小年已过,春节也便一点点接近,我们终于要踏上这段温暖的旅程,回去探望亲人们了。
回家的路,伸向远方,在彻蓝的碧空下变成了无尽的期盼……
回家的路,牵引着我,加快了脚步,犹如怀揣小鹿的心,变得更加激烈撞怀。
回家的路,一米又一米,在飞驰的车轮下碾压出无数牵挂的辙痕。已是白发苍苍的爷爷奶奶,你们,是否如电话里说的那样,一切真的安好?
还记得去年回去,你们的饭菜填饱了我所有幸福的记忆,可你们的丝丝白发也更深刻地刻进了我的骨髓。
曾经听过这样的一个故事:玫瑰花枯萎了,蜜蜂依然拼命吮吸那已经失去芳华的残瓣,因为它从前在这朵花上吸到过一生难忘的甜蜜。此时的我,便是那迫不及待想要飞回去寻找甜蜜的小蜂。无论岁月如何流逝,无论你们额头又爬上多少皱纹,你们,都是牵着我走过儿时岁月给过我如蜜般记忆的人!
儿时的记忆随着旅程的开启,历历在目浮现于眼前,伴着我在这段回家的路上温暖无比。
回家的路啊,到底是长还是短?我焦急地看着窗外甩向后方的一切。岁月本该一直静好,可还是会就这样一米又一米,被甩向了后方。它们似在告诉我:抓不住的,永远是不停走过的日子;能抓住的,一定是眼前!可此时,我心急如焚,匆匆赶着走过眼前的路,无暇去想如此珍贵的眼前,下一秒就会变成过去,再下一秒就成了曾经,之后,就会用慢慢溜走的时间幻化成很久、很久以前……
可我,还是想要赶着往前走,我迫不及待地想要抓住下一秒,抓住远方呼唤我的声音。因为,那是用任何财富都换不来的——亲情与温暖!
黑夜披靡,车灯照亮了远方,指引着我们一路向前,我的心也在走向更远的地方。夜色吞噬了所有的景致,唯独留下一间间屋舍透出的点点灯光,它们更平添了我的许多乡愁。
每一寸的前进,是否又代表着下一次的离开?而我,还是在不停地向前走。燕儿大了总会离巢,可你该坚信:来年春天,它们定会飞回!
温暖的路程啊,指引着我继续向前。
家,就在不远处,等着我……