善意如花,能结出甜甜的果;善意如水,能洗涤心灵的污垢;善意如春风,能唤醒大地的生灵。
校园里
那天是一个冬天早晨,风刮得紧,走进校门,远远看到一个佝偻的身影,在教学楼前的花池边来回走动,还不时弯下腰捡起身边的废纸,那不是别人,正是我们的老校长,这是我们经常能够见到的画面,在我们北中,最亮丽的风景,就是那一个个弯腰的身影。食堂,楼道,校园里……他们中有学生,有老师。是的,善意如春风,他把文明的种子播撒到了校园的每一个角落。
大街上
大休了,学生们都背着大大的书包走在回家的路上。妈妈骑着电动车带着“负荷累累”的我,突然,“啪!”一声!一本书从电动车上掉下。“吱——”一个急刹车,但电动车已经走出了好几米。我坐在电动车上,扭动着身子,后背书包又大又重,前怀还抱着一摞书,我被挤在座上,动弹不得。就在我准备下车的时候,一个年轻的阿姨小跑过来,抢在我前面,把书捡起来递给了我。然后,用一个灿烂的微笑当做了双方的见面礼。善意如冬日暖阳,温暖的是人的心房。
公园里
夏日午后,我在公园里歇凉,天气闷热,我心情烦躁。公园的长椅上,一个穿着漂亮的花裙子的小女孩拿着冰激凌,津津有味地享受着凉爽给她带来的惬意。就在这时,身边有个抱孩子妇女急匆匆走过,小女孩被撞了一下,冰激凌掉了花裙子污了,小女孩跳起来,四处借卫生纸。我以为她要擦自己被弄脏的花裙子,没想到,她却飞也似的跑过去:“阿姨,我把你的衣服弄脏了,我要替你擦擦!”我的心为之一震:善意是骄阳下的一缕清风,让人神清气爽!
善良是一盏灯,温暖的是心灵,点亮的是文明。只要我们留意,你会发现她一直都在!