红瓤,汁多甘甜的西瓜,味道鲜美,营养丰富的桃子,味甘微酸的梨子,果肉柔软多汁,酸甜适口的枇杷等等。
春天过去了,春风带走了哀愁,春雨已经洗去了疲惫,春雷也已经激起了斗志;夏天到来了,夏日将带给你热情,夏树会激励你成长,夏虫会提醒你向前,夏末秋初你拥有美好的希望。