倒霉的一天作文
早上,我从床上睡眼朦胧地坐起来,擦了擦眼睛,看了看钟,都八点了!我大声叫道,上学已经迟到了!
我不管爸爸妈妈了,自己起来,穿上衣服,可脚下一滑,在卫生间里摔了一跤,还好皮没擦破,就有点点红,休息下就可以了。我给自己倒了碗麦片,吃了几口,就急匆匆地走了,对妈妈喊一声,我今天自己上学算了!我还没等妈妈回答,就早已冲出门外。
一出门却踩到了黏黏的口香糖,我忙从书包里拿出了纸巾,把口香糖包了起来扔进垃圾桶。进了电梯,随便按了1楼,过了很久,我才发现自己衣服穿反了,幸好看不出来。我又转头看了看,电梯没动,原来这台电梯也要刷卡啊!我大吃一惊,终于楼下有人按了电梯,我才从恐怖的电梯里逃出来。今天真够倒霉!我不禁这样想,再看看手表都快九点了,早就迟到了!我会接受怎样的惩罚呢?我一边跑向学校,一边忐忑不安地思考着。
终于到了学校,可学校里却不见人影,我又想:一定上课了吧!可怎么没声音呢?我呆若木鸡地站在那里,直到一位叔叔走来说:小朋友,你来干嘛啊?上学啊!"今天星期六啊!星期六?我算了算,对啊,星期六我干嘛要上学啊?
回到家,我自然被妈妈臭骂了一顿。下午,家里又停电了,害得我不能看电视,还好是白天,晚上要没电就要点蜡烛了。今天的我简直倒霉透了。