不再哭泣作文
听!有一位少妇在哭泣,在撕心裂肺地哭泣,她浅蓝的眸子消失了,她的绿色梦想破灭了。她孤独地寻找着帮助,渴望得到心灵的净化。
她是我们人类的母亲——地球。
她用她那甘甜的乳汁哺育着我们,用那庞大身躯呵护着我们,她对我们恩重如山,但是我们人类却自私自利地为了自己的美好生活而不顾她的安危。
人类过度发展工业,它所产生的污水侵袭着每条河流,导致灌溉蔬菜、稻田的纯净水减少,或吃了含有化学因素的蔬菜而患多种疾病。
国民经济逐步提高,私家车增多,随之带来的尾气也增多,废气弥漫着整座城市,肺部疾病人数增多,就像笼罩在地球母亲外层的黑塑料膜,母亲被呛到了。
随着人类消耗能源数量的急剧增加,煤炭、天然气、石油、木材燃烧产生的二氧化碳等温室气本大量释放,使得母亲身患高烧(温室效应),造成南北两极冰川融化,海平面上升,人类将度过最热的冬天。
粮食供不应求,人类又打起沼泽的主意,看三江平原——全国重要的粮食,大豆生产基地,但沼泽的疏平改造,气候变干,引起沼泽植物退化,珍禽减少。
群山没有了绿油油的头发,河水开始化起了烟熏妆,动物迷失了家的方向,繁星披上一层迷离的薄纱……这些都是对现代环境的最真实的写照。
看到以上的后果,多么令人触目惊心啊!难道我们要看母亲憔悴至死吗?人类将要把枪口瞄准自己吗?不!既然上天让我们看到地球所受的磨难,我们就应该协助母亲共同抗击病毒,驱赶母亲身上的痛苦。
我们只有一个地球,保护她是我们的责任,更是我们的义务,今天播下一份绿色种子,明天收获一片绿树蓝天,让我们淋漓尽致挥洒绿色的畅想,让地球母亲不再哭泣!