倒霉的一天作文
今天真是个倒霉的一天,发生了许多不顺心的事情。
第一件:今天早上,爸爸的车被两旁的车堵住了,爸爸一开车,刮到了左边的车。爸爸找到了车的主人后,和他说了声对不起,接着又打了保险公司和交警的电话,还赔了钱。一个小小的刮擦整整耽误了1个多小时的行程。
第二件:处理好事情后,爸爸准备带我们去德清后坞村看杀猪,做清明团子和打年糕。车子开了大约一小时,到了德清后坞村,可是我们去得太晚了,活动早已经结束了。唉!
倒霉的事情还没结束呢!接着,又发生了一件倒霉的事。我们照行程来到了买烟火的地——乔司南街,可是今天那里的烟火品种太少了,都没有我们想要的烟火。所以我们只买了一点点烟火,我有点失望。
不过今天也有开心的时候,我们坐在车上,欣赏着远处山上的美丽的雪景。城里的雪早就融化了,可是这里山上的树上,却仍有一层厚厚的白雪,远远看去就像披上了一件厚厚的白衣裳,好看极了。妈妈告诉我,积雪多一点的是北方,积雪少一点的是南方。我们的车绕着山盘旋,一会儿山上满是白雪,一会儿又是阳关普照。令我最开心的是我在太阳照不到的山脚边看见了又粗又长像匕首一样的冰柱,大约长30厘米,粗3厘米,。哇!我还是第一次看见这么长这么粗的冰柱,和昨天外公给我摘得那根小冰柱比,真是小巫见大巫。我央求爸爸靠边停车,和妈妈一起摘起冰柱来。我左挑右选,选了一根又粗又长的冰柱,用力一掰,嘿!冰柱到手了,我感到凉丝丝的。我发现它开始慢慢融化,越来越短,越来越细。真好玩!
今天虽然很倒霉,发生了这么多不顺心的心,但是我还是挺开心的!