我的哭泣作文
今天早上,我一进教室就把手伸进书包拿语文书。结果书包被翻了个底朝天也不见踪影。我揉了揉眼睛,怕自己看花了眼。可事实摆在面前,不信不行啊!我顿时吓出了一身冷汗,心想:“如果我忘带书了,可能会挨老师一顿训斥,而且还会给组上扣分,那我就会吃不了兜着走……”事到如今已经没有办法了,我决定先和同桌共一下书,等下了早自习再去借同学的手机打电话让外婆送书来。
天有不测风云,在早自习即将下课的时候,老师发现了我没带书的秘密。她朝我瞪了一眼,我在她的目光中似乎看到了几分责备。平时我可是个天天受表扬的好学生呀!我的心一时承受不住,号啕大哭起来。老师没理会我,继续上课。我哭得更伤心了。下课了,和我要好的几个同学围上来安慰我,王雨琪说:“你别哭了,我这正好多了一本语文书,先借给你吧!”“别哭别哭,就算扣了分,我也不会怪你的!”小班长周惠同劝我。……我整整哭了十分钟,直到上课铃响才停止哭泣。
事后,我好好地想了想,这根本算不了什么,用得着哭吗?谁叫我这么马虎呢?以后生活中遇到的挫折一定还会有很多很多,哭是解决不了问题的,我一定要坚强面对,努力想办法解决。