不再哭泣作文
从我们呱呱坠地的那一瞬间起,就注定我们哭的方式去迎接这个繁华而又奇妙的世界。世界之大,无奇不有,像我这样的人,就是个爱哭的胚子。
从小到大,只要遇到不顺心的事,我就“哇哇”的哭,一哭不要紧,要紧的是我的眼一哭就肿得像熊猫眼似的。上初中后,我还是改不了这个习惯,我妈也成天说我大了,不能再哭了,不然眼睛就不水灵了,人也不漂亮了。唉!难道我就改不了这个习惯?不!我能改掉。
初二这年的下学期期中考试要在这星期公布了。我激动地像只兔子一样“唰”的蹿回到班里,看到班名次在墙上贴着,我赶紧跑过去。目眼从第一个名次一直到地三十八个名次。此时,犹如一个锤子砸在我头上一样,我的泪流了出来。这天晚上,夜是如此的黑,以至于我搜索不到回到寝室的路。天空中,没有星星,没有月亮,似乎周围的一切都是漆黑一片。当我想起来我学过的《名人传》中的贝多芬,贝多芬真是可怜至极,他的听觉,大大的衰退了,但它仍在生命的末日写出了不朽的《欢乐颂》。在他的一生中,他从没有哭泣,更没有放弃,但他以他承受的痛苦比我们平常人多得多,而他却从未哭泣。我虽不及他的万分之一,但我可以像他一样坚强,不哭泣。
从此,我不再哭泣。因为眼泪未必能将这一切的事抹去,也未必能让我再次坚强,哭泣不过是一种发泄方式,也许只要坚强,我便不会再哭泣,也不会像以前一样痛苦。因为贝多芬的坚强意志感染了我,所以今天的我有所不同。