太阳从地平线上升起来,照亮了大地,地上的小动物也活动起来。刚享受过日光浴的我,一只小小的蚂蚁,又准备开始了新一天的探索。
我马不停蹄的向前走着。突然,我找到了一小块苹果,让早上开始就没有吃东西的我,倍感快乐。可是,当我刚想大吃特吃时,旁边的草丛中出现了一对红蚂蚁。我清楚地看见,兵蚁的眼睛中流露了抢苹果的想法。“蹭——”我咬起苹果就跑,红蚂蚁紧追不舍。我的脑海中一直回响着两个声音:“放下吧,他们人多力量大,赢不了,还要打一架。”另一个声音说:“不放他们人多跑得慢,一定没有自己快”。果然,刚开始还有他们的声音,不久就没有了。我也没力气了,就把自己抢来的食物吃掉,喝点露水,就睡着了。
日光浴真舒服,可睡了一小会儿,我就发现了不对。刚“竖”起耳朵,就听见那属于鸟低飞的羽毛摩擦声。我跳了起来,拔腿就跑,小麻雀在后面紧追不舍。我跑去灌木丛中,在一片叶子下藏起来。本以为平安无事,却被一只青蛙吞进肚中,里面又黑又软,后来才看见很多蚂蚁在里面,还有一些被送入大石头一样的胃中。我很害怕,只见一只蚂蚁爬到了青蛙肚子边,又踏又抓。我们明白了,这样才有机会跑出去,还有蚂蚁和我们一起。不久后,青蛙因为难受张大了嘴,我们跑进了蓝天包住的大地……。
记完今天的旅程后,天也染上了蓝色,一阵风吹来,让我哆嗦了一下,“有点凉啊”。我一边说一边用叶子做了个床,沉沉的入睡,为明天的探索做好准备。