一早醒来,我发现我睡在一个泥土做的小洞里,“啊!这是哪里?我在干什么?”我正要出去,我的脚,啊?怎么变成又黑又细的腿了?还是六条?我不会变成怪物了吧!我拉了拉自己的耳朵,感觉不到。我低头仔细打量自己,我居然变成了一只小小的蚂蚁!
我爬到洞口,脚上的小尖钩使我牢牢地趴在垂直的洞壁上。
我继续往上爬,一个一个的小洞让我惊奇,这是蚂蚁能做出来的?我来到蚁巢外,一眨眼,“洪水”便把我冲走了。这“洪水”香香甜甜,是果汁!原来,一个小朋友不小心把果汁洒了,引起了这一场“洪水”。我一边在水里挣扎着,一边大口大口地喝着果汁。啊!怎么会有这么好喝的果汁!我喝得饱饱的,真满足!
每一个在我身边走过的人,哪怕是一个两三岁的小孩儿,也能扬起“沙尘暴”。我小心翼翼,又急急忙忙地跟着另一只小蚂蚁前行。在路上,我们又发现了一座冰山,一座五彩的冰山。我们凑上去嗅了嗅,啊!这不就是雪糕嘛!我心想:妈妈平时不让我吃这美味的雪糕,现在我能大饱口福了!于是我挥舞着钳子,开工了!没过一会,我就吃得心满意足了。
我拍拍滚圆的肚子,打了一个饱嗝。这时,一股薯片的香味向我袭来,太诱人了!于是我向前走去,果然,在不远处,有一块硕大的薯片……正当我要上去吃上一口时,“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响了,原来这是一场梦啊!
做一只小蚂蚁多好啊!可以尽情地喝果汁,吃雪糕,吃薯片……老天哪!就让我这小吃货变成小蚂蚁吧,这样妈妈就控制不了我贪吃的嘴了!