全家福照片作文
一天晚上,我自己在家,很孤独,很无聊,就不经意地翻起了相册。看着以前和爸爸妈妈在一起的快乐时光,心中不禁涌起一缕暖流,我微笑着看着每一张照片,用手轻轻地抚摸那一张张照片。
这时,一张全家福映入了我和眼帘,相片里的一家人多么和睦、多么温馨呀!而想起这张照片的来历,心中更是久久不能平静:那是一个烈日炎炎的夏日,爸爸在相当忙碌的工作中抽出时间,陪我照了这张全家福。相片里的我把双手搭在爸爸妈妈的肩膀上,爸爸妈妈半蹲着,脸上洋溢着灿烂的笑容,而我当时也在温暖的长河里畅游!
妈妈留着一头乌黑的秀发,弯曲着淌下来,自然地披在肩上,妈妈的眉毛有点儿稀,但有一对长长的、黑黑的、略向上挑的睫毛,每当妈妈闭上眼睛,那动人的睫毛便会垂落下来,活似个洋娃娃。
爸爸蹲下来时,仍不忘挺着背,略昴着头,我平常都称他为大将军!爸爸的头发与耳朵、脸部算是身体部位中最好的啦:他的头发乌黑而有光泽;耳朵是佛耳,耳朵肉肉的,老人都说这样的耳朵是很有福气的;爸爸的眉毛很浓,黑黑的,摸着很舒服;他的眼睫毛同样也长长的,一眨一眨的,很漂亮;爸爸还有一双明亮的眸子,视力很好,他经常纠正我的坐姿;爸爸的脸很红润而且很白,没有一点儿瑕疵,总之,我很喜欢爸爸!
看着这张相片,我不觉得孤单了,我爱我的爸爸妈妈。