这是我上初中后的第一个平安夜。今年的平安夜不比往年更热闹。没有贺卡,没有祝福,没有温暖和欢乐。只是普通的一天。可能所有的同学都是在节省精力,等到过年了才开心热闹。因此,这个平安夜在孤独中被怀念。
我永远不会忘记一年前的平安夜——充满欢乐、温暖和祝福的平安夜。精美的贺卡,各具特色的一行行问候,真挚的友情,都是那么美好,那么刺激。
没事的时候总会翻翻那些贺卡,追寻那些逝去的美好时光。每一张贺卡都是一个人的缩影。他们的声音、笑容、气质都像文字一样深沉,深深地刻在贺卡上。时间久了,很多人和事都会渐渐淡去。只有这些东西才能成为永恒的回忆。
又到平安夜了,祝老同学来年平安。