今天晚饭后,我自告奋勇去洗碗。我妈自然同意,夸我懂事。
第一次洗碗,我就学着妈妈的样子,打开水龙头冲碗。但是谁知道呢,溅的那么高,我的衣服一下子就湿了。然后我往水槽里倒了点洗洁精。哇,泡泡真多。我想,洗碗挺容易的。然而,当我拿起碗时,它从我手中滑落,发出刺耳的声音,它碎了!我妈听到这些,做的第一件事就是关心我有没有受伤。我有点惭愧,但是我妈告诉我,凡事都有第一次,下次我会做的更好!我妈手拉手教我洗碗,看着柜子上一排闪闪发光的碗,心里充满了骄傲!
我妈每天做饭那么辛苦,我就当我妈的好帮手,帮她分担!