滑雪优秀作文
今天,我们小记者B团来到了北京大学采访这里的中山籍学生。
由于我们的采访对象还没有下课,张导(地陪导游)就带着我们到北京大学结了冰的未名湖上玩耍。
湖上有人在出租溜冰鞋和滑雪车,我就让妈妈给我租了一辆单人的滑雪车。
一开始,我还不怎么会驾驶这辆滑雪车,妈妈就教我玩:“你手上的铁棍要在车子方向靠后的冰上用力撑,不要在车子前方撑,不然会向后退。如果你想要向左拐弯你右边的铁棍要用力,左边的铁棍就不要用力,如果你要向右拐弯,左边的铁棍就要用力,那么右边的铁棍就不要用力了!”
我照着妈妈教我的方法做,很快我就能将滑雪车掌控自如了,驾车的技术也不比大人逊色。
我玩了一会儿,好朋友何玮烨就驾着她那辆双人滑雪车向我滑过来,后座还坐着我的妈妈!我们俩的滑雪车还因为失控的原因差点儿相撞呢。
半小时过去了,妈妈开始累了,就让我和何玮烨一起驾双人滑雪车。
我们的欢呼声,不断在未名湖上响起。
大约两个小时过去了,我们的采访对象下课了,我们就要离开未名湖了。
这是我11年以来第一次在天然结成的冰上玩,实在太有趣了。