午后坐在窗边写作业,忽然一阵清凉的风从笔下流过,不禁抬头一看,窗外一片绿色,才知,哦,夏季已到。
在阳光斑斑驳驳的林荫道上走走停停,白色的桦树笔挺地站在这长长的小道上,把这一条小道紧紧拥护住了。巨大的绿伞张着,一片片树叶刚好衔接在一起,使这小道有着大片大片的凉荫,偶尔有少数的阳光静静的躺在树下。
摸摸桦数那粗燥的树皮,却没有一丝炎热,凉丝丝的。背靠着凉凉的树干,坐在桦树的凉荫下细细阅读一篇小说,忽有阵阵凉风在这飘来荡去,吹着黑色的发丝轻轻飘动,树冠上又无声无息地飘落了一片树叶。绿色的树叶落在淡黄的书页上,显得那么生机勃勃,抚摸树叶上密麻的叶络,感受到了那夏的丝丝波动。
睁开双眼,又发现自己置身于金色的向日葵田中。躺在向日葵下绿油油的小草上,向左右张望,察觉到四周全是那向日葵长长的杆儿。那杆是绿色的,上面长了一片片宽带似的绿叶,那绿叶刚好遮住那刺眼的阳光。到处是一模一样的杆儿,不过是有高有低。叶的色彩是碧绿的,是心旷神怡的绿,是神清气爽的绿,是那种让人看一眼难以忘记的绿。风轻轻吹了一口气,总有那一片两片长长的绿叶拨弄着我的鼻尖,空气中暗暗流动着一股淡淡的清香,那是向日葵的清香,虽不像玉兰香那么浓郁,但足以让人忘却那夏的炎热。坐起来观察那一朵朵向日葵,向日葵是金色的,高高抬起头,把它那笑脸展现在大家眼前。一瓣瓣金灿灿的花瓣围着一个圆心,组成了一张张笑脸。
那宁静的夏夜是迷人的。萤火虫轻轻点了小灯,他飞来飞去,心想:我要再把大地照亮一点儿,别让那些孩子迷了路;青蛙姿态优美地在池中游动,又猛地跳上了绿油油的荷叶,水珠溅在了荷叶上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠在荷叶上滚动;蟋蟀等小虫拉开了各自的乐器,青蛙抖了抖水珠,像一个优雅的歌唱家一样一展歌喉;凉爽的风吹着柳叶,柳叶沙沙的摇晃,她一甩长长的绿发,怜爱地看着美丽的荷花,用手轻轻抚摸荷花光滑的花瓣儿,陶醉其中。
思绪飘来荡去,望着夏天那迷人的绿,我不禁含笑。我爱你,美丽的夏季。