今天,我被一个异常的小花园所吸引。五颜六色的野花将小花园点缀得如天堂一般,美丽,漂亮,充满生机……
我的目光追随着一只爬行的小蚂蚁,参加了一个短暂而别具一格的生日party!
瞬间,空间在我眼前扩大了,大大小小的蚂蚁们在厨房里忙地不亦乐乎;一只身着坚硬黑甲的小甲虫拿着一根根草茎弹奏起一首又一首优雅的小曲儿;美丽的兰国少女在皇宫中舞蹈,她那优美的舞姿,引来不少虫子们驻足痴望……
这时,众人瞩目的焦点——生日party的主角——蚂蚁公主闪亮登场了!穿着黑色裙子的她,显得更加高雅,美丽,真不愧是蚁中龙凤。大家纷纷将自己的礼物呈给公主。我瞧见后,在舒坦的绿地毯上捡了一片精美的小树叶送给公主。但……可惜啊可惜,蚂蚁公主的个头太小,树叶太大,只有把这美丽,漂亮,精致的叶子放进“储藏室”。此时,蚂蚁们,小虫子们都在向至高无上的蚂蚁公主唱着我们人类听不懂的生日快乐歌……
精美的生日蛋糕在夕阳亲吻着西山的时候享用完了,蚂蚁公主的生日party也在此时结束了。
我告别了蚂蚁公主,告别了蚂蚁国的国民们,带着满怀的好心情,好记忆,踏上了回家的路。此时,我不由自主地想:我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁们的快乐天地去瞧一瞧!