亲爱又美丽的妈妈,您一直呵护着我,怕我受冻挨饿,给予我无尽的关爱。可是,我还是觉得您有一点儿坏习惯──一直冤枉我。
妈妈关爱我的事例讲也讲不完,道也道不尽。比如当我生病时,是谁守候在我身边,是妈妈;当我遇到了困难时,又是谁在身边支持我,是妈妈;当我伤心时,又是谁在身边安慰我,那还是妈妈。当我……
总之,每一次都是妈妈在给我爱,可妈妈的缺点也不少。
在我记忆中,有一次老师发试卷了,全班上下只有三个人上80分,而我是最高的89。5分,那时,我兴高采烈。到了放学时间,我一蹦三尺高地跑到了家里,把分数告诉了妈妈。可妈妈训斥了我,说我考了那么差,还敢回来。那时,我也不敢向妈妈说,您──冤枉我了。
还有一次,我写完作业后,我有一把手机,里面只有四(2)班这个群,老师又发了一个作业,把语文书日积月累背一遍,那时已经11点20分了。妈妈说,生了我又有什么用,生出了我,也不容易,早知不生了,那时我的心里很难受。
妈妈,您知道吗?您的每一句话,我都听明白了,您的每一个训斥我都记得了。我还知道这一切都是源于您对我的爱,只是,您有时候爱的方式不对,希望您能改改,让我在您的怀抱中茁壮成长。