人们都说:“母亲是神圣的,是她给给了我们生命,母亲是伟大的,是她把我们一天天的呵护大。老师是伟大的,是他用那宽大的肩膀挡住向我们袭来的种种困难,教育我们勇往直前。脚踏实地的做人,给我们传授知识,让我们健康成长。”但是,唯有友谊是你们没有体会到的,其实友谊它也很伟大。
“忠实的朋友是人生的守护神。”在一个风和日丽的清晨,我与妈妈来到巴扎,看到了可怕的一幕—车祸。在离步行街不远的地方,一对要好的朋友在玩耍,他们有说有笑的走着。此时,一个喝了酒的维吾尔族汉子在街上晃悠。忽然,不知道什么,一个小男孩跑到了大路上,另一个小男孩见飞驰过来的出租车,他毫不犹豫的上前一把推开了男孩,只听见“叭”一声。
那个小男孩趴在地下,自己却被撞出三四米远,那个男孩不顾一切的抱起他跑向医院。这时,好像一切都不在运转了。他横过马路,根本没有顾及自己的安全,心里只想着一定要送他上医院,嘴里好像说着:你一定要挺住,合意的朋友千金难买。路边的行人感动了,帮他抱着男孩跑到了医院,那个男孩刚进手术室,另一个小男孩也倒下了。
当第一个男孩醒时,进手术室的男孩也醒了,他只说了一句话:“活着没有了朋友,死了无见证。”另一个男孩说:“有好友为伴的旅程总是那么短,一生一死,乃至有情;一贫一富,乃至娇态。”便携扶拥抱在了一起。
“不论是多情的诗句,漂亮的文章,还是闲暇的欢乐,什么都不能代替无比亲密的友谊”这是普希金说的。的确如此,友谊不是诗句能写出来,用优秀的文章表达出来,谁都不能代替无比亲密的友谊,只有我们用心去体会,用心去感受才能做的更好。
友谊就是这样伟大,它不能用金钱衡量。倘若没有朋友,世界就会变得不可爱,珍惜你们身边的友谊吧!