我的哭泣作文
千百次了,我不断地问自己,我那些令人羡慕的优点都到哪里去了?难道我在这个新的集体中就这么落后?我也曾是令妈妈自豪的乖女儿,也曾是老师眼中的优等生,也曾是同学们心中的好榜样。在家里,父母把我捧在手里怕冻着,含在嘴里怕热着,我无忧无虑,幸福快乐。整日只知道和书本打交道,和同学谈学习,来往于家和校园之间,不操心任何与学习无关的事情,正所谓“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。在父母的庇护下,我信誓旦旦地说自己的前途一片光明!我没有想过我会离开父母离开家,更没有想过没有父母在身边会怎么样。
然而,该上高中了,我不得不离开家,住到了集体宿舍里。我的生活彻底乱了,成了一团糟。我不知道如何整理宿舍,每天起床后费了半天劲也不能把被子叠得符合要求,总被宿舍老师批评。好几次洗脸时拿错了脸盆,又被舍友指责。我更不会洗衣服了,往往是在一堆脏衣服中挑干净点的,周末全带回家让妈妈洗。而那一堆被我藏来藏去的脏衣服永远成了舍友们口诛笔伐的对象,说影响了宿舍卫生。我吃不惯食堂的饭菜,看着同学们边玩笑边吃饭的情景,我却无论如何难以下咽。于是我整日生着病,发着低烧。父母已经急得不知所措了。