对于学生党而言,暑期里要说什么最多,肯定不是时间,而是那堆积如山的作业。复习巩固、预习提升,线上线下,一环接着一环,望之生畏。可‘’天降大任”,只能硬着头皮顶上。网上那一位位名师口若悬河,舌绽莲花,于我,却如同那晦涩难懂的佛经,看来小子修炼不够,还需苦练哪。那一个个单词,一条条性质,如同一串串绕口令,绕的我晕头转向。阅读中的表现手法及作用更是让我眼花缭乱,记忆混乱,就如同一个刚步入学堂的孩子听博士生讲座,句句精华,处处茫然……
学习不易,任务艰巨,且行且学吧,谁让我是学生呢?不长的暑假,硬是让我啃成了厚厚的书页。每一页,都有汗水闪耀。