友谊一直都在作文
时间就像是手心里的水,无论是紧握着或是摊开,都会流泻而去,不再复返。匆匆地,我们度过了多少年华。但一想起你,心里总是暖暖的,一直站在我的身后。
四月,树叶青葱,树影斑驳。
“你怎么又这样?每次都是的,烦死了!”沉默……
“我……”她刚打算说什么,又无奈地低下了头。又是一阵沉默。我想,我们应该是陷入了“友情危机”的泥潭里。
下午的第一节课是体育课,排着整齐的队伍,走向操场。天空飘着几朵淡淡的云,天很低,并不是很蓝,夹杂着冷风,扑面而来。
“所有人,围着操场跑五圈,现在开始!”体育老师的话撞击在我们心上,虽然很不情愿,却还是迈开双腿,跑起来。我心里很压抑,揣着一件事情,心不在焉地跑着。
“哎呦!”一不留神,我摔在地上,腿碰在地面上,鲜血止不住地往外流。我赶忙捂住伤口,膝盖上通红的。我忍着疼痛,想站起来却没有力气。我心里既害怕又无助。风吹动树枝,发出“嗖嗖”的响声,令人惶恐,黑云压抑,狂风呼啸。
这时,一只手向我伸来。云散,风止,阳光进。慢慢的,慢慢的,温暖了。
“没事吧,来,我送你去校医室。”说着,她就过来扶我,她的动作很轻。
我的心里注进了一束阳光,飘散在心头,无法淡去。我感动,她竟然没有和我生气,而且还能帮助我。
操场上,有了两个背影:一个一瘸一拐,捂着膝盖;旁边一个人搀扶着她。夕阳下,她们笑着,走着……
人生路上,我们会拥有很多,同样也会失去许多。在因告别而泪如雨下的年华里,我们也都有被岁月的感触沾湿的衣衫。若说起不变的,唯有友情。友谊一直都在,亘古不变……