小表弟作文
我有一个小表弟,今年才五岁,红扑扑的脸上有两个深深的小酒窝,一对小眼睛扑闪扑闪的,两片薄薄的小嘴唇让人一看就知道,他是个能说会道的孩子。
暑假里,小表弟独自一个人坐飞机从深圳来长沙,我不禁暗暗佩服小表弟的胆量。姑妈去接他的时候,他脖子上挂着一个“无人陪伴儿童”的纸牌,一个人拖着一个好大的行李箱。多像一个小旅行家呀!一路上,他跟姑妈说起了许多国外的新闻,俄罗斯、法国巴黎、意大利等国家,他都说得津津有味。这可是一个才五岁的孩子啊!他的知识面比我这个读三年级的表哥广多了。我不由得对小表弟佩服得五体投地。
小表弟不仅长相可爱而且特别聪明,还没有上一年级就会算一百以内的加减法。能够独立看报纸,真是不简单。那天在飞机场,他要买一瓶冰红茶,20元,还买了一盒汤圆38元,妈妈问他:“泱泱,我们给售货员阿姨一百元买两样东西,应该找回多少钱?”只见小表弟眉头一皱,眼睛一咪,就脱口而出:“应该找回来42元。”算得又快又准确。他看报纸的时候,妈妈感到很奇怪,就问:“泱泱,你也会读报吗?”他自豪地说:“我会啊!只要一行一行地扫。我认识很多字呢!”我这个聪明又自信的小表弟真不简单吧!
小表弟聪明可爱,但是他也有一个坏毛病,别人帮他做事情了,他一不高兴就连谢谢也不会说,有时候还大声说人家笨蛋笨蛋的,有时候甚至还喜欢动手打人呢!我想:小表弟还小,等他上学了就会明白许多道理的,一定会改正这个坏毛病的。
“家有小弟,聪明伶俐”现在你总不会怀疑我说的这句话了吧!